更多精彩 >

以匠心守初心,九牧王33载只为做好一条裤子

2022-09-29 16:33:18   来源:  作者: 

摘要:《纺织行业“十四五”发展纲要》在远景目标中提出,未来我国要成为全球时尚的重要引领者……形成一批对全球时尚发展具有引领力、创造力和贡献力的知名品牌,共同构筑全球时尚文化高地。

《纺织行业“十四五”发展纲要》在远景目标中提出,未来我国要成为全球时尚的重要引领者……形成一批对全球时尚发展具有引领力、创造力和贡献力的知名品牌,共同构筑全球时尚文化高地。同时提出了:“培育百亿以上品牌价值企业超过40家,重点培育3-5个时尚品牌集团跻身国际知名品牌阵营”的具体目标。

在国家的发展引领之下,服装产品作为高度市场化的行业,出现了一批又一批的优秀民营企业,而九牧王作为其中的典型代表之一,已经走过了33载岁月。是什么让九牧王可以从1989年创业发展至今成为全球销量领先的男裤专家,未来又将如何进一步实现 “成为全球裤王”的愿景?揭开九牧王的33年发展故事,也许我们就能读懂部分中国服装民营企业努力书写的答卷。

品质于心,匠心于行;助力企业穿越重重险境

企业想要短期迅速发展,也许只需要看准时代机遇奋力一搏,但想要穿越历史长河,就必须有正确的价值追求和独门章法,才能经受得住一波又一波的诱惑以及一轮又一轮的市场环境变动。

九牧王创始于1989年,彼时创始人林聪颖凭借着对服装行业的一腔热爱和独到的市场眼光,用12台缝纫机打开了西裤的一片天,并在一开始就定下了“什么事情都可以商量,只有质量不能商量的”企业发展核心价值观,精工匠心从品牌创立的伊始,就已经刻入了九牧王的企业基因。所以1999年会发生震慑企业上下的“火烧次品裤”的事件也就不奇怪了。

那是1999年4月的某一天,董事长林聪颖到车间进行检查,随手拿起一条检查,发现裤子的臀部裁剪细节处存在针脚偏差,立即要求对该批次的所有产品进行检查,并要求将次品裤全部当众焚毁。全员上下深刻理解了,质量是这家企业绝对不容逾越的红线,做一条裤子很简单,但是做好一条裤子需要时时刻刻绝不松懈对质量的要求和坚持。

正是这份“做好每一条裤子”坚决不动摇的决心,让九牧王始终坚守每条西裤必须经过23000针缝制、30位次熨烫、108道缝制工序……才送达到消费者手里,看不见的坚持才有了一条条“自己会说话”的裤子,让消费者无论站、坐、蹲都能轻松舒适。

1.jpg

质量是产品的根本,精工匠心是九牧王企业价值追求的根本。品质之外,九牧王更将男裤产品革新与中国男裤文化发展作为己任。

聚集男裤航道,致力于将中国男裤文化发扬光大

随着时代的发展,消费越来越多元化,很多企业也在不断的发展中,盲目扩张产品品类,企图通过多产品线来抢占市场,通过打价格战来实现竞争的目的,但最终却失掉了自己的城池。究其原因,并不是扩张不行,而是搞不清楚目的的扩张行不通。

九牧王董事长林聪颖说,这是个消费者主权的时代,消费者是首先想起需要的品类,再想到可以买到该品类的品牌,盲目的扩张品类没有用,而是要清楚地意识到企业自身能做好的品类,并且把品类做大做强做精。2020年09月10日,九牧王发布了聚焦男裤赛道的战略布局,始终以“领跑中国男裤,成为全球裤王”为愿景,把男裤产品和文化做大做强,做进消费者的心中。

2.jpg

3.jpg

明星单品“九牧王小黑裤”的诞生 – 深度分析品牌所积累的1200万的人体数据,研创高弹小黑裤,一条裤子同时满足了新时代男性休闲和商务的双重需求。使市场开始意识到,原来男裤也是可以打造爆款单品的。

同时,九牧王频繁联手国际设计师合作,和五大国际知名面料供应商合作,合作意大利空间设计师对终端形象进行全面提升……这一切的资源整合与创新得到了国际时尚平台的认可,短短一年半时间里实现了三登国际时尚周,更难得的是,九牧王三场时装周的灵感溯源分别为海上丝绸之路、盛世中华、千里江山图,全部来自于中国民族文化和艺术,将中华优秀传统文化与当代美学与流行趋势相结合,给出了独具特色的男裤时尚设计方案。

4.jpg

从男裤产品到中国男裤文化,九牧王始终致力于在男裤主航道成为具有民族文化承载意义的服装品牌。

践行社会责任,成为有全球视野格局的中国品牌

一家企业能够良好发展,本身就已经是在为履行社会责任贡献一份力量,但九牧王并不满足于此,而是主动发挥自己的能量,为社会和大众解决更多实际问题,因为在董事长林聪颖看来,社会效益远胜于经济效益,仅2008-2021年,九牧王就已累计捐助超过5300万元。不仅如此,当有紧急事件需要援助时,总是能看到九牧王的身影。

2020年疫情爆发,九牧王认购31.5万口罩驰援武汉第一线,跨国采购的同时,更组织自己工厂200位员工火速生产口罩增加社会面的口罩供应。

2021年九牧王向河南捐赠1000万现金与物资用于灾后重建。

2021年九牧王向山西捐赠1000万现金与物资用于灾后重建。

2022年九牧王向泉州捐赠500万现金与物资驰援泉州抗疫。

……

相信未来九牧王也将持续以实际行动诠释企业的社会责任感.

除此之外,九牧王也将企业的绿色发展,环境的可持续发展作为自身企业的核心责任,九牧王的工厂在2021年被国家工信部认定为“国家绿色制造——绿色工厂”。随着数字化的时代变革,九牧王的工厂与实验室检测也在向着更加智能化与信息化迈进,在这个过程中,人本责任、环境责任、绿色化管理,发展循环经济,始终是引导九牧王前进的风向标。

5.jpg

6.jpg

 

走过33年,九牧王已经用结果佐证了“精工匠心”的重要性与聚焦男裤航道的正确性,而这一切只是刚刚开始,秉持“做好一条裤子”的初心与决心,未来,九牧王也将继续积极运用新一代信息技术和设计创新力,成为更具全球可持续发展视野格局的民族企业。以坚持精工匠心的产品为支撑,引领以东方文化精神为导向的文化创造,以可持续发展为核心责任导向,不断证明中国品牌的力量,持续朝着“领跑中国男裤,成为全球裤王”的方向迈进,成为国际知名的中国男裤品牌。

相关数据说明:

①“1200万人体数据”数据来源:九牧王与北京美到家科技有限公司建立合作,共同采集所得。

九牧王是全球销量领先的男裤专家”数据来源:“欧睿信息咨询(上海)有限公司;按2021年男裤销售量计。覆盖全球210个国家/地区,各类零售渠道;男裤销售额占比超过15%且以休闲或商务为核心产品的男装品牌,九牧王位列男裤销售量前三;于2022年5月完成调研。”

③“23000针、108道工序、30位次熨烫”:九牧王西裤工艺。


猜你喜欢

九牧王发布商务户外1号裤重磅新品!吴镇宇、张智霖到场助阵!

九牧王

2023年4月25日,男裤专家九牧王在全球最大的纯商业体——武汉武商梦时代,举办九牧王商务户外1号裤...

2023-04-27

九牧王新品商务户外1号裤上市!卓越品质与科技创新共同塑造专业男裤

九牧王

4月25日,男裤专家九牧王于武汉举办了一场备受瞩目的新品发布会,正式宣布九牧王商务户外1号裤上市。九...

2023-04-27

从百年巴黎到艺术米兰,九牧王中国山水裤秀刷新品牌创新力

九牧王

2022年6月20日15:30,男裤专家九牧王首次亮相米兰时装周发布2023春夏男裤系列,在象征米兰...

2022-06-21

解锁米兰时装周,九牧王将再登国际T台诠释中国男裤时尚

九牧王

北京时间2022年6月20日15:30,全球销量领先的男裤专家①九牧王将现身意大利米兰斯福尔扎城堡,...

2022-06-17

独代或成保险业破局之路 头部专业保险中介为行业创新积累先行经验

慧择保险

对于保险消费者来说,其对消费者权益的最直观体验,是来自保险公司的服务。然而,随着传统保险营销的 " ...

2024-04-23

第十届GLA全球物流企业大会将于4月29日在迪拜举行

GLA

GLA全球物流大会已连续成功举办九届,参会人数逐年刷新纪录,是全球前沿物流科技与成果落地的汇聚地和风...

2024-04-23

AI+医疗,竟然是这样落地的

AI+医疗

今年3月份,科技界的大佬们,如英伟达和谷歌都表达了对AI医疗的重视,这让整个市场对这个领域的兴趣又热...

2024-04-23

《蛋仔派对》积极普及反诈知识,助力未成年保护自己预防诈骗

蛋仔派对

线下在多个省市开展的“蛋友碰碰会”中,无数家长与孩子参与其中。在现场,志愿者们讲解着反诈科普的更多细...

2024-04-23

原创

勇立潮头 奋楫争先——运鸿集团跨越式发展纪实

运鸿集团

掌舵十二年,他率领运鸿集团从一家小公司蜕变成大型综合性跨国企业集团,产业板块横跨健康食品、数字电商、...

2024-04-23

叮当健康上线赛诺菲新药旨立达 帮助患者提升用药可及性及依从性

叮当健康

叮当快药此次上线赛诺菲旗下新药,是其在引进全球创新药物、提升患者用药体验、加强全周期慢病健康管理等方...

2024-04-23

消费REITs首份成绩单揭晓 华润商业REIT业绩开门红

华润商业

值得一提的是,根据招募说明书,华夏华润商业REIT每半年分红不少于1次,基于一季度良好的业绩表现,分...

2024-04-23

原创

知名品牌创始人,要去卖红薯了?

钟薛高林盛

一家明星公司的非意外“死亡”,从老板开始“卖红薯”算起!

2024-04-23

解读众生药业2023年年报:中药板块稳健发展,新药管线步入收获期

众生药业

众生药业持续优化经营策略,继续扩大公司在眼科、心脑血管、呼吸、消化等主打药品领域的市场覆盖率与影响力...

2024-04-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。