更多精彩 >

创业邦发布《2022年中国企业出海生态发展报告》,牛信云竞争壁垒领跑市场

2022-09-26 17:35:01   来源:  作者: 

摘要:2022伊始,新冠疫情反复,地缘冲突加剧,全球经济发展变数增多,备受关注的出海领域再度蒙上阴霾。

2022伊始,新冠疫情反复,地缘冲突加剧,全球经济发展变数增多,备受关注的出海领域再度蒙上阴霾。中国出海行业从探索期发展至扩张期,在创新路径之中不断迭代。如今,随着全球数字化进程不断加速,中国出海"大航海时代"已经到来。

1.png

创业邦近期重磅发布的《2022年中国企业出海生态发展报告》(以下简称《报告》)提出,数字化能力在中国企业出海生态的作用日益凸显。在出海服务板块,B端服务成为全球热点。例如,中国SaaS服务出海厂商呈现了两种不同的发展路径。一部分厂商跟随国内客户出海而一起出海,针对出海企业所需来完善出海服务;另一部分则直接瞄准海外市场,服务于全球企业和目标市场当地企业。而国内企业SaaS市场出海经历了SaaS、PaaS及IaaS从割裂发展到初步融合,再到深度融合的发展过程,在国内形成了当下“大而全”的发展模式。

2.png

《报告》指出:当前出海市场仍以增量市场开发为主,由于海外市场仍处于高速增长阶段,加之出海市场各赛道集中度不高,使得整个出海行业仍具有极大潜力。其中,牛信云在出海通信领域坚守领跑者地位,为出海企业提供云通信PaaS及SaaS产品服务,进一步扩展国际云通信市场,逐步建立生态圈。

3.png

随着互联网及移动互联网基础设施不断地完善,活跃用户群体不断增加,以工具、游戏、网剧等移动应用为载体的出海企业在厚积薄发中逐渐占领海外市场,电子商务、内容营销、社交出海等出海赛道也在不断崛起。

在变局中,牛信云基于云通信PaaS及SaaS产品服务,能够为中国企业在出海过程中提供稳定、可靠的通信能力,构建起一站式全生态出海解决方案,可全面满足不同业务场景的通信需求,助力出海企业打造全球增长新引擎,并因此入选《报告》,成为技术服务出海赛道典型厂商。

4.png

同时,报告还就中国企业出海生态发展的新趋势做出了新观察、新解读。(移步公众号【NXCLOUD牛信云】后台回复【创业邦报告】获取报告完整版 PDF)

在整个中国出海产业生态中,技术服务处于基础层,向上能够为企业SaaS等B端产品服务,尤其在当前全球数字化浪潮下,技术服务已经成为数字经济出海的先行者,即在社交、短视频、游戏等各个热门出海赛道提供数字解决方案,并和数字化企业服务提供商通过打造自身数字化产品/服务平台,实现海外业务拓展。例如,牛信云在为B端出海企业提供国际云通信技术服务时,面临着不同类型或赛道的出海客户的差异化定制诉求。在类金融或其他对数据敏感度极高的行业,数据安全会成为被额外强调的定制化需求;对于超大型科技厂商或互联网公司,服务专业度、(短信)到达率及系统可用率成为被额外强调的因素,价格敏感度反而降低,同时,数据沉淀程度及更新频率也成为此类客户更加在意的维度。

5.png

SaaS出海的本质是“软件出海”,而“软件出海”也正在成为中国企业出海的另一种风尚,以当前的软件专业性和物美价廉的技术成本作为优势,聚焦于应用层,逐渐在世界范围内凸显出其优势。

牛信云作为国际云通信服务出海厂商,在将基础服务,即国际云通信服务提供给中小企业后,也开始向中小企业输出自身SAAS化能力,在核心的技术方面构筑了强大的竞争壁垒。这恰好对应了牛信云当前出海业务的两个递进的板块,即云通信PaaS业务和SaaS服务。在国际云通信服务板块,牛信云主要通过国际云通信手段帮助出海企业建立与他们海外客户的连接,云通信PaaS手段包括国际短信、国际语音、全球虚拟号码、海外社交媒体等介质,能够为出海企业提供低延时、高并发的优质国际云通信服务。而SaaS输出能力虽是同云通信服务一起同期发力打磨,但得益于技术端长期沉淀带来边际成本下降的优势,牛信云SaaS服务业务(包含呼叫中心、智能语音机器人NXCallbot、Verify验证SDK、SCRM系统——营销云等)有望快速起量。

6.jpg

海外市场“本土化”路径从“大而全”向“小而美”进行模式迭代,本质上是为了更多元多维满足其服务对象在企业运维层面复杂、多变而高精度的转型诉求,是对于B端服务对象所处赛道加以更细分和垂直的分工运作体系,以期实现对标服务C端的精细化运营的发展目标。

牛信云向出海企业提供国际云通信服务时,这种“精细化运营”诉求体现地淋漓极致。在牛信云所服务的B端出海企业中,“获客”始终是其出海“本土化”的痛点之一,即当出海企业同C端海外用户建立连接的时候缺少统一且便捷的SOP化流程。例如,当出海企业试图通过技术手段去对接Meta旗下时,会面临着海外服务器、资质审核等难题。近期,牛信云正式入驻WhatsApp Business服务商平台,成为国内出海通信领域首批获得WhatsApp Business 官方授权的商业解决方案服务商(WhatsApp Business Solution Provider,简称 BSP),在助力企业客户“获客”层面发挥出极大效力。例如,跨境电商作为牛信云的重点客户群体,可通过WhatsApp Business Platform和牛信云SCRM系统——营销云服务获取其所服务的C端目标群,并基于此与其建立联系实现触达和深度转化。此外,牛信云也可通过与WhatsApp的合作借力Facebook⼴告⽣态系统来⼤规模触达⽬标受众,帮助出海企业在WhatsApp上发掘潜在客⼾,提升销量。

7.png

未来,牛信云将持续加大云通信技术的研发力度,通过一站式解决方案和全程技术陪伴,全面阻击出海痛点,挖掘业务增长机会,助力出海企业在海外市场开疆拓土。

 


猜你喜欢

牛信云智能语音机器人NXCallbot:安全可靠、快速集成、全场景覆盖

牛信云

受全球疫情影响,智能客服从便捷应用变为市场刚需;新基建七大领域中,人工智能及场景应用的基础建设是最核...

2022-10-25

创业邦睿兽分析线上研讨会-第二期出海主题圆满召开,牛信云蔡毅受创业邦

牛信云创业邦睿兽分析

10月 21 日,由创业邦主办的创业邦睿兽分析线上研讨会-第二期出海主题如期举办,牛信云CTO蔡毅携...

2022-10-22

牛信云入围2022年度中国MarTech行业「智能客服最佳服务商榜单」

牛信云

今年5月,MarTech概念创始人Scott Brinker团队发布2022年全球「Martech ...

2022-09-29

起笔新篇章,逐梦新征程 | 牛信云举行宁波分公司乔迁暨揭牌仪式

牛信云

2022年9月21日上午,牛信云宁波分公司乔迁揭牌仪式在浙江省宁波市广福街9号宁铸中心1号楼19楼新...

2022-09-23

携手向新,云知声与北京城建智控签署战略合作协议

云知声

2月7日,云知声智能科技股份有限公司(以下简称“云知声”)与北京城建智控科技股份有限公司(以下简称“...

2024-02-08

探路者再次出手回购

探路者

探路者(SZ 300005)在2月6日晚间发布公告称第二次回购方案已开始实施,再次回购510万元,以...

2024-02-08

来自淘宝的新年庆祝,打造“过年通关号”伴你回家

淘宝

年关将至,春运早早拉开了帷幕。

2024-02-07

京东春晚超级大奖再加磅 “华为全场景旗舰产品及AITO M9汽车”等你带回家

京东

2月9日除夕夜,备受全球华人期待的中央广播电视总台《2024年春节联欢晚会》(以下简称“春晚”)将正...

2024-02-07

维业股份再获多项建筑工程装饰奖,引领行业迈向新篇章

维业股份

近期,中国建筑工程装饰奖获奖名单揭晓,维业股份(300621.SZ)及其全资子公司华发景龙的四大项目...

2024-02-07

连获三奖!视源股份再次荣登“中国企业信用500强”系列榜单

视源股份

近日,由中国企业改革与发展研究会、中国合作贸易企业协会主办的“2024中国企业信用发展论坛暨第十五届...

2024-02-07

港科大MBA荣获全球第六、香港第一的殊荣!展现亚洲商科教育的卓越实力

港科大MBA

2024年伊始,香港科技大学MBA课程(以下简称港科大MBA)在美国Poets & Quants最新...

2024-02-07

线上强霸屏、线下广渗透,舍得酒拿下龙年品牌、营销开门红

舍得酒

借新春营销秀综合实力,舍得酒业领跑春节档。

2024-02-07

HTX DAO:一项响应“人民”呼声的伟大实验

HTX DAO

三十年前,凯文·凯利(Kevin Kelly)受到蜜蜂自组织行为的启发,在《失控》一书中提出了“智慧...

2024-02-07

大国品牌妙可蓝多,持续引领中国奶酪产业进入“新蓝海”

妙可蓝多

作为中国奶酪产业的开创者和引领者,妙可蓝多对促进奶酪在中国市场持续渗透和普及做出了独创性贡献。

2024-02-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...