更多精彩 >

绝味鸭脖深耕供应链建设,其供应链网络已成行业标杆与榜样

2022-09-28 10:57:57   来源:  作者: 

摘要:创立十数年来,绝味鸭脖在“打造知名特色美食平台”的宗旨的指导下,已经形成了品牌、经营网络、产品开发、经营管理等多方面的行业比较优势。

创立十数年来,绝味鸭脖在打造知名特色美食平台的宗旨的指导下,已经形成了品牌、经营网络、产品开发、经营管理等多方面的行业比较优势。其中,绝味鸭脖高效优质且庞大的供应链体系更是遥遥领先于行业内其他企业,获得了众多供应商与消费者的认可。绝味鸭脖冷链生鲜,日配到店的供应链网络作为行业的标杆与榜样,值得整个行业借鉴。

image.png

   根据销售网络建设的需要,以300-500公里为半径布局供应链,绝味鸭脖已在全国范围内建立了以21个生产基地(含2家在建)为中心的供应链网络,每个生产基地均能够很好地辐射到各区域市场,实现当日订单,当日生产,当日配送,24小时开始售卖。日渐完善的生产布局在保障食品安全、优化物流配送体系和降低运输成本上起到了关键且积极的作用。

自建生产基地,辐射全国网点

休闲卤制食品是一种即食性产品,新鲜、美味和安全是消费者关注的重点要素,同时及时的产品供应也会有效地保证产品质量。绝味鸭脖建立起向全国销售网络配送产品的生产基地,以最优冷链配送距离作为辐射半径,构建了一个紧靠销售网点、快捷生产供应、最大程度保鲜的全方位供应链体系,具备了快捷、高效、低成本的核心竞争力,为绝味鸭脖门店的快速扩张提供了坚实的供应链基础保障。

同时,绝味鸭脖每开拓一个新的市场区域,均先建立相应的产品供应和物流配送体系,这些生产型子绝味鸭脖能够作为生产基地很好地辐射到各个区域市场,是绝味鸭脖提高效率、降低成本、保障食品安全的核心支撑。

搭建柔性供应链,实现多层级市场的日配到店

image.png

绝味鸭脖通过科学的厂房布局和规范的生产管理,实现了300-500公里半径内的每日新鲜配送,保证了产品鲜、香、麻、辣的最佳口感。

在卤制食品行业稳定发展的大前提下,绝味鸭脖高效构筑产品供应链网络,为品牌未来发展提供了坚实的支撑。在未来,绝味鸭脖将持续提升核心竞争力和盈利能力,在打造知名特色美食平台企业愿景的指引下,继续保持行业领先地位,并引领行业供应链模式的发展。

 

 


猜你喜欢

绝味鸭脖:多措并举实现战略目标

绝味鸭脖

疫情以来,休闲卤制食品市场集中的趋势进一步加快,随着多方面计划的成功实施,绝味鸭脖将逐步完成休闲卤制...

2023-01-19

绝味鸭脖完善供应链,助力门店快速发展

绝味鸭脖

在消费市场,产品营销决定了消费者或用户对这个品牌的基础印象。

2022-12-29

引领行业发展,绝味鸭脖标准化运营管理功不可没

绝味鸭脖

绝味鸭脖自成立以来,始终专注于休闲卤制食品的研发、生产和销售,致力于为消费者提供美味、新鲜、安全、优...

2022-10-25

海德股份深入布局To B业务,竞得上市公司5%以上股权

海德股份

11月2日晚间,海德股份(000567)发布关于全资子公司竞得司法拍卖股权的公告。

2022-11-02

衢盛传媒子公司上海车有惠科技获抖音千万级A轮投资

衢盛传媒集团

近日,浙江衢盛传媒集团旗下控股子公司上海车有惠汽车科技有限公司获得抖音关联公司北京量子跃动科技有限公...

2022-11-02

从闲鱼开始,双11进入低碳时代

闲鱼

不知不觉中,双11已经走到了第14个年头。作为众多行业共同参与的年度盛典,双11一直被赋予着新的内涵...

2022-11-02

洲明光显创新传承红旗渠精神!

洲明

​一渠绕群山,精神动天下。看,由LED显示屏打造的蜿蜒通道沉浸式演绎红旗渠故事,从民工上山修渠到红旗...

2022-11-02

和邦生物子公司签署195亿硅片销售大单,第二增长曲线启动

和邦生物阜兴科技

11月1日晚,农化龙头和邦生物公告称,公司控股子公司安徽阜兴新能源科技有限公司(阜兴科技)与安徽皇氏...

2022-11-02

梦天舱发射成功,润百颜致敬中国航天!

润百颜

作为中国空间站“天宫”的重要组成部分,梦天实验舱(又称“梦天舱”)于10月31日成功发射并与核心舱对...

2022-11-02

绿色消费蔚然成风,京东11.11以旧换新购机用户数同比增长超310%

京东

作为全年最大的消费旺季,京东11.11开门红期间,手机通讯品类突飞猛进再创佳绩!

2022-11-02

同诺康完成天使轮融资,动平衡资本领投

动平衡资本同诺康

近日,动平衡资本完成对南京同诺康医药科技有限公司(以下简称“同诺康”)天使轮领投。本轮融资资金将用于...

2022-11-02

汉京半导体完成数千万元天使轮融资

汉京半导体

近日,汉京半导体材料有限公司宣布完成数千万元天使轮融资,浙商创投独家投资。

2022-11-02

轻美电器获深创投数千万元投资

轻美电器

近日,轻美电器获深创投数千万金额的投资,股权变更后深创投成为轻美电器新股东。

2022-11-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...