更多精彩 >

牛信云入围2022年度中国MarTech行业「智能客服最佳服务商榜单」

2022-09-29 16:31:44   来源:  作者: 

摘要:今年5月,MarTech概念创始人ScottBrinker团队发布2022年全球「MartechMap」。

今年5月,MarTech概念创始人Scott Brinker团队发布2022年全球「Martech Map」。疫情间接推动了Martech行业的发展,入选的全球MarTech服务商数量达到9932家,相较于2011年的150家,增长率达到了惊人的6521%。

1.jpg

MarTech一词由Marketing和Technology组合而成,即营销科技。主要围绕广告技术、内容与体验、客户与流程管理、数据与分析、渠道营销与交易等五大场景。为了更好地了解中国MarTech行业发展现状和趋势,2022年8月12日,【第一新声】联合【天眼查】,正式发起了 “数字新营销” 系列之 “2022年度中国MarTech行业系列榜单”评选,同时启动系列采访报道/行研报告和问卷调查。

2.png

此次榜单共包括综合榜、细分赛道榜、垂直行业榜、标杆案例榜四大类。第一新声基于【天眼查】大数据优势,并通过调研问卷、电话访谈、记者采访等多种方式,收集企业数据信息,建立独家评选指标体系;同时邀请甲方企业CXO高管、产业专家、一线投资机构合伙人等专家担任专家顾问/评委,从创新性、成长性、影响力等多维度展开评选,以此发现中国顶尖 “数字新营销” 产品解决方案服务商。牛信云凭借着云计算、人工智能、全球通信资源整合能力的优势,最终入围2022年度中国MarTech行业-智能客服最佳服务商榜单。

3.png

▲“入围名单”排名不分先后

在出海智能客服领域,基于“云通信+AI”的能力,牛信云有两个差异化的技术优势:

一是客户授权的脱敏数据沉淀优势。作为最早一批进入出海智能客服赛道的企业,牛信云沉淀了海量的出海行业实践数据,并利用大数据的能力构建了涵盖出海企业众多细分场景的知识图谱。

二是自主研发优势。特别是自主研发的NLP、ASR能力模型,让牛信云智能语音机器人NXCallbot可以更准确地识别海外用户语音、真正听懂海外用户语义,并且基于全球通信能力,牛信云智能语音机器人NXCallbot稳定、易用、支撑高并发。这两个优势让牛信云的AI产品、辅助人工的功能都有极强的出海业务匹配度。

4.png

在获取海外用户阶段,以前出海企业通常由人工坐席一个个去拨打电话,面对大量的空号、占线、关机、停机等无效拨打,业务效率极为低下。为了彻底改变这一局面,牛信云智能语音机器人NXCallbot的预测式外呼功能,能够实现批量外呼,一方面可以有效过滤无效号码,自动记录号码拨打情况,极大地提高工作效率;另一方面,可以根据算法预测出将要空闲的座席人数,在接通的一瞬间将电话转给人工坐席,拉长有效通话时间,从而让出海企业接触到更多的潜在海外用户,提升营销的转化率。

此外,出海企业可通过牛信云智能语音机器人NXCallbot完成贴近于真实的小语种通话场景。出海企业可根据实际业务场景编排外呼使用的文字内容,机器人通过外呼任务和预置的文字内容自动触达海外用户,通过牛信云智能语音机器人NXCallbot来完成技术水平低、重复度高的工作,不仅节省成本,也提升了工作效率与收入。

语音识别方面,牛信云在数据采集、标注、识别一系列供应链环节进行把控,逐步降低开发新语言的门槛,在保障模型识别效果的同时可以针对几十种语音规模化地开发AI 产品。

海外用户在接通电话后,牛信云智能语音机器人NXCallbot会根据预设的对话策略选择相应文字内容,通过语音合成技术TTS转换为语音播放给海外用户,当海外用户回应后,通过智能语音识别技术ASR翻译成文字,牛信云智能语音机器人NXCallbot对文字进行语义分析理解后,根据知识图谱和对话策略再选择对应文字内容,再通过自然语言生成技术生成文本,最后通过语音合成生成语音响应海外用户,完成一轮通话交互。

牛信云智能语音机器人NXCallbot可广泛应用于跨境电商、出海游戏、在线会议、在线社交、视频直播、金融支付、本地生活、在线教育、实体行业等各个行业领域,实现海外用户意向的确认、海外用户信息确认、活动通知、产品销售、满意度调查等业务,帮助出海企业全面升级数字服务模式,了解海外用户的需求,提高沟通的效率,降本增效。

未来,牛信云智能语音机器人NXCallbot将会落实一体化海外智能客服的发展战略,在两个方向发力:第一,加大产研投入和技术创新,继续保持产品技术领先;第二,以创新为锚,深耕行业场景需求挖掘,提供更有针对性和竞争力的出海行业解决方案,助力企业加速出海拓展步伐。


猜你喜欢

牛信云智能语音机器人NXCallbot:安全可靠、快速集成、全场景覆盖

牛信云

受全球疫情影响,智能客服从便捷应用变为市场刚需;新基建七大领域中,人工智能及场景应用的基础建设是最核...

2022-10-25

创业邦睿兽分析线上研讨会-第二期出海主题圆满召开,牛信云蔡毅受创业邦

牛信云创业邦睿兽分析

10月 21 日,由创业邦主办的创业邦睿兽分析线上研讨会-第二期出海主题如期举办,牛信云CTO蔡毅携...

2022-10-22

创业邦发布《2022年中国企业出海生态发展报告》,牛信云竞争壁垒领跑市场

牛信云

2022伊始,新冠疫情反复,地缘冲突加剧,全球经济发展变数增多,备受关注的出海领域再度蒙上阴霾。

2022-09-26

起笔新篇章,逐梦新征程 | 牛信云举行宁波分公司乔迁暨揭牌仪式

牛信云

2022年9月21日上午,牛信云宁波分公司乔迁揭牌仪式在浙江省宁波市广福街9号宁铸中心1号楼19楼新...

2022-09-23

保护未成年免受网络诈骗,“蛋仔守护月”构建反诈防线

《蛋仔派对》

网络诈骗的防范已成为当前社会关注的重要议题之一。

2024-03-20

李宁2023年业绩:跑步健身品类增长,带动营收稳升7%至276亿

李宁

【2024年3月20日,香港】李宁有限公司(“李宁”或本“公司”,连同附属公司,总称本“集团”;香港...

2024-03-20

昂宝电子完成新一轮战略融资

昂宝电子

近日,昂宝电子(上海)有限公司(以下简称“昂宝电子”)完成战略轮融资,本轮融资由上汽集团战略直投、尚...

2024-03-20

深赛尔完成数亿元Pre-IPO轮融资

深赛尔

近日,深圳市深赛尔股份有限公司(以下简称“深赛尔”)完成数亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由尚颀资...

2024-03-20

「星眸生物」完成数千万元Pre-A+轮融资

星眸生物

近日,星眸生物完成数千万元人民币的Pre-A+轮融资,本轮融资由凯风创投领投,合肥市创新投(合肥市高...

2024-03-20

「飒智智能」获近亿元 A 轮融资

飒智智能

近日,移动操作复合机器人公司「飒智智能」宣布完成顺为领投近亿元 A 轮融资,本轮投资方为顺为资本、常...

2024-03-20

原创

比亚迪方程豹在鞍山成立销售公司

比亚迪方程豹

比亚迪方程豹在鞍山成立销售公司

2024-03-20

中国机电产品碳标识正式发布,让产品碳信息“可见、可溯、可认”

中国机电产品

在中国商务部和新加坡贸易及工业部指导与特别支持下,由中国机电产品进出口商会、新加坡中华总商会共同主办...

2024-03-20

原创

张一鸣,拿下50%美国人、赚走1151亿

张一鸣

刚刚,张一鸣让全球颤抖!

2024-03-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。