更多精彩 >

AI科技健身公司BodyPark型动公园获数百万美元Pre-A轮融资

2022-09-21 14:11:14   来源:  作者: 

摘要:近日,BodyPark完成了由峰瑞资本领投,PicusCapital跟投的数百万美元Pre-A轮融资。

近日,BodyPark完成了由峰瑞资本领投,Picus Capital 跟投的数百万美元Pre-A轮融资。

1.jpg

DeepBody Engine 专注健身运动垂直领域的动作识别与分析引擎

BodyPark型动公园是一家专注运动健身垂直领域的AI人工智能科技公司,致力于结合“AI算法”、“真人互动”和“游戏化”元素,打造可让消费者不限地域随时获取的,专业高效、有趣易坚持的健身产品服务。

BodyPark的核心技术是一套自主研发的AI人工智能大数据算法引擎——DeepBody Engine。该引擎专注运动健身垂直场景,兼容手机2DRGB摄像头,目前可精准捕捉识别140多个人体姿态关键点以及27个主骨骼关键点、理解人体动作、评估体适能水平、并给出纠错反馈和训练课程推荐。目前,DeepBody Engine已能可以识别近千种健身训练动作模式,能够进行实时动作纠错,提供课后分析报告及优化训练方案等多维度的服务。

DeepBody Engine目前已和著名运动品牌Under Armour安德玛达成了合作,上线了智能AI体测评估功能,用户可以通过UA House小程序体验。

2.jpg

BodyPark“AI+真人”在线私教课 开创者

BodyPark于2021年秋季上线了其首款2C付费产品——BodyPark“AI+真人”在线私教课,是目前国内健身市场颇具新意的创新产品。(微信小程序搜索BodyPark即可体验服务)。

消费者无需购买特殊硬件,仅用手机可上课、并兼容iPad和智能电视投屏。区别于常规的单向直播,BodyPark的认证教练可远程观察学员的动作并进行指导,学员也能与教练提问双向互动;屏幕内嵌结构化的课件,动作示范清晰;领先的AI识别纠错技术与游戏化即时反馈机制,既能够给学员提供趣味性坚持的动力,又能够辅助教练提高授课质量和效率;同时,社交排行榜的产品设计和强社群运营,也为用户提供了有温度的陪伴和情感鼓励。

3.jpg

在课程内容方面,BodyPark自建近千个AI训练动作库,自主开发了BIPT课程体系,该体系分为三个阶段五个级别,能满足从初级适应、进阶到中级提升、突破以及高级挑战的不同阶段用户健身需求。

BodyPark的课程在保证运动安全效果的前提下,提供简单易懂的动作设计,帮助用户摆脱亚健康、提升人的体态精神状态,胜任生活中大部分动作与运动,逐渐向健美体型、竞赛体能水平阶梯式提升。

4.jpg

BodyPark“真人+AI"在线私教课,简单有趣易上手,进阶科学有厚度。比传统线上录播课更具互动性和有效性、与线下私教课相比,上课时间地点更灵活、有趣易坚持、专业有效果,性价比也更高。自从面世以来,团队不断迭代打磨用户体验,已积累了一大批付费用户和铁粉,获得了极好的用户口碑,NPS净推荐值80分以上,6个月用户平均续费留存达80%以上。

以真人私教直播课的月开课数量算,BodyPark目前已经是中国最大的在线真人私教课平台,截止2022年8月底,BodyPark在线私教课的每月课程供给能力已超数千节,每月可服务来自全球各地消费者数万人次到课体验。

关于BodyPark型动公园团队

BodyPark是一支全栈跨界团队。创始人CEO林宜立毕业于清华大学,并获得了哈佛商学院MBA学位。创立BodyPark之前,林宜立是AI独角兽公司出门问问的早期创始高管和产品副总裁,带领团队打造过小问AI智能语音助手及TicWatch智能手表等产品,更早前曾先后任职上汽大众汽车及BCG波士顿咨询。

BodyPark的其他核心技术成员多来自清华北大等一流学府,拥有微软、百度、华为及若干AI独角兽公司扎实的行业实践经验,在Al算法、互联网产品、智能软硬件研发领域有丰富的实操落地经历;团队核心成员也不乏来自于Nike、莱美LesMills等健身行业的精英教练培训师,亦有来自K12互联网教育行业的用户增长运营专家。

BodyPark创立一年半以来,目前获得累计两轮机构融资:2021年初天使轮融资,真格基金投资数百万美元;2022年上半年Pre-A轮融资,由峰瑞资本领投,来自欧洲的Picus Capital跟投,融资金额数百万美元。

峰瑞资本创始合伙人李丰表示:“在健身健康消费升级的大周期下,BodyPark创新地融合了最前沿的AI新技术,为消费者和健身教练提供了一套更简单、更高效、更人性化的新交互解决方案,也更符合当今中国的「消费+科技创新」的趋势特点。”;Picus Capital中国区合伙人高岸林先生表示:“目前市场上的健身方案较为同质化,用户健身面临着诸多阻力,而BodyPark团队打造了融合AI科技和健身专业内容的产品,让用户可以轻松地尝试并持续使用下去,我们很期待团队未来更多的成长和惊喜”

未来规划

BodyPark型动公园团队表示,目前首先专注做好当前“AI+真人”在线私教课的规模化商业化增长,进一步迭代AI引擎和产品,并研发更多AI+游戏化互动的功能,进一步降低健身的参与门槛和坚持门槛。同时,BodyPark也面向全网招募有经验健身教练,扩大远程师资团队,并希望与更多健身机构与品牌合作,探索AI数字化健身服务的新模式。


猜你喜欢

AI科技健身公司BodyPark与安德玛UA HOUSE达成AI技术重要合作

BodyPark

近日,新锐AI科技健身公司“BodyPark型动公园”与国际知名运动品牌“Under Armour安...

2022-05-09

夜间赏花热潮兴起,叮当健康夜间配送服务被誉为“过敏族救星”

叮当健康

近期,赏花游览热度持续升温,许多上班族由于白天忙于工作而选择夜间赏花,多家景区也推出夜场门票,并结合...

2024-04-02

蛋仔守护月反诈氛围浓,《蛋仔派对》助力建设未成年网络防线

蛋仔派对

《蛋仔派对》作为深受孩子们喜爱的行业先锋,积极参与未成年反诈工作,月前推出“蛋仔守护月”,在每年的三...

2024-04-02

在线科普、专家直播 叮当健康携专家助力市民预防近视

叮当健康

眼睛是心灵的窗户,儿童青少年由于课业压力大、电子产品使用时间长等因素,很容易导致近视发生。

2024-04-02

东极王博:问界M9定位科技车皇,Su7定位尚不清晰

“不是雷军不优秀,而是华为太强大。对比问界M9,会发现小米Su7发布会存在不足:没有一个清晰强大的差...

2024-04-02

新晋品牌THEMIS HOME谈美舍全面上线,探索「家」的一万种美

THEMIS HOME谈美舍

在一系列的反思与警醒中,THEMIS HOME谈美舍诞生了!

2024-04-02

微柠科技完成数千万元A+轮融资

坚蛋运动

坚蛋运动近日宣布完成数千万元A+轮融资,本轮由贵州文投领投,麦纯电商跟投。

2024-04-02

诺未生物完成Pre-B+轮融资

诺未生物

国内肿瘤早期治疗新药研发领军企业诺未生物日前宣布,公司已于2024年2月完成数千万元Pre-B+轮融...

2024-04-02

南京清普生物完成超亿元B+轮融资

南京清普生物

近日,南京清普生物科技有限公司(以下简称“南京清普生物”或“公司”)宣布完成超亿元B+轮融资,投资方...

2024-04-02

豪恩汽电获全球知名汽车品牌52亿元项目提名信

豪恩汽电

自2024年以来,豪恩汽电就陆续收到多个项目定点信息,公司业绩成长性值得期待。

2024-04-02

长效防护与精细化成防晒新重点,柳丝木解码“精准防晒”新机会

柳丝木

在这个充满挑战与机遇的市场环境中,国产防晒企业需持续创新,精准把握消费者需求,以在激烈的市场竞争中脱...

2024-04-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。