更多精彩 >

帕母医疗完成新一轮数千万美元融资

2022-11-04 15:51:05   来源:元生创投  作者: 

摘要:11月4日消息,帕母医疗宣布完成新一轮数千万美金的融资,本轮融资由元生创投领投,奥博资本(OrbiMed)、千骥资本、礼来亚洲基金(LAV)、高榕资本、惠合资本、GC&HInvestments共同参与,其中老股东全部超额认购。

11月4日消息,帕母医疗宣布完成新一轮数千万美金的融资,本轮融资由元生创投领投,奥博资本(OrbiMed)、千骥资本、礼来亚洲基金(LAV)、高榕资本、惠合资本、GC&H Investments共同参与,其中老股东全部超额认购。


今年,外部环境存在诸多不确定性,医疗行业投资量相比去年有所下调,在此背景下,帕母医疗依然锐意进取,完成了多个里程碑式的成就,在中国、美国、欧洲等全球多个市场战略推进。


当下,国内血管介入医疗器械行业呈现井喷式的发展态势,但产品以模仿改良创新为主。作为医疗创新技术探索赛道中的一员,帕母医疗立足全球未满足临床需求的差异化视角,依托“医工研产商”的全价值流程,势必将成为领域的领跑者。在投资市场趋于理性常态化,帕母医疗持续获得业内顶尖投资机构的支持,一方面彰显了市场对于帕母医疗原研技术肺动脉去神经术(PADN术)竞争力的认可;另一方面也充分验证市场对于原创式创新的前景看好。


帕母医疗 CEO 连佳女士表示:“本次融资将主要用于持续研发投入、临床试验、产品注册及商业化布局,包括海内外团队搭建,部分资金也将用于扩充公司运营生产能力。”


选择走全球差异化创新的帕母医疗,立足本土,在全球学术市场多次亮相。并凭借严谨的临床设计和高质量的临床数据,在全球范围内获得众多心血管医生的广泛关注。帕母医疗如何开启全球化征程?

突破性疗法的原研力,助力帕母全球化战略征程

帕母医疗成立于2013年,成立9年来,帕母医疗厚积薄发,将PADN这一原创性的产品推向国际舞台。


帕母医疗选择肺动脉高压领域作为探索的首个未满足临床需求,是因为肺动脉高压致死率高,在临床诊断中却容易被忽视,临床治疗效果不尽如人意。肺动脉高压的病理生理特点为肺动脉压力的升高及肺血管阻力的增加,通常导致右心衰竭和死亡,2021年全球患肺动脉高压患者占世界人口总量的1%,大部分肺动脉高压无法被治愈。


针对临床需求,帕母医疗研发了PADN系列产品,PADN技术的原理是基于支配肺动脉的交感神经异常兴奋,引起血管收缩,当近端肺交感神经被消融后,致使肺动脉下降。


在公司成立的早期阶段,帕母医疗研发团队做了大量的安全性和有效性试验来探索更优的产品解决方案。以能量源为例,帕母医疗通过医工结合,探索过多种可用的能量源平台,最终实践出现阶段更优的能量源。根据临床需求,帕母医疗也自主研发了更符合肺动脉导管内壁的导管形状,大幅缩短了手术时间。经过大量临床试验的不断验证,目前,帕母医疗已经明确消融靶点、消融参数的设定以及重要参数与患者预后之间的关系,掌握了多种know-how技术。


经过前期扎实的临床研究,2021年,PADN产品仅仅用了16天就拿下FDA Breakthrough资质认证,并于2021年12月PADN完成PADN-NMPA注册临床试验所有患者随访。


除了研发出PADN这一突破性疗法,帕母医疗的另一大亮点在于全球化战略扩张。过去,国内医疗器械创新的主战场往往是国内市场。而PADN作为一款原创产品,帕母医疗看好PADN在全球市场的竞争力,在2022年帕母医疗全球化战略取得多个实质进展。


借助沉淀数年的临床资源,帕母医疗确立了清晰的全球化策略:通过全球临床开发,逐步建立循证体系,获得全球专家的认可。


在PADN临床试验方面,帕母医疗在今年7月与美国FDA成功召开了关于PADN全球多中心临床试验的Pre-Sub会议(预审计划会议),标志着公司正式进入FDA PMA(上市前审批)流程。


同时,帕母医疗PADN产品在全球的认可度也得到提升。2022年8月,PADN首次载入国际《2022 ESC/ERS 肺高血压诊断和治疗指南》。《指南》在针对肺动脉高压的治疗策略介绍中,特别新增了关于PADN的介绍和分析,肯定了PADN技术在肺动脉高压治疗领域业已呈现出的重要学术价值和临床潜力。


2022年9月,帕母医疗受邀在全球血管介入顶级峰会TCT(美国经导管心血管治疗学术会议)上公布了PADN-NMPA的临床试验数据。临床结果显示PADN在6个月随访期间改善了第一大类肺高压患者的运动耐量,血流动力学以及临床预后。


能够在全球市场快速推进,帕母医疗背后的驱动力建立在多年的学术沉淀、临床资源积累、产业前瞻和商业洞察上。


连佳也谈到,快速发展的背后也离不开团队的支持:“在过去的一段时间,是帕母医疗融资的关键节点,也是各研发项目推进以及临床中心完成关闭的关键时点。纵使有诸多的艰难和挑战,帕母的员工们齐心协力,在这段时间里呈现出来的团结和坚韧非比寻常。我们甚至有员工为了临床中心的顺利关闭60天没有回家。我们不畏艰险、追求卓越,始终都朝着将产品快速推向市场的目标而努力。”

瞄准临床需求,驶入创新无人区


当下,国内心血管行业迎来发展拐点,与过去二十年相比,行业朝着新的方向发展。


帕母医疗表示:“心血管行业过去十年有两大明显的变化。第一点是市场容量明显攀升。我国心血管病发病率持续升高,发病低龄化趋势显著,现已成为危害人们健康的主要疾病之一,整个血管介入方面的需求,还有很大的市场扩容空间。以PCI手术量为例,2021年我国PCI手术量已超百万例,但与发达国家和地区相比,中国人均PCI数量方面仍然落后,相比之下还有3-4倍空间可以释放。


第二大明显的变化是国产原创替代,过去二十年,国际MNC医疗器械公司在中国的心血管介入行业唱了主角,无论研发能力和市场推广都很成熟。然而近几年,国产化替代已经是普遍的趋势,中国原创技术在崛起将是未来的主流。”


在国内医疗器械行业迎来腾笼换鸟时代,行业资源开始真正向源头创新集聚。帕母医疗以全球化创新、高效的临床推进能力和前瞻性的商业化布局脱颖而出。


帕母医疗的第一大稀缺性在于拥有高度差异化的研发技术平台和源头创新的实力。帕母医疗的研发模式一直是以一线临床医生视角出发选择未被满足的适应症。


从临床视角出发,帕母医疗布局的其他管线同样瞄准临床未解决的重大需求。以帕母医疗布局的慢病领域为例,慢病占总疾病负担的70%以上,成为制约健康的重要因素。另外,由于慢病人群具有长期乃至终身的复诊、用药需求,需要承受较大的精神压力和经济压力。同肺动脉高压一样,慢病领域也迫切需要更多更高效、精准的技术来改善慢病患者依从性低、经济负担大的现状。


除了深耕创新疗法,帕母医疗能够获得投资机构青睐的另一大原因在于其对商业化的理解和实践。


商业化的能力并非只体现在市场和销售层面,实际上商业化的能力渗透在早期从研发到生产到供应链的各个环节。


作为一款全球首创的产品,帕母医疗在产品研发阶段就开始商业化的研究,由拥有国际视野同时也经历了本土化历练的团队参与临床开发、市场准入及商业化,带领全球商业化拓展。


总的来看,管线进展方面,帕母医疗核心产品国内临床试验已经完成,全球临床试验推进中,核心产品离商业化上市又进一步;在团队搭建方面,帕母医疗吸引了多位行业精英加入;在知识产权方面,帕母医疗在全球范围内进行了布局,通过申请和维护自研产品的发明专利、方法学专利、用途保护专利对原创知识产权进行了全面的保护。在生产制造能力方面,目前,帕母医疗在无锡锡山工厂有800平米生产车间,同时,在无锡惠山新建的研发生产基地工厂今年11月正式启用,该厂房超4000平米。

获得多家顶尖机构投资,帕母医疗多赛道布局


专家学者在临床一线的精准洞察、具备全球竞争力的原创技术开发、高效的临床试验开展落地,这些底层能力决定了帕母医疗在专业的领域能够快速发展。依托“医工研产商”全价值流程能力的完善整合,帕母医疗打造了孵化创新医疗技术和器械产品“从手术台到市场(Operating Table to Market)”的OTM平台。


在此平台上,帕母医疗成功孵化了PADN系列产品,在未来长期的战略规划中,帕母医疗的管线还覆盖了心衰、顽固性高血压、未控制糖尿病慢病等适应症。在这些市场都有着巨大的未被满足的需求。全球有大约6000万心衰患者,4亿顽固性高血压和未控制的糖尿病患者。


基于PADN全球化临床推进的经验,期待帕母医疗将为医患带来更多first-in-class的产品,成为全球心、肺、慢病领域的头部企业。


帕母医疗的高速发展也离不开一众投资者的支持。


负责帕母医疗资本市场以及商务发展战略的首席战略官Cynthia Chen女士表示:“在资本寒冬中获得新老投资人们的鼎力支持,帕母团队深觉荣幸、不敢懈怠。在最近召开的二十大,习近平总书记报告指出,要推进健康中国建设,将保障人民健康放在优先发展的战略位置,并将生物医药产业取得的进展列为中国进入“创新型国家”行列的代表性成果。在国家创新引领及政策扶持下,帕母医疗凭借原研力走向高速发展的阶段,获得国内外包括元生创投、奥博资本、千骥资本、礼来亚洲基金、高榕资本、惠合资本等一众顶尖投资机构的加持与青睐。未来,帕母医疗将继续以创新技术的研究开发为引擎,坚持突破性疗法的科学探索和临床验证、以及具备广阔国际视野的商业化拓展。我们一贯以服务患者为理念,专注于为患者提供有临床价值的突破性疗法。从长远来看,我们将着眼解决更多未满足的临床需求;以引领行业发展为己任,致力于成为我国创新医疗产业的核心力量、参与推动中国健康医疗产业的发展和变革。”


帕母医疗首席执行官连佳女士表示:“作为一家真正有创新技术的企业,非常荣幸本次融资得到了多家投资机构的支持。虽然今年疫情以及纷繁复杂的国内外政策环境给行业带来了许多挑战,但帕母医疗这一年获得了令人瞩目的成果。今年7月与美国FDA召开关于PADN全球多中心临床试验预审会议,8月PADN首次载入国际ESC指南,9月公司在TCT大会上首次公布PADN-NMPA临床结果,这标志着这项中国原创技术已经获得世界肺动脉高压治疗学术和临床界的肯定。未来,我们将不忘初心,期待明年PADN上市后给更多肺动脉高压患者带来福音。帕母会成长为一个让医生、患者和投资人都值得期待的好公司,也期盼未来在各方的支持下我们取得更大的发展。”


元生创投合伙人顾磊敏先生表示:“肺动脉高压被称作心肺血管系统的癌症,是一个全球性的医学技术难题,临床上也一直存在巨大的未被满足的医疗需求。作为国内少数拥有全球创新能力的企业,帕母医疗没有走me-better这条模仿改进的老路,而是选择了一条更为艰难的道路:以临床需求为基础,从0到1研发原创性产品。正是他们十年如一日的坚持,和夯实的临床研究,使其在近期得到了2022版ESC指南积极点评,并且在TCT大会上得到了海外主流医学媒体的报道。元生创投始终致力于帮助具有全球创新能力的中国本土企业,我们期待帕母医疗的PADN能尽快在国内上市,为国内PAH患者先带来福音;同时支持公司尽快开展美国大规模临床试验,造福全球PAH患者。”



关于帕母医疗




帕母医疗成立于2013年,始于心肺领域,着眼解决更多未满足的临床需求,帕母医疗长期深耕突破性技术的科学探索及国际视野的商业化开拓,致力于打造以临床价值为源驱动力的OTM(From Operating Table to Market)创新平台,为患者生命复原力而行动。

帕母医疗开发的以高频消融设备为首的多个产品均为国际首创,成功斩获国内外超五十项发明专利及方法学保护,并成功进入CFDA创新医疗器械绿色通道,获得CE质量体系认证。2021年2月,帕母医疗原创的肺动脉高压射频消融导管16天快速荣获FDA突破性器械资质,属该领域国内首家获此资质的企业。同年8月,获得奥博资本、千骥资本、礼来亚洲基金、高榕资本等投资机构逾亿元的新一轮投资。2022年,原创PADN(肺动脉去神经术)首次被载入国际ESC指南,为全球肺动脉高压的临床诊疗提供了新的治疗希望。


中国餐饮“红鹰奖”榜单出炉,袁记云饺入选“2023年度餐饮品牌力百强”

袁记云饺

近日,被誉为中国餐饮界“奥斯卡”的第五届中国餐饮“红鹰奖”榜单正式公布。

2023-10-20

追觅与好好住联合发布家装趋势白皮书,一同探索嵌入式扫拖一体机器人新未来

追觅

经历数年发展,扫拖一体机器人逐渐从新兴科技产品,转变成全球消费者家庭清洁重点考虑的产品。

2023-10-20

国贸期货:党建引领乡村振兴,保险期货助力胶农

国贸期货

——国贸期货2023年上期所海南省琼中县天然橡胶 “保险+期货”项目启动暨党建共建签约仪式圆满成...

2023-10-20

国发创投正式投资太泽透平

太泽透平

近日,苏创投·国发创投旗下的姑苏人才基金正式投资合肥市太泽透平技术有限公司(以下简称“太泽透平”)。

2023-10-20

安牧泉完成超4亿元C轮融资

安牧泉

安牧泉是创东方先进制造三期基金于2022年投资的B轮项目,公司致力于高端芯片的先进封装与测试,满足高...

2023-10-20

微芯新材完成数千万元投资

微芯新材

近日,毅达资本完成对宁波微芯新材料科技有限公司(以下简称“微芯新材”)数千万元的投资。

2023-10-20

Micro-LED:沉浸式显示器的光明未来

Micro-LED

继苹果最近推出混合实境智能眼镜Vision Pro之后,微显示技术因其在虚拟现实(VR)、扩增实境(...

2023-10-20

中科拜克——卫可宠乐焕新上市发布会成功举办

中科拜克

10月20日, 中科拜克(天津)生物药业有限公司卫可宠乐焕新上市发布会在京津中关村科技城隆重举行。

2023-10-20

聚焦全域,星云有客CEO柯尊尧解析公私联动的增长内核

星云有客

10月13日,公私域一体化智能营销解决方案SaaS服务商-星云有客,在杭州召开的「公私联动全域进化」...

2023-10-20

绽妍生物完成首轮融资

绽妍生物

近日,绽妍生物科技有限公司(以下简称“绽妍生物”)已完成首轮融资,本轮融资由鼎晖百孚独家投资,融资资...

2023-10-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...