更多精彩 >

天津市发改委领导莅临博雅生命天津基地,共探讨生物经济全球供应链的发展

2022-11-11 17:05:36   来源:  作者: 

摘要:2022年11月9日,天津市发展改革委副局级领导白向东、创新和高技术发展处处长李娟、副处长苗鸿等一行莅临博雅天津生命科学中心,参观了博雅生命天津基地大楼的展厅与实验室,实地考察并关切了博雅在生物技术领域的发展。

2022年11月9日,天津市发展改革委副局级领导白向东、创新和高技术发展处处长李娟、副处长苗鸿等一行莅临博雅天津生命科学中心,参观了博雅生命天津基地大楼的展厅与实验室,实地考察并关切了博雅在生物技术领域的发展。博雅生命副总裁郭春明、旗下博雅干细胞天津分公司副总经理张磊陪同与接待,并与诸位领导就生物经济全球供应链相关问题展开了讨论。

image.png

△天津市发改委领导白向东(左四)一行莅临博雅天津生命科学中心,博雅生命副总裁郭春明(右四)及旗下博雅干细胞天津分公司副总经理张磊(左三)等陪同接待

image.png

△博雅生命旗下博雅干细胞天津分公司副总经理张磊博士向莅临领导介绍博雅的发展

博雅生命作为生物技术及生物医药领域的代表性企业,对行业发展保持着敏锐嗅觉。在天津市发改委领导一行来访博雅调研的过程中,郭春明博士及张磊博士向发改委领导全面介绍了以细胞技术为代表的的生物科技与生命科学的发展现状,及博雅生命布局的各项创新性技术对行业的推动作用,并与莅临博雅的诸位领导共同探讨了生物科技未来挑战与发展突破点。作为天津市人大代表,天津市十四五规划重点建设项目“京津冀特色细胞谷”的倡议者与设计者之一,张磊博士近年来多次为生物经济发展建言献策,并受到了广泛的关注。本次白向东副局等领导一行,着重就张磊博士在天津市十七届人大闭会期间提出的《增强生物技术自主可控能力,应对全球供应链重构挑战》相关建议进行落实与探讨。

现代生物技术的进步为生物医药、生物制造、现代农业、环境保护、生物安全等产业变革提供了有力的科技支撑,已成为国际竞争中抢占科技制高点的“大国重器”。2022年,国家发改委颁布了《十四五“生物经济”发展规划》,明确打造国家生物技术战略科技力量,加快突破生物经济发展瓶颈,实现科技自立自强。在与发改委领导的沟通交流中,张磊博士就目前我国生物产业的现状进行了分析,我国生物技术领域供应链资源要素的国外高依存度,不仅将导致产业链的风险增加,同时也制约了产业的健康发展,自主可控的产业链供应链是我国经济社会稳定的重要保障。

天津是我国细胞与基因技术的重要发祥地,天津市及滨海新区政府在“十四·五”规划中布局了“细胞谷”和“生物制造谷”等重点建设任务,“天津细胞产业创新型集群”列入了国家级创新型集群试点。博雅自2015年正式落户滨海新区以来,为当地细胞及基因产业的发展带来了全新的技术和服务模式,已经成为当地细胞和基因产业高质量发展的重要引擎。近年来,博雅先后在天津引入了CAR-T及其他细胞的CDMO服务以及细胞治疗全产业链服务等创新模式,同时博雅天津生命科学中心符合AABB/NRL/CAP三重国际质量标准的临床级干细胞库正向社会提供细胞存储、研发、制备等平台技术服务的能力,助推天津滨海新区完善细胞治疗创新链和产业链。

image.png

△天津市发改委领导白向东一行参观博雅生命天津基地实验室

近年来,在生物产业高度发展与变革的背景下,博雅生命抓住了时代机遇,针对全球生物技术供应链重构总体趋势,前瞻布局了自动化、数字化等领域,结合“互联网+”技术以及云技术,致力于实现实验室管理、样本处理、细胞存储等全流程的数字化、智能化管理;同时在细胞治疗临床应用领域,博雅生命率先布局了自动化医疗器械,填补国内供应链的空白。目前,博雅生命不仅以创新的“细胞自动化医疗器械-生命银行-细胞产业研发与产业化应用”模式保持高速发展,同时也保持着在生物技术多个领域的创新探索,将细胞和基因技术延伸到动物生命科学领域,与行业携手以科技力量逐步推动现代畜牧产业升级,助推我国生物经济高质量发展。


猜你喜欢

博雅生命受邀出席InnoXBio首届大湾区细胞基因治疗发展论坛,共筑产业新生态

博雅生命

2023年12月7日至8日,InnoXBio2023生物医药产业生态圈大会暨首届大湾区细胞基因治疗发...

2023-12-11

博雅生命出席第14届细胞与基因治疗研讨会,为技术创新启迪思路

博雅生命

2023年9月22日-23日,2023(第十四届)细胞与基因治疗研讨会在上海召开

2023-09-27

博雅生命建立工艺人才高壁垒,加速细胞技术与生物药发展

博雅生命

2023年8月4日至5日,2023BPD第六届生物药工艺发展峰会在上海张江科学会堂盛大召开。

2023-08-09

博雅生命受邀出席IBI EXPO2023,共探干细胞发展趋势与前瞻

博雅生命

2023年7月13日至15日,IBI EXPO 2023 国际生物创新药产业大会在上海召开。

2023-07-18

博雅生命受邀出席2023年浙江省医学会妇产科学与围产医学学术年会

博雅生命

6月16日至18日,2023年浙江省医学会妇产科学与围产医学学术年会在浙江湖州盛大召开,本次大会由浙...

2023-06-21

原创

大变天!阿里巴巴突然宣布!!

阿里巴巴

互联网巨头阿里巴巴,刚刚公布一则震动全球的消息。

2023-09-12

白象:从一碗好面到亿碗好面的“冠军之志”

白象

近日,全国瞩目的杭州亚运会火炬传递在浙江省内如火如荼地进行。

2023-09-11

丰巢受邀参加中国国际投资贸易洽谈会,持续拓展海外市场

丰巢

9月8日-11日,第二十三届中国国际投资贸易洽谈会期间在厦门盛大启幕。

2023-09-11

百利好环球:亚锦赛完 美收官,国乒包揽七冠登 顶*!

百利好环球

由百利好全力赞助、CCTV5全程在线直播的2023年亚洲乒乓球锦标赛的赛程已经*落下帷幕!赛事的最后...

2023-09-11

河南一条高速公路收费权等被拍卖,31.8427亿元起

高速公路收费权

从去年到现在,有关河南的高速公路收费权拍卖的消息比以往都多了一点,从济源至东明高速公路新乡至长垣段、...

2023-09-11

微众银行“不法贷款中介专项治理行动”防治并重、多措并举保障企业用户权益

微众银行

为积极响应国家金融监督管理总局《关于开展不法贷款中介专项治理行动的通知》(下称“《通知》”),202...

2023-09-11

原创

隆基绿能在西安成立科技公司

隆基绿能

【#隆基绿能在西安成立科技公司# 注册资本5亿】

2023-09-11

原创

菜鸟供应链在杭州成立企业管理公司

菜鸟供应链

【#菜鸟供应链在杭州成立企业管理公司# 注册资本1000万】

2023-09-11

原创

深圳地平线机器人增资至15亿

深圳地平线机器人

【#深圳地平线机器人增资至15亿#】

2023-09-11

原创

恒大地产被强制执行22亿

恒大地产

【#恒大地产被强制执行22亿# #恒大地产累计被执行超537亿#】

2023-09-11

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...