更多精彩 >

聚势谋远,探讨新时代下的共创与挑战

2022-09-30 11:43:38   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月29-30日,华兴资本2022年“一π即合·华兴π对”峰会在无锡举行。作为华兴一年一度的创新经济峰会,今年峰会的主题是“新时代下的共创与挑战”。过去一年是充满不确定性的一年,新冠疫情起伏反复,国内外形势错综复杂。置身其中,我们既要看到内外部环境前所未有的变化以及接踵而至的挑战,更要顺势探寻新方向、挖掘新机会。

       9月29-30日,华兴资本2022年“一π即合·华兴π对”峰会在无锡举行。作为华兴一年一度的创新经济峰会,今年峰会的主题是“新时代下的共创与挑战”。过去一年是充满不确定性的一年,新冠疫情起伏反复,国内外形势错综复杂。置身其中,我们既要看到内外部环境前所未有的变化以及接踵而至的挑战,更要顺势探寻新方向、挖掘新机会。

  伴随新一轮科技革命和产业革命加速演进,传统产业在与数字化、智能化的融合下焕发新机。在新一波创新发展的浪潮中,经济产业格局也经历着深刻重塑。面对当前机遇、未知与挑战交织的新时代,我们希望以连接的力量坚定前行的信念,全力投入创新经济的洪流。

  本届峰会有幸邀请到了无锡市委常委、常务副市长蒋敏,全国政协经济委员会副主任、国务院发展研究中心原副主任刘世锦,复旦大学国际问题研究所院长吴心伯,无锡市地方金融监督管理局局长顾伟,无锡市商务局副局长袁开坤等人,与超过200位企业CEO、顶尖投资人和金融界人士,聚势谋远,共谱新篇。

图片1.jpg

  峰会现场,无锡市委常委、常务副市长蒋敏发表了开场致辞。蒋敏在致辞中表示,近年来,无锡紧紧围绕创新驱动核心战略和产业强市主导战略,坚持高质量发展不动摇,产业集群加速崛起,创新活力充分涌动,金融生态提质扩容。过去以来,华兴资本与无锡深入对接,积极助力推动优质项目落户无锡,为壮大优势产业集群提供了大体量、多元化、全链条的金融支持。未来,希望各方真诚合作、携手向前,在推进上务“实”,在支撑上更“精”,在合作上求“新”,推动多项创新举措和各类产品在无锡先行先试。

图片2.jpg

  在上午的开场演讲中,华兴资本集团董事长兼CEO包凡提到了要在不确定的环境中寻找确定性的机会。包凡表示,从去年到今年,整个资本市场都发生了一系列的变化,变化之下新机遇与新挑战并存。未来十年,有三个需要抓住的确定性机会:一是关注创新科技对于未来经济的影响;二是关注全球产业链和供应链的重构;三是持续关注中国消费结构新的变化和趋势。

  “拉长时间周期来看,当下可能已是入场的合适时点。整个中国经济所对应的一级市场体量,相较于10年前已从起步期跨过增长期站上了成熟期的台阶,近几年虽然有所波折,不至于会跌破第二阶段的均线;同时从资产的视角看,历史上的熊市周期往往伴随着伟大公司的成长,我们更有理由相信,新一批伟大的公司正在当下孕育中。”

  近年来,伴随中国资本市场逐渐成熟,高效的资本经营越来越成为推动科技创新,促进产业结构转型,实现区域经济高质量发展的重要一环。华兴资本作为扎根中国,放眼全球市场的综合性金融服务机构,过去以来始终秉持着“不断创造价值”的理念积极助力地方招商引资,嫁接优质的国内外资源,竭力推动我国产业升级,推进区域经济协调发展。

图片3.jpg

  为进一步强化无锡与华兴双方的合作交流,促进共同发展,在峰会现场,无锡市商务局和无锡市地方金融监督管理局与华兴资本签署了新的战略合作协议,持续携手助推高质量发展。

  华兴资本自创立以来,一直致力于寻找创新经济领域最卓越的企业,伴随其不断成长,为其创造价值,同时也见证了一批创新经济领域的佼佼者历经市场锤炼成为伟大公司的过程。

  而在秩序的新旧交替中,我们也很荣幸能和华兴最亲密的朋友们一起,围绕碳中和、智能制造、新兴科技、企业出海、供应链升级、企业服务、智能消费等产业的发展趋势共话机遇,点亮上下求索的星光,照彻全新序章的坦途。

  秋水日潺湲,今年也是华兴与最亲密朋友们聚会的第七个年头。站在风起云涌的时代潮头,我们希望每位朋友都能沉浸在“华兴π对”带来的片刻享受之中并有所体悟和收获,在新变革新形势下把握方向、站稳脚跟,实现更大的价值创造。


贝特瑞获多家机构调研,回应投资者主要关切

贝特瑞

6月6日,新能源材料龙头贝特瑞(835185.BJ)接受博时基金等多家机构调研,此次调研以现场及线上...

2024-06-07

原创

宁德时代子公司全资入股隆基绿能旗下公司

宁德时代

【#宁德时代子公司全资入股隆基绿能旗下公司#】

2024-06-07

植根于民族 共鸣于世界“大国浓香”因“和美”文化生辉增彩

五粮液

作为有着悠久历史文化底蕴的中国白酒品牌,五粮液以“和美”这一充分体现中华文明特质的理念,酿美酒惠民生...

2024-06-07

6分钟2600单!董宇辉携手Cleer开放式耳机竟只是机缘巧合?

Cleer ARC 3 音弧

值得一提的是,相比于大多数产品是主动报名参与选品,Cleer ARC 3 音弧 开放式AI耳机能出现...

2024-06-07

定位咨询新案例:奔图再次领航,中国打印产业再迎新高峰

奔图

作为奔图打印的战略定位咨询合作伙伴,撬动企业战略咨询的创始人兼董事长亦来到现场并致辞,表示“让中国人...

2024-06-07

ASCO聚光灯下的国产ADC领航者:继续推动潮水的方向

ASCO

着眼未来,中国ADC的雄心壮志远不止于此。

2024-06-07

CIC灼识咨询授予东方栀子“栀子花品牌首创者”等多项市场地位认证

东方栀子诞生于2022年,专注于栀子花入茶,尝试多种茶底与栀子花的融合,以古法窨花打造出具有悠久溢香...

2024-06-07

钱大妈荣获“2023年中国社区生鲜连锁第一品牌”市场地位认证

钱大妈

近年来,中国生鲜零售市场呈现出多元化发展的态势。一方面,菜场、超市、综合电商平台、夫妻老婆店等传统业...

2024-06-07

一季度健合集团财报更新,营养补充品稳健同比增长3.8%

健合集团

健合充分发挥营养补充品品类潜力,加大成人营养及护理用品、婴幼儿营养及护理用品以及宠物营养及护理用品三...

2024-06-07

原创

夏日莫斯科上演特别时装美容节

莫斯科

在为期五天的节日期间,莫斯科将成为时尚和美容之都,在市中心设立了大规模时装市场、专为应届毕业生开设的...

2024-06-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。