更多精彩 >

禾多科技完成数亿元人民币C2轮融资

2022-11-11 15:33:11   来源:禾多科技  作者: 

摘要:2022年11月,量产领先的全栈自动驾驶科技公司禾多科技宣布,已于近日完成C2轮融资。

2022年11月,量产领先的全栈自动驾驶科技公司禾多科技宣布,已于近日完成C2轮融资。本轮融资由广汽资本领投,智都投资、混沌投资跟投,所获资金将继续用于高级别自动驾驶技术创新研发、规模化量产等领域。至此,禾多科技C轮融资总计资金额1亿美元。


作为国内知名的自动驾驶量产解决方案提供商,禾多科技从2017年成立之初,就专注于利用前沿人工智能技术和汽车工程技术,推动由中国本地数据驱动的自动驾驶方案大规模量产落地。目前,公司已具备从人工智能算法到嵌入式系统,从大数据闭环到系统迭代进化的完整布局,拥有全栈自动驾驶研发能力。


去年11月,禾多科技与广汽集团签署深化合作协议,并引入广汽资本C1轮投资。双方以“产融联合”的创新合作模式携手加快自动驾驶产业化落地,搭载禾多自动驾驶系统的多款广汽品牌乘用车产品将从今年开始陆续上市。与此同时,禾多科技正以行泊一体、软硬一体到驾舱一体的技术研发思路,面向广大汽车主机厂客户,提供“域控制器硬件+底层基础软件+上层应用软件”的全栈式自动驾驶研发服务。由禾多科技自主研发的自动驾驶域控制器也在2022年获得了多家头部自主品牌车企定点,将于2023年量产上市。


伴随着近年来宏观社会经济形势的复杂变化与智能汽车从前沿创新探索迈入大规模普及的全新阶段,投资机构对于自动驾驶赛道的关注更加趋于冷静、务实。禾多科技完成本轮融资,可谓是在充满挑战的行业环境下实现的逆势增长。


广汽资本总经理袁锋表示:“凭借出色的技术创新和扎实的工程化量产能力,禾多科技与广汽集团正整合优势资源,全力推进自动驾驶产业化落地、持续降低量产成本、加速技术迭代。通过本轮融资,双方的合作将进一步深化,也代表了我们对禾多科技的发展势头继续保持高昂信心。广汽资本未来将继续通过资源整合,为禾多科技提供更全面的产业赋能,助其快速成长,为产业升级转型实现‘补链’,继续推动中国汽车产业高质量发展。”


混沌投资张建伟表示:“自动驾驶技术如今的发展趋势证明,这是一条需要坚持长期主义的赛道。我们在2020年就参与了禾多科技A+轮融资,而在过去几年的发展过程中,禾多科技也在推动自动驾驶量产落地的路径上稳健前行,一步一个脚印地在技术研发、量产落地进程中取得了显著成果。混沌投资高度认可这种认真、务实的发展态度,此次选择再度加码禾多科技,期待继续基于各方优势资源,加速高级别自动驾驶技术在未来几年的中国本土市场中得到真正的大规模量产应用。”


“此次C轮战略融资的全部完成,是刚刚成立五周年的禾多科技迎来的又一个发展里程碑。”禾多科技创始人、CEO倪凯表示:“在当前充满挑战的市场环境下,本轮融资将为禾多科技的健康成长保驾护航。十分荣幸能够获得广汽资本、智都投资、混沌资本等知名战略、财务投资人的支持与认可,这也代表着我们对于促进自动驾驶量产普及、渐进式实现无人驾驶战略目标的共同信念。禾多科技将继续发挥多年积累的人工智能技术优势和卓越的工程量产经验,为广大汽车主机厂客户提供领先高效的自动驾驶研发服务,提升自身造血能力,创造更大产业价值;为广大消费者打造安心、舒适、效率优秀的智能驾驶体验,加速中国乃至全球无人驾驶时代的全面到来。”



猜你喜欢

自动驾驶公司禾多科技宣布完成C1轮融资

禾多科技

2021年10月29日,禾多科技(北京)有限公司与广州汽车集团股份有限公司在广州签署了深化合作协议,...

2021-11-01

硅料价格松动,光伏装机规模有望提速发展,利好TCL科技硅片业务

TCL科技

硅料价格松动,光伏装机规模有望提速发展,利好TCL科技硅片业务

2022-11-23

海信激光电视打造世界杯沉浸观赛客厅

海信激光电视

11月21日,海信电视世界杯客厅狂欢节青岛站在青岛海信广场拉开帷幕。

2022-11-23

义柏资本为中国精品投行FA行业发展提供有力动能

义柏资本

作为服务科技及To B领域的精品投行,义柏是这个时代的坐标系之一。

2022-11-23

是什么床垫让大S离婚后舍不得换,汪小菲念念不忘?

床垫

今天下午,微博热搜榜再次被汪小菲和大S一家人“屠榜”了,已经离婚的双方互相喊话,你来我往,好不热闹。

2022-11-23

招商银行创新打造“银车通”服务体系,以优质金融服务助力汽车产业高质量发展

招商银行

近年来,新能源汽车迎来行业风口,市场实现爆发式增长。

2022-11-22

“运河深潜”全球赛艇穿越行动连接五洲百城澎湃收官

运河深潜

历时一年多,覆盖全球五大洲一百余座运河城市的“运河深潜”全球赛艇穿越行动,于11月13日在扬州大运河...

2022-11-22

中免集团中标东兴口岸(二桥综合服务区)出境免税店经营权

中免集团

2022年11月21日,东兴市开发投资集团有限公司正式发出《中标通知书》,中国免税品(集团)有限责任...

2022-11-22

旅行行业财报季,看旅游变局时刻的未萌之机

旅行

投资,是一场赔率和概率的游戏。在当下,所有人都押注成长股的市场里,赔率的意义不用多说。

2022-11-22

鲁大师战略携手美团,为电竞酒店商家提供SaaS云服务

鲁大师

近日,鲁大师(03601.HK)发布公告,鲁大师Pro软件成功与国内某知名大型互联网公司签署战略合作...

2022-11-22

原创

“科学消费”展现独特价值,值得买科技斩获2022金网奖四项大奖

值得买科技

11月21日,W.AWARDS金网奖2022年度奖项正式颁布,值得买科技斩获四项大奖。

2022-11-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

11月17日,投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会即将盛启!

近年以来,我国高技术产业呈现出较快的发展势头,生产和投资增速高位运行,部分区域亮点频现,新技术新业态...