更多精彩 >

知行合一,用心而为,企业文化为大唐财富发展提供强大精神力

2022-09-30 11:39:19   来源:投资家网  作者: 

摘要:知行合一,用心而为,企业文化为大唐财富发展提供强大精神力

2022年,大唐财富开启“企业文化践行年”。首届“唐人节”暨大唐财富企业文化节于今年7月份在春城昆明开启。20位大唐财富优秀企业文化践行者以各自的故事展示了大唐人的风采,诠释了大唐财富企业文化的丰富内涵。


知行合一止于至善


陶吟是大唐财富研究院高级研究员、北京电视台和凤凰网特约嘉宾和江苏财经广播常驻嘉宾。毕业于天津大学的他拥有8年投资研究经验,长期负责权益类产品的设计和管理,专注于对A股、港股、美股和大宗商品等市场的研究。

1.png

担任多年大唐财富首席讲师的陶吟在一线的资产规划师有着超高的人气,在今年的“唐人节”海选环节,陶吟获得了来自一线同事最多的投票。作为首席讲师,陶吟的工作异常繁忙:不仅要奔赴一线辗转于全国各地,还有来自总部多个部门发来的活动邀约,路演、培训、拍视频、写文章……面对如此繁杂的工作内容,陶吟的应对之道就是大唐财富企业文化中的“知行九不”。


陶吟认为,一个国家需要优秀的文化,如五千年中华文化闪耀光芒,指引着我们能在一次次跌倒后又能一次次爬起来。同样,一个公司,也需要优秀的企业文化。


在他看来,一个人要成功,它绝对不止是一个人的事;一个项目要成功,它需要的也远不止一个人的力量;一个公司要成功,更需要我们每个人都有一个共同的目标。这就是企业文化的意义。


而大唐财富企业文化中“知行九不”对陶吟有着特别的意义。“不推诿、不拖沓、不抱怨、不借口”,他在工作当中深有体会。2022年5月,在北京新一轮疫情停摆之后,大唐人无论是在总部还是在一线,均没有放慢自己的节奏,大家都在努力贡献自己的想法、执行自己应尽的工作、恪守属于自己的职责。

2.png

陶吟也收到很多需求:有全国系列培训、有一线业务部想做的线上客户活动、有培训部组织的大区新人训、有品牌部在做的热点对对碰视频、有客户管理部想尝试的同步直播活动、有唐卡团队组织的微沙龙等等。


实际上,大唐财富研究院的工作也非常饱和。面对众多的需求,如何选择?陶吟则说,“这些问题,在我这都是不存在的。我认为的知行九不,所谓不推诿,就是合理的需求找到我,我绝不拒绝;所谓不拖沓,就是兄弟部门只要给我一个时间,那我就一定在那个时间之前给到大家一个满意的表现和答案;所谓不抱怨,就是兄弟部门之间可以沟通、但是不要赌气,公司利益大于团队利益;所谓不借口,就是大家各司其责、各尽其责,出了问题我会先找自己的问题,然后努力做自我提升。”


今年前6个月,陶吟参加的所有活动已经有60场,刚好平均1个月10场。每到一个地方参加客户活动,他一般都会跟大区说:如果大区有培训需求、或者是业务部还有其它的活动安排、或者是资产规划师有单独客户陪谈的需求,他都会随时响应。


正如他所言,“公司是一个集体,各部门之间都是兄弟,我愿意和每一个大唐人保持良好的合作关系。我不希望因为我应该承担的部分没有做、做慢了,或者做得不够好,从而影响到其它同事的工作进度。这就是我,对知行九不的一个践行。”


用心而为向阳而生


大唐财富品牌客户中心罗其其是大唐财富的知名IP小唐的运营人,坚持运营007,以用心、创新、关心,迎接同事的海量咨询,传递行业实时热点与资讯,第一时间播报公司的热点动态。在她眼中,用心是工作的第一准则。

3.png

2020年9月,罗其其入职大唐财富,在品牌客户中心负责品牌传播工作。在走上唐人节之前,她是一个躲在手机背后的“低调潜伏者”,每天跟全国各地的同事们沟通,却始终没有暴露踪迹。一场唐人节优秀践行者选拔,让她“迫不得已”摘下面纱——“原来那个叫小唐的人竟然是她”!


小唐这个形象,最初是科技中心构思出来的人物,是大唐财富APP的机器人客服,参照Siri的定位,用来自动解答客户的疑问。2021年2月,公司希望继续深化小唐的功能定位,赋予他生命,以鲜活的人物性格,向大唐的朋友、伙伴传递信息、解疑答惑。


大唐财富及旗下各子公司员工加起来超过5000人,公司一直希望能够有一个总部与全国同事扁平化的沟通渠道。此前,公司的企业群中消息如雪花般漫天飞舞,如何才能保证有效的信息及时地传递到全国每一位员工手中,公司讨论后,决定让小唐承担起这个角色。

4.png

现在的小唐,每天在朋友圈发一发总部的公司动态,时不时在朋友圈与各地好友互动评论……如果你认为这不过是拿起一部手机顺手转发、评论、留言的工作,那可能就错了。这是一项看似简单,却又琐碎繁杂的工作。罗其其认为做好这项工作有三个关键点,那就是用心,用心,用心!


罗其其在接手小唐后,也曾经有过一些迷茫、困惑。成功从来没有捷径,她坚信用心去做,终会有收获。在不断的改进与提升中,罗其其运营的小唐也获得了越来越多的同事们的信任。大家把他当成交心的伙伴,和他分享喜悦,咨询问题,也提出工作中的意见与反馈。


当罗其其把小唐当成另一个自己后,她的工作便没有了上下班的时间概念。工作时间,小唐在回复;非工作时间,小唐也在回复。别人在喝咖啡的时候,小唐在回复;别人在吃着火锅唱着歌的时候,小唐还在回复;无论是工作日的深夜,还是周末的清晨,只要来问,小唐都会用他那一如既往的热情回复。在007的路上,罗其其带着小唐一去不复返。


作为一个与全国员工沟通的窗口,小唐既传递信息,又主动收集一线声音,客户服务、市场活动、直播内容等等,他将客户和资产规划师的建议传递至总部各部门,不断推动着公司各板块的运营升级。


在聊工作、聊项目之外,小唐也会主动关注到大家的日常生活动态,当遇到哪位同事分享生日、重要的纪念日内容时,他会主动送上一份节日礼物。对小唐而言,这是一份对好闺蜜、好哥们的祝福,而对于区域的同事而言,这更是总部对于一线同事的人文关怀。


猜你喜欢

大唐财富荣获“海诺奖——2023创新引领品牌”大奖

大唐财富

5月30日,在BIDC2023品牌创新发展大会上,大唐财富凭借在品牌创新方面的优秀表现,荣获“海诺奖...

2023-05-31

5.15全国投资者保护宣传日 | 大唐财富以实际行动为投资者保驾护航

大唐财富

为了进一步倡导理性投资文化,切实维护广大投资者合法权益,中国证监会将每年5月15日设立为“全国投资者...

2023-05-19

五一黄金周成色足,大唐财富:复苏趋势不改,经济韧性十足

大唐财富

2023年“五一”假期,文化和旅游行业全面爆发!压抑了三年多文旅市场一日回春。

2023-05-06

《亚洲私人银行家》2022中国财富奖榜单发布,大唐财富荣获双奖

大唐财富

3月30日,享誉亚太私人银行与财富管理市场的《亚洲私人银行家》(Asian Private Bank...

2023-03-31

宏观指标向好,大唐财富:当前经济处于第二波修复期

大唐财富

中央财经委员会办公室分管日常工作的副主任韩文秀在刚刚结束的 “中国发展高层论坛2023年年会”上表示...

2023-03-27

全年销量大增40.89%!2023安凯客车爆发强劲动能

安凯客车

全年销量大增40.89%!2023安凯客车爆发强劲动能

2024-01-16

科技创新推动行业发展,小雨伞再获InsurStar30奖项

科技创新

这不仅是对小雨伞科技创新能力的认可,更是对其在推动行业发展方面贡献的高度肯定。

2024-01-16

特科罗生物获数百万美元Pre-B轮融资

特科罗生物

盛山投资企业专注于皮肤领域新药研发的临床阶段生物医药公司特科罗生物科技(成都)有限公司(以下简称“特...

2024-01-16

洪启集成完成新一轮融资

洪启集成

国投创业日前宣布领投集成电路分析检测服务平台洪启集成电路(珠海)有限公司(下称“洪启集成”),支持其...

2024-01-16

维达康完成A轮融资

奇点能源

近日,毅达资本完成对河北维达康生物科技有限公司(以下简称“维达康”)的A轮投资。

2024-01-16

新潮能源第二大股东变更,兴证基金三季度新进前十

新潮能源

2024年1月12日晚,山东新潮能源股份有限公司(以下简称“公司”或“新潮能源”,600777.SH...

2024-01-15

德华安顾人寿:“易生守护”重疾险,为慢病患者照亮生活的希望

德华安顾人寿

在如今的保险市场,慢病患者常常面临无法购买到合适产品的困境。

2024-01-15

从高校出发,原点参数看准了一片“未开发”的数据应用蓝海

原点参数

在深圳某知名高校,一群金融专业的学生正在参加一门高级金融实训课程。

2024-01-15

提升银行网点价值潜力,用专业力量引领金融创新

平安银行

在金融业改革创新的背景下,近十年来,平安银行以网点为着力点,致力于探索满足附近社区人群丰富多元生活的...

2021-08-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...