更多精彩 >

长盈精密进一步完善长效激励机制,推出股权激励覆盖3078名员工

2022-09-14 17:37:44   来源:投资家网  作者: 

摘要:8月29日,A股上市公司长盈精密发布2022年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入70.79亿元,同比增长56.54%;归母净利润亏损2.67亿元,扣非归母净利润亏损2.60亿元,主要原因是一季度北美大客户新品尚处于爬坡阶段拖累净利,此外3-5月深圳及华东等地区疫情较为严重,对公司部分厂房造成一定影响,并对供应链整体亦有明显冲击。

8月29日,A股上市公司长盈精密发布2022年半年度报告,报告期内,公司实现营业收入70.79亿元,同比增长56.54%;归母净利润亏损2.67 亿元,扣非归母净利润亏损2.60 亿元,主要原因是一季度北美大客户新品尚处于爬坡阶段拖累净利,此外3-5月深圳及华东等地区疫情较为严重,对公司部分厂房造成一定影响,并对供应链整体亦有明显冲击。不过,二季度开始,公司盈利能力环比出现改善,下半年或将迎来业绩拐点。

据了解,上半年长盈精密进一步加强团队建设,完善薪酬激励体系。

报告期内,公司实施了2022年股票期权激励计划,向3078名激励对象授予期权26 489 033份,激励范围较广,覆盖公司及子公司任职的中层管理人员、核心业务技术骨干人员和关键岗位人员。同时,长盈精密实施了第五期员工持股计划,20名员工持股计划参与对象认购了公司回购账户中的506万公司股票,充分彰显了员工对公司未来发展的信心。

业内人士认为,稳定的核心团队对于企业的发展至关重要,尤其是在市场低迷期,保持核心团队稳固,有助于公司顺利度过市场低迷期,更好地迎接行业回暖。长盈精密推出股票期权激励计划和员工持股计划,有利于将股东、公司和员工利益相结合,进一步调动团队积极性。据了解,报告期内,公司未发生核心管理团队、其他关键技术人员离职。

一般来说,薪酬水平在一定程度反映了行业、公司的景气度,其中上市公司员工及高管的薪酬水平一直以来更是备受关注。据2021年年度报告,2021年年末长盈精密应付职工薪酬为4.65亿元,较2021年年初增长1.22亿元,主要系员工人数增加及人均工资增加所致。据东方财富Choice数据,公司2021年人均薪酬14.35万元,同比增长19.63%。

业内人士表示,随着公司规模的不断扩大,将对整体管理水平提出更高的要求。为促使高层管理者从长期角度考虑企业的经营从而避免短期行为,大多企业会选择采用奖金递延支付机制,企业为高层管理者提供的延期支付与其业绩和绩效挂钩。

1.png

数据来源:Wind 申万消费电子板块

梳理发现,长盈精密2021年高管人均薪酬130.94万元,在总市值及2021年总营业收入相近的消费电子企业中处于较低水平,甚至可能还要打上一定折扣。


猜你喜欢

长盈精密新能源精密零组件产能逐步释放,2022年营收同比增长近四成

长盈精密

2月27日晚,长盈精密(300115.SZ)公布了公司2022业绩快报。根据业绩快报,2022年公司...

2023-02-28

Q3扭亏为盈,长盈精密实现扣非净利润1.53亿同比增长256.48%

长盈精密

10月24日晚,长盈精密(300115.SZ)发布2022年三季度报告。

2022-10-24

长盈精密出资设立公司 进军先进电池组件镀膜市场

长盈精密

9月28日,长盈精密(300115.SZ)发布对外投资公告,公告显示,公司与上海纳峰、上海鸿石合资设...

2022-09-30

原创

长盈精密:二季度盈利能力环比改善,下半年或迎来业绩拐点

长盈精密

受欧洲政治局势紧张、疫情干扰、全球宏观环境波动,以及安卓、苹果手机硬件创新均趋缓等因素影响,可选消费...

2022-09-14

洋钱罐借款用户故事:父亲肝癌,收入腰斩,我该如何破局?

洋钱罐

无锡的蒋先生有一份在电视台的稳定工作,每个月有8000多元的收入,本来这个收入足够一家人滋润的生活,...

2022-11-30

周斌:凝心聚力绘蓝图,踔厉奋发启新程

恒天家办

近日,新时代·新机遇·新未来投策巡讲论坛·上海站成功举办。

2022-11-30

融合新运动,畅想新时尚 ——2022厦门国际时尚周高光盘点

厦门国际时尚周

11月27日,2022厦门国际时尚周顺利落下帷幕。

2022-11-30

聚焦个人养老金 人保寿险在36个先行城市(地区)已全部开单

人保寿险

个人养老金制度自11月25日在全国36个先行城市(地区)正式启动实施以来,社会各界给予了这项惠民政策...

2022-11-30

京东养车全网号召“找轮胎 无责赔” 底气到底在哪儿?

京东养车

今年11月,京东养车悬赏千万在全网发起“找轮胎 来京东”活动,引起网友广泛关注。

2022-11-30

国联水产:10亿定增落地,锚定预制菜业务高质量成长

国联水产

11月29日晚间,国联水产(300094.sz)公告定增发行情况报告书,向包含公募、私募、券商资管、...

2022-11-30

无惧人生风浪,及早计划平稳度过健康危机

宏利

疾病总是突如其来,难以预测。

2022-11-30

维业股份:积极响应绿色建筑政策,践行社会责任与担当

维业股份

近日,维业股份(300621.SZ)发布公告称,为适应公司战略发展需要,提升公司环境、社会责任和公司...

2022-11-30

玮硕恒基成功过会,昆山企业再添生力军

玮硕恒基

近日,创业板上市委发布了2022年第82次会议审核结果公告,昆山玮硕恒基智能科技股份有限公司(简称“...

2022-11-29

2022年思维财经投资者年会:大咖共话穿越周期坚持长期主义

思维财经

今年以来,国际局势复杂多变、国内疫情反复,美联储激进加息冲击全球,中国经济下行压力较大。

2022-11-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

在智能制造的发展趋势下,数字化转型、智能化升级已成企业实现高质量发展必选项,实现中国智造2025的伟...

投资家网组织深圳明星创业企业走进知名企业华强集团活动圆满举行

投资家网组织深圳明星创业企业走进知名企业华强集团活动圆满举行

3月2日,深圳明星创业企业走进华强集团暨深圳天使母基金产业加速计划活动在华强科技生态园举办,活动由深...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...