更多精彩 >

拓深科技完成数亿元C轮融资

2022-09-22 15:07:23   来源:拓深科技  作者: 

摘要:近期,AI电力数字化解决方案提供商拓深科技完成数亿元C轮融资,由东方富海、博将资本联合领投,浙能资本及老股东跟投。

近期,AI电力数字化解决方案提供商拓深科技完成数亿元C轮融资,由东方富海、博将资本联合领投,浙能资本及老股东跟投。此次募集的资金将用于电流AI数字化技术在低碳建筑、数字储能&光伏等领域的算法爬坡及产品研发落地,同时也将进一步拓展全国的销售网络。


2015年,拓深科技于浙江杭州正式成立,作为AI电力数字化领跑者、国家级专精特新小巨人企业,拓深科技致力于运用国内领先的电流AI技术解决电力用户侧的用电安全、能耗管理及新能源设备数字化等难题。


领投方东方富海杨利峰说到:电力在当下和可预见的未来,都是人类社会最重要的能源形式。在一个各行各业都信息化、数字化的时代,在一个万物互联、处处智能的时代,我们完全有理由相信电力行业也会融入到这股时代大潮中。拓深利用大数据和人工智能技术,将原本混沌不清的电流信号翻译成了我们可以分析解读的“电流指纹”,并将其成功运用到了消防安全、节能减排、低碳环保等领域。


拓深的产品和服务一方面是高效而低成本地解决了我们在生产、生活用电环节中原本就存在的诸多安全隐患防范问题,推动安全用电的监控和预警迈上一个新台阶。另一方面,随着气候、环境问题的日益突出,我们对能源的消耗必须走上更集约和更精细的道路,同时各类新型能源的探索和利用也对用电侧的各个节点提出了新的更高的技术要求,例如对能源消耗、碳排放和各用电终端作精准的数据匹配,才能有的放矢地制定节能减排方案,例如城市储能电站的建设带来了对电力存储安全的监控需求。


拓深科技优秀的团队通过他们靓丽且扎实的业绩表现,正在将智能电力的一块拼图勾勒完整,我们看到了拓深的巨大潜能,并对其充满信心。


领投方博将资本投资团队陈弘毅博士表示:随着电力安全、以及我国“双碳”目标的提出和城市更新需求的进一步凸显,推动并加速了电力机械化向电力数字化转变的进程。拓深科技凭借国内领先的AI电流指纹技术在电力用户侧的用电安全、能耗管理及新能源设备维护等方面分别显著降低电气火灾成灾率、实现高效的能耗管理和智慧节能、提升设备维护效率和降低维护成本。


拓深在关乎民生的各个用电场景中通过提供数字化AI赋能,助力城市安全、低碳、高效可持续发展,创造了巨大的社会价值。未来,博将资本将继续携手并陪伴拓深科技为更多场景赋能,持续为电力数字化产业发展而不断努力。


本轮产业投资方浙能资本表示:浙能鑫能基金背靠浙江省能源集团,在电力、新能源、石油、天然气等能源相关全产业链布局。经充分调研拓深科技的电流AI算法核心技术和产品性能后决定投资拓深科技,将立足于能源产业上下游为拓深科技深度赋能。


未来双方基于拓深科技核心技术电流AI算法,在技术合作研发、火电站厂用电能耗监管和设备安全监控、光伏等新能源电站电流监控、浙江能源集团的能源产业上下游合作伙伴的能耗管理等方面开展业务合作。


上海工业产业数智化转型峰会举办 以数智化提升工业企业韧性成共识

京东工业

为了助力上海工业企业更好地总结供应链抗风险经验,提高供应链韧性,第三届中国(上海)工业品在线交易节期...

2022-08-30

欢聚集团2022年Q2财报发布:净盈利5150万美元 净利率达8.6%

欢聚集团

北京时间2022年8月30日,欢聚集团(NASDAQ:YY)发布2022年第二季度财报。

2022-08-30

格隆汇2022年新能源赛道技术线上高峰论坛完美收官!

格隆汇

一场新能源技术分享与投资探讨的盛宴

2022-08-30

原创

锦程消费2022年上半年营业收入4.98亿元,净利润1.3亿元

锦程消费

8月30日,成都银行公布了2022上半年年度报告,报告披露了旗下四川锦程消费金融有限责任公司(以下简...

2022-08-30

大富科技:上半年净利同比增136.24% 主营业务保持增长态势

大富科技

8月29日晚间,大富科技(300134.SZ)披露了2022年半年度报告。

2022-08-30

贝因美:营收净利双增长,上半年业绩表现超预期

贝因美

8月29日晚间,贝因美(002570,以下简称“公司”)发布2022年上半年度报告。

2022-08-30

海德股份:12.9亿增资和新设子公司,业务承接加快助力业绩再度突破

海德股份

8月29日晚间,海德股份(000567.SZ)披露《关于在山西设立子公司的公告》《关于对北京区域子公...

2022-08-29

原创

财通资管荣膺“权益投资金牛基金公司”

财通资管

2022年8月29日,第十九届中国基金业金牛奖评奖结果揭晓。

2022-08-29

被动“金牛”七连冠管理人再出“基” 标普ETF8月30日发行

标普ETF

伴随A股持续震荡以及投资者理念不断成熟,通过全球多元化资产配置分散风险,捕捉更多机遇,成为越来越多人...

2022-08-29

Etonkids伊顿国际教育集团品牌全新升级

Etonkids伊顿国际教育集团

8月29日,Etonkids伊顿国际教育集团举行品牌升级发布会,宣布在其成立20周年之际,正式更名为...

2022-08-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...