更多精彩 >

上海市经信委副主任刘平出席第十届华兴医疗与生命科技领袖峰会

2022-10-31 09:49:46   来源:  作者: 

摘要:10月28日,第十届华兴资本医疗与生命科技领袖峰会在上海举办。

10月28日,第十届华兴资本医疗与生命科技领袖峰会在上海举办。本次峰会以“回归本源•探索前路•促进高质量创新升级”为主题,邀请超300位医疗与生命科技领域的顶尖科学家、企业CEO和投资人,共议医疗健康产业发展的新趋势与新机遇。上海市经济和信息化委员会副主任刘平出席活动并致辞。

1.jpg

上海市经济和信息化委员会副主任刘平

  刘平在致辞中提到,生物医药产业是创新最活跃、成长性最高的新兴产业之一,对于加快壮大新产业、发展新经济、培育新动能,建设“健康中国”具有重要意义。同时,生物医药产业是上海战略性新兴产业的主攻方向,也是“3+6”新型产业体系的重要内容。上海发展生物医药产业,具有得天独厚的优势——上海是中国现代生物医药行业的发源地,也是国内外生物医药企业的聚集地,还是我国生物医药产业的创新高地

  上海将着力做到“五好五不缺”,即好项目不缺土地、好产业不缺空间、好应用不缺场景、好创意不缺人才、好团队不缺资源,为生物医药企业提供一流的政策和服务。

  刘平表示,华兴资本作为扎根中国、放眼全球市场的综合性金融服务机构,在医疗健康领域深耕多年,持续助力企业创新和发展。今年,华兴资本正式成为上海全球招商合作伙伴的一员,将进一步壮大上海招商的“朋友圈”,通过长期深化合作,共探更多市场机遇、投资机遇、增长机遇,助力上海加快建设具有全球影响力的生物医药产业创新高地和世界级生物医药产业集群。

2.jpg

华兴资本集团董事长兼CEO包凡

  华兴资本集团董事长兼CEO包凡在开场演讲中,从宏观的政策市场环境到微观的企业突破策略等维度,深入探讨了医疗与生命科技行业的未来趋势与创新机会。包凡表示,二十大报告中提到要坚持创新在我国现代化建设全局中的核心地位,坚持面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,加快实现高水平科技自立自强。如何在新时代新征程探索前路,促进生命健康行业高质量创新升级,也正是此次峰会的题中之意。

  从宏观层面,包凡认为,在新的世界格局下,我们将迎来新机遇的十年。“从创新模式来看,未来十年,高质量技术创新和自主可控将是新一代创新最鲜明的特征,国内的创新环境将由做大变成做强。特别是在生物医疗等高精尖领域,原创性、引领性地突破关键核心技术、实现国产替代和自主创新,也是未来十年的新目标。”

  而在“双循环”的新格局下,中国医疗行业的创新使命正在演进升级。包凡提到,学科交叉成为医疗创新的新方向,医疗机器人、脑科学、生物芯片、自动化、3D打印等技术正在和医疗应用场景产生深度融合,“医疗+X”时代正在迅速到来。此外,以前沿技术为国际名片,中国医疗企业也在开启下一段国际征程,即高质量的全球合作。

3.jpg

4.jpg

5.jpg

  据悉,华兴资本医疗与生命科技领袖峰会已举办十年,是创业者、行业意见领袖及投资人分享行业发展动态、多视角多层次观点的年度盛会。本届峰会聚焦于创新药与生物技术、诊断与基因检测、医疗器械与智慧医疗等多个主要赛道,覆盖包括核酸药物、再生医学、生命科学工具、多组学检测、CNS与脑科学、医疗数字化、智能设备、创新医疗器械、消费医疗、医疗商业化与并购出海等最具时效性的话题。

  华兴资本在医疗与生命科技板块有着丰富的经验,全面覆盖生物医药、诊断及基因检测、医疗器械、医疗服务、智慧医疗、互联网医疗等多个全球范围内的前沿方向。截止目前,华兴资本已经从私募融资、兼并收购、证券承销及发行、定向增发、私募股权投资等一二级市场维度为近150家医疗与生命科技行业头部企业提供全生命周期资本市场服务。


猜你喜欢

速腾聚创IPO背后,华兴资本的韧性与成长

华兴资本

在商业世界里,有这样一个规律:每一次行业逆境,都是企业展示自身护城河的绝佳机会。

2024-01-05

华兴资本2023年上半年总收入及净投资收益同比增长19.3%

华兴资本

 2023年8月31日,华兴资本控股有限公司(以下简称“华兴资本”或“集团”,股份代号:1911.H...

2023-09-01

华兴资本王力行:与周期共舞|华兴观点

华兴资本

面对外部环境的不确定性,如何认识和拥抱经济周期成为企业家的必修课。

2023-08-14

华兴资本贾妍:当资本遇上慢跑赛道,脑机接口落地医疗场景不再遥远

华兴资本

 脑机接口作为一个“慢跑”赛道,抛开与科幻相连的吸睛场景,在科研领域已经有50年历史,在医疗领域也有...

2023-08-04

华兴资本周亮:新能源是长期确定性的趋势,商业模式还在迭代

华兴资本

彭博新能源财经公司预测,未来十年是“储能黄金时代”。

2023-08-01

八分量与中国物流与采购联合会举行智慧供应链公共服务平台签约仪式并达成合作

八分量

2023年12月29日,中国物流与采购联合会智慧供应链公共服务平台合作签约仪式在八分量总部园区成功举...

2024-01-03

2023年中国信托业十大新闻之七:不动产信托财产登记取得实质进展,拓展信托财产形态

万向信托

2023年,由万向信托受托管理的“桐庐县不动产慈善信托”正式成立,这是全国首单全流程规范化不动产慈善...

2024-01-03

CPT Markets外汇分析:美元受降息预期打压!年末涨势能推人民币2024年“返6”吗?

CPT Markets

12月15日,在岸、离岸人民币兑美元汇率一度走强,离岸人民币兑美元汇率半年来首次盘中升破7.10,日...

2024-01-03

百利好环球:在震荡的原油行情中如何把握市场节奏?

百利好环球

在全球地缘政治形势更加复杂多变,美国、俄罗斯、沙特等石油生产大国角逐日趋激烈的背景下。

2024-01-03

「中科柏易金」完成数千万元Pre-A轮融资

中科柏易金

近日,生物基材料提供商中科柏易金(郑州)新能源科技有限责任公司(以下简称“中科柏易金”)完成数千万元...

2024-01-03

《心向远方 • 步履不停——2023抖音年度观察报告》重磅发布

抖音

辞暮尔尔,烟火年年;2024已悄然新启。

2024-01-03

2023年全国电影票房破549亿,ALPD激光放映迎爆发季

ALPD激光

电影市场持续回归繁荣,随着2023年全国电影票房的突破性增长,达到549.15亿元的崭新高度。

2024-01-03

原创

国有资本、产业资本、头部创投三重加持,欧冶半导体完成A3及A4轮融资

中科创星欧冶半导体

近日,国内首家聚焦智能汽车第三代E/E架构的系统级SoC芯片及解决方案商欧冶半导体宣布,已完成A3轮...

2024-01-03

紫金港资本完成对星辰大海新一轮投资

紫金港资本

近日,紫金港资本完成对于杭州星辰大海科技有限公司(以下简称“星辰大海”或“公司”)的加轮投资。

2024-01-03

「旗芯微半导体」宣布完成数亿元新一轮融资

旗芯微半导体

1 月 2 日,苏州旗芯微半导体有限公司(以下简称“旗芯微”)正式宣布完成 B+ 及 B++ 轮两...

2024-01-03

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。