更多精彩 >

股价大涨超44%!众诚科技登陆北交所,聚焦信息系统集成服务

2022-09-23 11:12:44   来源:格隆汇  作者: 

摘要:最新市值9亿元

9月23日,河南众诚信息科技股份有限公司(以下简称“众诚科技”)登陆北交所,发行价格为7元/股,发行市盈率为19.97倍,保荐人为长江证券,截至发稿时间,其股价大涨超47%,最新市值9亿元。

众诚科技是一家信息系统集成服务提供商,主要面向党政机关、企事业单位客户,在数智政务、数智民生、数智产业等智慧城市细分领域提供数字化解决方案及相关服务。

截至招股说明书签署之日,梁侃直接持有公司股份 22,266,000股,持股比例为 30.17%,通过皓轩源间接持有公司16.13%股份,通过众诚孵化器间接持有公司 0.48%股份,直接和间接合计持股比例为46.78%,为公司控股股东;梁友直接持有公司股份 5,928,801股,持股比例为 8.03%,通过众诚孵化器间接持有公司0.05%股份,直接和间接合计持股比例为 8.08%;靳一直接持有公司股份 40,000股,持股比例为 0.05%,通过皓轩源间接持有公司2.14%股份,直接和间接合计持股比例为 2.19%,梁侃与梁友为兄弟关系、梁侃与靳一为夫妻关系,梁侃、梁友、靳一三人合计持有公司 57.05%股份。 梁侃、梁友、靳一为公司共同实际控制人。

本次IPO拟募资1.3亿元,主要用于数字化解决方案开发平台升级建设项目、数字化技术应用研发中心建设项目、营销及服务平台建设项目、补充流动资金。

募资使用情况,图片来源:招股书

报告期,众诚科技实现营业收入分别为3.08亿元、4.58亿元、5.15亿元,归属于母公司所有者的净利润分别为3088.95万元、4032.36万元、4284.54万元,综合毛利率分别为 24.94%、21.56%和 24.22%,其中,2020年,公司的综合毛利率相对较低,主要原因系该年度毛利率较高的技术服务类项目的收入占比相对较低,从而拉低了该年公司的综合毛利率。

基本面情况,图片来源:招股书

报告期内,公司主要产品或服务为数字化解决方案、信息设备销售和信息技术服务, 其中数字化解决方案销售收入占主营业务收入的比例均超七成,占比较高且总体稳定。

报告期内,众诚科技的营业收入的区域集中度较高,其中来自河南省内的主营业务收入占主营业务收入的比例分别为72.88%、83.94%、75.91%。未来若河南省内智慧城市和数字经济投资需求下降、市场竞争加剧或未能积极有效拓展河南省外业务可能会对公司的经营业绩产生消极影响。

事实上,众诚科技的业务主要以大额解决方案类项目形式开展,收入主要取决于公司中标情况和项目实施进展。部分解决方案项目单个合同体量较大导致公司单个客户收入占比较高,报告期内公司前五大客户主营业务收入占比分别为35.71%、38.46%、47.16%,其中2020年和2021年,第一大客户牧原股份及其关联方主营业务收入占比分别为 25.53%、25.63%,占发行人当期收入比重较高。报告期内,公司存续客户收入占比分别为 46.11%、62.71%和 74.27%,但如果公司不能维持现有大客户的稳定性以及持续开拓新的大客户,将对其经营业绩产生负面冲击。


此外,公司数字化解决方案、信息设备销售、云化转型服务等业务中所需的设备和材料、云资源及服务存在向华为及其代理商采购的情况,报告期各期,公司向华为及其代理商采购占比分别为 76.45%、60.09%和56.44%,占比较高。若未来华为及其代理 商在产品价格、质量、供应及时性等方面无法满足公司业务发展需求,或将对公司生产经营情况产生一定不利影响。 


尚美生活X芝麻信用:推出平台首个酒店行业数字藏品,打造酒店营收新增长曲线

尚美生活

6月1日,尚美生活集团联合芝麻信用及鲸探正式在“芝麻真藏”支付宝小程序上推出数字藏品尚小美,此次尚美...

2022-06-08

2022年电子雾化产业白皮书发布,思摩尔技术研发制造三大领先地位获肯定

思摩尔

6月7日,南方都市报发布《中国(深圳)电子烟产业白皮书》(以下简称“白皮书”),该课题重在研究电子雾...

2022-06-08

魔耳智能叶威志:迫使国际知名品牌降价来PK,我是这么做的

小米魔耳智能叶威志

本期名企探营,走进声学设计与智能交互领先企业——“魔耳智能”。

2022-06-07

政产学研各界大咖齐聚星环科技南京子公司,论道隐私计算与数据安全

星环科技

数字经济时代,数据成为新的关键生产要素,加快推进数据价值化、发展数据要素市场是数字经济发展的关键。

2022-06-07

区块链浪潮迭起,学慧网助力技术人才“乘风破浪”

学慧网

2020年4月20日,国家发改委首次将区块链作为新技术纳入新基建范围,区块链在需求、政策和资金等多种...

2022-06-07

原创

觅塔数藏推出首套民族艺术数字藏品【东方神骏马头琴】

觅塔

6月8日起,觅塔数藏平台联合“鹊权民族文化数字藏品生态共同体”,共同发行由中国知名马头琴呼麦乐团“东...

2022-06-07

喜讯!星环科技荣获《华夏时报》金手指奖

星环科技

随着数字化浪潮席卷全球,中国加速进入数据智能时代,人工智能、大数据、云计算等技术迅速发展,为全新的数...

2022-06-07

吴晓波对话恒天财富股份董事长周斌

吴晓波恒天财富

近日,由财经作家吴晓波联手恒天财富恒乐汇共同推出的《吴聊夜话·财富篇》系列直播节目,圆满落下帷幕。

2022-06-07

百利好环球: 知识产权对品牌建构的重要性

百利好环球

知识产权是一种无形的财产,主要是基于脑力劳动所创造的成果而依法享有的专有权利。

2022-06-07

《快手2021年度企业社会责任报告》:用科技提升每个人独特的幸福感

快手

近日,快手科技发布《2021年度企业社会责任报告》(以下简称“报告”), 介绍了过去一年中,快手在乡...

2022-06-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

扬帆起航,再铸辉煌

扬帆起航,再铸辉煌

深圳市浙江商会七届二次会员代表大会暨换届选举大会在南山区鸿丰大酒店隆重举行,参加本次会议的有深圳市浙...

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

投资大咖对话专精特新企业,宝安着力打造产融创新高地

2022年7月22日,石岩湖国际LP高峰论坛配套活动“深圳农商银行•金种子杯”湾区专精特新企业投资价...

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

探索全链条产融合作深圳方案,2022石岩湖国际LP高峰论坛成功举办

本次论坛以“金融支持实体经济、科技创新、绿色低碳发展”为主题,是深圳创投行业乃至南中国创投行业盛会。

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

迈向新十年,2022第十届TopDigital创新营销盛典圆满收官!

TopDigital创新营销盛典自2013年以来,已成功举办九届,今年是我们的第十个年头。

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

打造湾区全链条产融合作平台,石岩湖国际LP高峰论坛来了!

2022年7月21日至22日,石岩湖国际LP高峰论坛将在深圳国际会展中心举行,该论坛是大湾区首个由政...