更多精彩 >

耀视医疗获数千万元Pre-A轮融资

2022-11-04 15:57:23   来源:耀视医疗  作者: 

摘要:近日,耀视(苏州)医疗科技有限公司(以下简称“耀视医疗”)完成数千万元Pre-A轮融资,投资方包括博行资本以及苏高新集团旗下美德科一号基金。

近日,耀视(苏州)医疗科技有限公司(以下简称“耀视医疗”)完成数千万元Pre-A轮融资,投资方包括博行资本以及苏高新集团旗下美德科一号基金。本轮融资将用于公司SLO超广角共聚焦激光扫描检眼镜产品的临床试验、注册,以及多款创新眼科疾病诊断与筛查设备的研发。此前,公司曾于2021年完成天使轮融资,投资方为国仟创投。

耀视医疗是一家聚焦眼科创新医疗器械,集研发、生产、销售和AI大数据研究为一体的创新眼科光学设备平台技术企业,总部在中国苏州,同时在日本设有研究所。现阶段团队聚焦于眼科诊断用SLO(Scanning Laser Ophthalmoscope,激光扫描检眼镜)超广角共聚焦激光扫描眼底相机技术的研发,并基于共聚焦激光扫描成像技术及集成电路技术打造国际先进的SLO超广角共聚焦激光扫描检眼镜及多款创新眼科疾病诊断与筛查设备。

耀视医疗团队由具有先进技术水平的国内外专家和工程技术人员组成。团队自身的工程研发实力,以及国际化视野和经验,与之对临床需求的深刻理解,使企业具有持续研发生产、创新迭代眼科医疗器械设备,同时为广大眼科患者和医护人员提供优质解决方案的能力。

据了解,耀视创始团队及核心团队成员均具有日本TOP3眼科设备公司多年技术经验,其中包括世界级眼科器械技术专家;曾参与并领导了日本第一批SLO、OCT产品的研发和产业化。除中国总部,企业已在日本建立专门的研究所提供技术支持。

2020年12月,公司与日本某著名科技公司(日本东证上市科技型企业,以激光半导体技术而全球闻名)展开了独家战略合作;其合作协议金额达数千万元,共同布局国内外眼科市场。当月在日本总部,企业董事长&CEO授予了耀视医疗“医疗领域中国独家战略合作企业”荣誉,未来也将作为耀视的日本经销商,与耀视开展系列合作。此外,2021年11月耀视医疗已与日本TOP3眼科集团公司签署了数千万元的产品销售框架协议,产品技术得到了海外大型企业的认可,为公司产品出海国际化奠定了扎实的基础。

随着2022年《十四五眼健康规划》的发布,眼科行业的发展将再次迎来高点。据蛋壳研究院统计,就适应症角度而言,近视防控、干眼症、视网膜疾病为目前最热创新方向。而就产品类型而言,用于提高诊断率、优化治疗效果的高端医疗设备则是新一轮创新热点。耀视医疗的技术创新无疑具有深刻意义。

耀视医疗CEO吴海洲表示:“通过眼疾病的早期治疗,实现全民眼健康的社会是耀视医疗的使命。基于团队数十年日本积累的眼科光学平台技术,打造了国内第一台SLO超广角共聚焦激光扫描检眼镜,以打破高端眼科设备进口垄断局面。目前该产品视场角达168°(光学镜头入射角113°),属国内第一。感谢投资人的信任与支持,未来公司将持续打造画质清晰、操作简便、质量稳定的高端眼科疾病筛查与诊断设备,覆盖眼底、眼前节、视神经、屈光等眼科疾病诊断90%以上领域。我们期望通过先进的眼科设备技术,为眼疾病的早期发现、早期诊断做出贡献。”

博行资本合伙人张岚表示:“眼科是博行资本重点投资的领域之一,中高端眼科设备有系统性的进口替代机会。在眼底疾病、屈光手术前、糖尿病、高血压等疾病的诊断中,眼底周边视网膜病变的诊疗意义已得到专家共识。进口超广角眼底相机近年在国内快速增长,垄断市场。耀视团队在日本光学设备领域深耕二十年,具有国际化视野和产业资源,技术储备丰富,近期有望推出多款眼科设备,造福更多患者。”

苏州医疗器械产业发展集团有限公司董事长王平表示:“耀视医疗作为一家具有扎实的研发实力以及国际化视野的眼科医疗设备科技型初创企业,秉承打破海外垄断的使命,拥有多项核心发明专利。基于全球领先的共聚焦激光扫描眼底相机成像技术,公司自主研发了“新一代”SLO超广角共聚焦激光扫描检眼镜,不仅在打破进口垄断局面上持续深耕,也为国内眼疾患者提供了更精准的诊断结果。目前,公司已陆续启动更多临床试验和研究,相信在未来,这些专利技术和设备能够更好地为医生提供诊断上的便利,最终造福国民。”


猜你喜欢

耀视医疗完成数千万A轮融资

耀视医疗

近日,耀视(苏州)医疗科技有限公司(以下简称“耀视医疗”)完成数千万元A轮融资,由德联资本领投,老股...

2023-06-12

全球局势动荡金价或至2500?巨象金业30000交易赠金助您盈战金市!

巨象金业

本周五,美联储主席鲍威尔将于亚特兰大斯佩尔曼学院讲话,由于其前几次发言的鹰派信号,市场预估本轮讲话中...

2023-12-03

电科院主动撤诉和解 知情人称原管理层暗藏猫腻

电科院

11 月 28 日晚间,电科院(300215.SZ)发布公告宣布撤回一则诉讼,该诉讼的对象是公司现任...

2023-12-03

与中国式现代化同行,国投瑞银盛煊12月1日首发

国投瑞银盛煊

今年以来,受内外因素影响,A股三大指数均出现不同程度下探,市场弥漫熊市气氛。

2023-12-01

极光EngageLab荣获2023年度出海行业“金海奖”优质服务商

极光EngageLab

近日,第七届GGCC全球游戏对接会在北京三里屯洲际酒店盛大举行,本次对接会邀请了来自全球各地的游戏公...

2023-12-01

海纳AI获数千万A轮融资

海纳AI

海纳AI(Hina.com)近日已完成数千万元A轮融资,本轮融资由联想创投独家投资。

2023-12-01

「赛陆医疗」完成数亿元 A 轮融资

赛陆医疗

近日,深圳赛陆医疗科技有限公司(以下简称:赛陆医疗)宣布完成数亿元A轮融资。

2023-12-01

动肽医药完成800万美元种子轮融资

动肽医药

动肽医药(Perpetual Medicines)今日宣布已完成800万美元的种子轮融资,以推进高度...

2023-12-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...