更多精彩 >

天猫双11预售有何惊喜?快看这些品牌怎么做!|阿里妈妈双11巅峰案例快报

2022-10-27 18:17:38   来源:  作者: 

摘要:2022天猫双11,阿里妈妈推出「精准蓄力,三波段脉冲式促收」新经营策略,目前品牌商家迎来第一波段「预售的首购爆发」的关键期。

2022天猫双11,阿里妈妈推出「精准蓄力,三波段脉冲式促收」新经营策略,目前品牌商家迎来第一波段「预售的首购爆发」的关键期。在10月24日开启的预售期,小编从中发现了近30个表现优异的品牌案例,解读人群蓄水、货品蓄水、场景联动、域外种草四大策略,助力商家迎来确定性的首购突破。

天猫双11迎来长周期促收新节奏,根据阿里妈妈的三波段脉冲式促收理论,赢取第一波段预售的首购爆发,最重要的策略是要做好人、货蓄水,预售开启后,阿里妈妈从27个优秀品牌实战案例中发现了人群蓄水、货品蓄水、场景联动、域外种草四大首购爆发期关键策略。

01

人群蓄水

为在第一波段建立优势,品牌商家希望在精准触达目标消费者群体的同时实现降本增效。

因此,荣耀、可复美、Moody等品牌都借力深链人群通攻克人群蓄水难题,其中荣耀借助引力魔方人群方舟和DEEPLINK人群方法论实现让新客规模快速增长;可复美则借助超级互动城,精准锁定目标人群,持续破圈;Moody运用UD智选、超级全域通扩大声量的同时,通过品牌特秀实现精准人群触达。

1.png

2.png

3.png

万相台、直通车、引力魔方等多产品组合打法也成为品牌商家的蓄水利器。飞利浦因此实现多渠道、多频次、多货品触达域内消费者群体,结合多波段全域种草带动货品成长。林氏家居则优化了品牌人群结构,蓄水期实现品牌人群拉新破圈。

4.png

5.png

Golden Goose快速击穿目标人群助力长周期运营,优时颜还在蓄水过程中成功实现低成本拉新。官栈布局了大牌日、丰收节多节点,差异化打造人群心智抢夺战,与天猫双11大促呼应共振,强势蓄水。

6.png

7.png

8.png

02

货品蓄水

新品启动、制定货品结构、人货匹配、打造爆款等多元经营诉求也已在第一波段显现。

引力魔方、万相台、直通车等产品组合,助力阿迪达斯精准锚定品牌货品结构,在第一波段持续优化货品运营,帮助三得利食品有效加速用户关系流转,也助力Columbia官方旗舰店更好地实现重点款种草蓄水,强劲提升第一波段预售增量。

9.png

10.png

11.png

布衣传说也借此在丰富的场景中为宝贝获取了更多优质流量,提升类目渗透,实现货品破圈。

12.png

深耕直播场域的海尔,10月以来,通过超级直播投放,店铺商品加购率、点击率都在提升,以及超级短视频也采用直播加购组件,在做节前的货品爆发蓄水,海尔心智种草。同时通过发放宠粉红包/会员秒杀等权益,制作相关选购攻略,帮助用户决策,从而提升用户加购率。

13.png

营销IP的货品蓄水力同样不俗,德施曼携手新品云发布放大明星势能,成功打造新品营销大事件。

14.png

03

场景联动

场景联动玩法同样受到商家青睐,以此借力营销IP能量、创新经营场景,拓展大促蓄水场域,抢占人群心智。

品牌跨界场景中,finish亮碟×西门子超级CP日实现洗碗凝珠×洗碗机强强绑定,有效放大品牌声量。

15.png

16.png

17.png

重点布局趋势场景货品拉新,有效实现货品拉新,同时积累大量消费者人群资产。

平台IP天猫大牌日助力小仙炖实现人群蓄水与场景联动,结合KANO洞察货品卖点后实现了更精准的人群定向沟通,并帮助金燕耳提升全域声量,优化人群资产运营。

18.png

19.png

多节点共振玩法也成为蓄水期品牌营销利器,罗莱在天猫超级品牌日期间通过多种营销产品组合投放和线上线下营销活动互动,实现超十亿曝光,品牌人群资产激增。珀莱雅的场景联动贯穿线上线下,联手大牌爆款计划进行爆品打造,结合开屏等资源有效提升爆品和品牌声量。

20.png

21.png

04

域外种草

携手阿里妈妈布局域外种草,也为品牌商家带来了人群触达更加精准、全域营销降本增效等利好。

全面升级的UniDesk助力科勒高效实现站外潜客拉新。UniDesk结合深链人群通,帮助品牌实现站内外科学配比,提升营销效能。UD智选+UD代投+UD内容帮助瑞士莲实现深度种草,有效提升全域声量,助力新品加速爆发。

22.png

23.png

品牌特秀+电视淘宝+内容直播打法,帮助kabrita构建大屏营销全链路,触达潜力客群。

24.png

在域外种草站内承接环节,博洋家居通过品牌特秀+品牌专区+万相台+引力魔方+超级直播组合,持续触达目标人群,加速人群流转。

25.png

在阿里妈妈经验策略和产品能力的助力下,第一波段品牌商家人群货品资产蓄水效果显著,让首购爆发更具确定性。双11巅峰案例快报将持续关注和期待品牌们在第二波段全店促收阶段的出色表现和创新经营新玩法!

猜你喜欢

史上最强高额补贴!阿里妈妈为不同商家划出全局增长“三件事”!

阿里妈妈

阿里妈妈也将发挥生意增长的关键杠杆作用,助力商家获得生意确定性增长,为消费者提供好货、好价、好服务。

2024-05-08

阿里妈妈 【1+1+3】创新业务模型,建设2024生意增长新飞轮!

阿里妈妈

在AI技术重塑商业格局的2024年,新红利时代的大幕已然拉起。

2024-03-26

超前抢定!阿里妈妈双11与百万商家,赢三中心增量红利!

阿里妈妈

2023年双11经营指南发布,百万商家这个大促选择阿里妈妈,以系列经营计划、海量补贴、全新AI能力,...

2023-10-13

天猫双11来了,淘宝客超级红包投放微信朋友圈可直唤淘宝

阿里妈妈宝联盟将

10月12日消息,阿里妈妈淘宝联盟公布2023天猫双11激励计划,推出超10亿补贴、和低价优质货盘为...

2023-10-12

2023m峰会:淘系三中心增量新格局形成,阿里妈妈百灵、万相台无界版上线!

阿里妈妈

9月6日,阿里妈妈在2023年m峰会上,首次发布AI商业化战略。通过持续革新的AI技术,以两大智能化...

2023-09-06

BAI资本赵鹏岚:Global Fintech的世界观与价值观,以及它如何与中国相关

BAI资本

从2014年BAI专注金融科技主题以来,一共投资了22家公司,分布在数字银行、汽车金融、消费金融、信...

2024-01-10

京东3C数码企采年货节全面开启,企业采购享全场低至8折

京东

临近年末,新年氛围渐浓,许多企业也进入到了忙碌的年底采购高峰期。

2024-01-10

被“重点打击”的外挂,为何还会在《元梦之星》横行?

《元梦之星》

不知道各位小伙伴们是否还记得,前段时间有着“鹅厂亲儿子”之称的《元梦之星》开启了公测,然而在公测后不...

2024-01-10

犀云科技首次融资数千万元,预计连续三年营收十倍增长

犀云科技

2024新年伊始,首家主营 IoT(物联网)私有云部署服务的深圳市犀云科技有限公司(简称犀云科技)宣...

2024-01-10

第七届北交所&新三板年度风云榜盛典,投资者保护指数评价报告发布

第七届北交所&新三板年度风云榜盛典

12月28日下午,金融资本助力民营企业发展分论坛暨第七届北交所&新三板年度风云榜盛典圆满落幕。

2024-01-10

原创

莲花健康预计2023年净利润同比大幅增长,多措并举成效显著

莲花健康

2024年1月9日晚,莲花健康披露2023年年度业绩预告公告。

2024-01-10

业绩维持高增,海德股份荣获“2023年最具投资价值上市公司”奖

海德股份

近日,由《证券市场周刊》发起的2023年度资本市场水晶球奖榜单发布。

2024-01-09

3天3涨停,又一新概念爆火!

随着机器人在工业、生活上的应用越来越多,股市也会时不时炒一下相关概念。

2024-01-09

四维图新:诉著作权侵权及不正当竞争二审胜诉

四维图新

证券日报网讯 1月9日午间,四维图新发布公告称,2017年,公司就与北京百度网讯科技有限公司、百度在...

2024-01-09

盼盼防盗门荣获“领军品牌”奖,引领门窗行业高质量发展

盼盼防盗门

不忘初心,步履不停,12月,盼盼防盗门在中国建筑装饰装修材料协会门窗幕墙分会主办的,以“跨界·突围”...

2024-01-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。