更多精彩 >

爱芯元智AX620A荣膺第十七届“中国芯”优秀技术创新产品奖

2023-01-09 11:24:55   来源:投资家网  作者: 

摘要:​1月5日,2022琴珠澳集成电路产业促进峰会暨第十七届“中国芯”颁奖仪式,在横琴粤澳深度合作区开幕。

1月5日,2022琴珠澳集成电路产业促进峰会暨第十七届“中国芯”颁奖仪式,在横琴粤澳深度合作区开幕。大会以“开放创芯、协同共赢”为主题,众多业内专家齐聚一堂,共同“检阅”国内集成电路产品和技术的未来发展方向。爱芯元智自研边缘侧智能芯片AX620A从参与角逐的227家优秀企业的334款参赛产品中脱颖而出,荣获“中国芯”优秀技术创新产品奖,再次收获行业与市场的双重认可。

图片1.png


“中国芯”评选是由国家工信部指导、中国电子信息产业发展研究院举办的行业权威评选活动,是国内集成电路领域最具影响力和权威性的行业会议之一,旨在搭建中国集成电路企业优秀产品的集中展示平台,打造中国集成电路产业高端公共品牌,促进我国集成电路产业发展。其中优秀技术创新产品奖主要面向近两年内研发成功,技术创新性强、有自主知识产权、对完善自主供应链产生效益的单款新出产品。


爱芯元智荣膺此奖项,核心优势在于混合精度NPU和爱芯智眸®AI-ISP两大自研技术很好地解决了边缘侧、端侧智能芯片面临的功耗与算力之间的平衡问题,并实现超越传统的成像效果,由此带来AX620A芯片的突破性优势,实现为“中国芯”产业发展持续助力的目标。


具体而言,此次获奖的产品AX620A是爱芯元智第二代自研边缘侧智能芯片,其搭载四核Cortex-A7CPU和14.4TOPs@INT4或3.6TOPs@INT8NPU,同时具有快速唤醒和低功耗的特点,可满足AI摄像机、AI工业相机、智能识别终端等多种场景下的应用需求,在众多边缘侧、端侧芯片中保持领先优势。

图片2.png

值得一提的是,此前基于AX620A芯片,爱芯元智联合生态合作伙伴推出面向开源生态社区的开发板「爱芯派™」AXera-Pi™,其可实现夜景增强等优质影像效果,并具备丰富的算子支持,可为开发者打造更优的开发体验,助力AI在端侧边缘侧场景的快速落地应用。同时,爱芯元智同步搭建起开源生态社区,并推出对应的开源软件项目方便开发者使用,从而提高平台使用效率,带动端侧AI算法生态的不断丰富。目前,爱芯元智的开源生态建设还在进一步完善建设中,未来将对赋能AI加速发展发挥重要价值。


作为人工智能视觉感知芯片研发及基础算力平台公司,爱芯元智组建了从芯片设计、研发到生产的全功能团队,核心成员均参与过10颗以上芯片的设计和生产,在产品规划和产品落地上具有丰富经验。公司自成立三年来,已成功研发并量产了三代多颗端侧、边缘侧智能视觉芯片,在智慧城市、智能消费、智能交通三大领域实现商用落地。


快速自研并实现芯片的量产,是支持智能经济向前快速迈进、打造具有战略性、基础性和先导性产业的关键,更是智能应用进一步突破并大规模、通用性落地的基石,对国家科技发展具有重要意义。而历届“中国芯”优秀产品征集活动,正是集中展现了国内领先的集成电路产品和技术发展趋势。此次AX620A芯片能够获此殊荣,也是爱芯元智长期坚持独立创新的成果。未来,爱芯元智将持续探索视觉智能芯片技术创新,提供更多灵活便捷的部署方案和具有广泛应用价值的芯片产品,同时以更加完善开放的软硬件生态,携手产业各方共同探索边缘智能未来。


猜你喜欢

2022世界半导体大会启动 爱芯元智揽获企业和产品两大重量奖项

爱芯元智

8月18日,“2022世界半导体大会”在南京国际博览中心启幕。

2022-08-22

推动女性创业 第三届围美辣妈白手创富榜榜单揭晓!

围美辣妈

2024年2月26日,第三届围美辣妈白手创富榜榜单揭晓暨颁奖活动在北京举行,从全国各地百余位美业创业...

2024-03-07

YinoLink易诺云推出广告模板功能:3-5分钟创建,省时省力开启投放

YinoLink易诺云

对于很多新手广告主来说,从前期对各个渠道的了解再到根据了解和判断选择Facebook平台开通广告账户...

2024-03-07

为民营企业发展提气鼓劲,微众银行微众企业+与中小微企业共成长

微众银行

2024年是实现“十四五”规划目标任务的关键一年。

2024-03-07

暴涨185%,手机行业大牛股问世!

手机厂商全面拥抱AI的趋势,正在加速到来。

2024-03-07

中科科仪获数千万战略投资

国科嘉和中科科仪

近日,北京中科科仪股份有限公司(以下简称“中科科仪”)获得国科嘉和数千万战略投资。

2024-03-07

奇纳新材完成超2亿元C轮融资

奇纳新材

近日,江苏奇纳新材料科技有限公司(以下简称“奇纳新材”)完成超2亿元C轮投资。

2024-03-07

恩弼科技完成数千万元A轮融资

恩弼科技

近日,上海恩弼科技有限公司(以下简称“恩弼科技”)获得由希扬资本领投的数千万元A轮融资。

2024-03-07

加快“无痛中国”行动实施 叮当健康助力构建社区疼痛管理生态圈

叮当健康

近日,由中国健康教育中心、中国疾病预防控制中心慢病中心指导,中国医师协会疼痛科医师分会学术支持,人民...

2024-03-07

“以旧换新”成政府促消费工作重点,闪回科技助力市场焕发活力

闪回科技

3月5日,政府工作报告中明确提出,“鼓励和推动消费品以旧换新,提振智能网联新能源汽车、电子产品等大宗...

2024-03-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。