更多精彩 >

8663个!“科创中国”创新创业投资大会项目征集再创新高

2022-11-14 11:33:06   来源:  作者: 

摘要:“科创中国”创新创业投资大会(2022)(以下简称“创投会”)自今年5月启动以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。

再创佳绩:强化“科创中国”品牌效应

“科创中国”创新创业投资大会(2022)(以下简称“创投会”)自今年5月启动以来,得到了社会各界的广泛关注和大力支持。本届创投会项目征集工作分别从华南、华东、华北、华中、西北五个区域广泛征集,并首次设立香港分会场,共计征集项目8663个,其中,新一代信息技术2999个、高端装备制造2075个、生物医药891个、数字经济893个、绿色低碳695个、新材料896个以及青少年组项目214个。与上届创投会相比,数量再创新高,充分彰显了“科创中国”品牌号召力以及广大创新创业者的热情。

image.png 

以会引才:推动科技领军人才建设

本届创投会吸引了一批新一代信息技术、数字经济、生物医药、高端装备制造、新材料、绿色低碳等战略性新兴产业及深圳市重点布局的“20+8”产业为重点的高水准人才团队,将为深圳科技创新带来新的动力。大会将关注持续优化人才队伍结构和提升自主创新能力,加速高水准人才团队成长落地。

image.png 

以会强服:促进科技项目落地转化

为赋能创新创业项目成长,创投会期间,组委会组织各分会场已开展80场专题路演活动,邀请近400位评委嘉宾,其中包括270余家次投资机构、80余位行业专家、50余家金融服务机构,吸引超过500个创新创业项目参与。为项目方在寻求资金支持、产业合作、上下游对接、知识产权布局、政策申报、财税管理等方面搭建交流平台,帮助创新创业项目健康发展。

image.png 

以会兴业:打造高成长产业集聚群

“科创中国”创新创业投资大会已举办三届,汇集了丰富的高质量项目、创业人才和投资机构资源。大会充分发挥科协系统的组织和人才优势,为参会项目进行贴身“保姆”式科技服务、常态化跟踪服务,通过线上线下多元化结合,为项目的全生命周期保驾护航。通过项目对接会等形式加速推动成果转化落地,形成高成长、高技术含量的产业集聚群。

创投会进展:

大会初审结果已在官网(https://www.sziiep.com/gm/pc/notice/detail?id=13)公示,目前通过初审的项目正在进行线上专家终审会环节,最终将评选出前200名优秀项目晋级线下专家终审会。“科创中国”创新创业投资大会将联合大湾区科技大会(GBAS)于12月10-11日在深圳福田会展中心举办成果发布典礼及项目对接会,届时大会现场将为本届创投会前200强项目设置全天投融资、银行授信、第三方服务等对接,同期将在当晚揭晓本届创投会Top100项目,并为全国Top10 及六大行业Top5进行颁奖。

 


猜你喜欢

【科创中国】2022院士博士科创项目路演大赛决赛圆满收官

科创中国

历经五个月,【科创中国】2022院士博士科创项目路演大赛决赛于11月10日下午圆满收官,三强名单出炉...

2022-11-11

2022科创中国·科学家企业家创投家峰会在浙江台州举行

科创中国

9月7日,2022科创中国·科学家企业家创投家峰会暨全国学会智汇浙江促共富推进会在浙江台州开幕。

2022-09-08

2021“科创中国”企业创新大家谈第二期活动,在江苏无锡成功举办

科创中国

2021年10月16日,由中国科学技术协会主办,中国科协企业创新服务中心和中国通信学会等单位承办的2...

2021-10-18

2021“科创中国”企业创新大家谈第2期将于10月16日在江苏无锡举办

科创中国

为加快数字化发展建设数字中国,促进数字经济与实体经济融合,催生新产业新业态新模式,由中国科学技术协会...

2021-10-11

老龄化社会影响日益突出,养老目标基金助力养老第三支柱

养老目标基金

11月4日,人社部等五部门联合发布《个人养老金实施办法》,对个人养老金参加流程、相关账户开立、年度缴...

2022-11-22

中国干细胞产业联盟正式成立 博雅受聘为副理事长单位

博雅

2022年11月15日,2022博鳌干细胞峰会暨中国干细胞产业联盟成立大会在海南省琼海市举行。

2022-11-22

“z时代新型恋爱关系“ 复爱合缘走向恋爱全场景

复爱合缘

谁抓住了年轻人,谁就抓住了未来。

2022-11-22

有机废弃物处理领域领先企业,雅本化学子公司艾尔旺成功挂牌新三板

雅本化学

11月21日,雅本化学(300261.SZ)控股子公司艾尔旺(873903)成功挂牌新三板,资本市场...

2022-11-21

微念与尔西一案判决:尔西未承担相关民事责任,成为被执行人

微念尔西

近年来,浙江不断强化反不正当竞争执法力度,严厉打击线上线下虚假宣传、仿冒混淆、侵犯商业秘密等行为,并...

2022-11-21

经济学人集团:激光电视是最令人兴奋的新型显示技术

经济学人集团

11月10日,全球知名商业媒体经济学人集团EI Studios在海外发布了以“Transformin...

2022-11-21

经济周期弱敏感资产策略——浙商银行未来的星辰大海

浙商银行

在与实体经济共生中,如何穿越经济周期,实现可持续、高质量的稳健发展,是商业银行必须解决的方向问题。

2022-11-21

精细化运营构建繁荣社区生态,斗鱼第三季度移动端季度平均MAU 达5710万

斗鱼

北京时间11月21日,斗鱼(NASDAQ:DOYU)发布了2022年第三季度财务报告。

2022-11-21

海尔消金提示:提高反洗钱意识,警惕掉入洗钱陷阱

海尔消金提示

某大学生在短视频网站看到广告:只需出借银行卡,便可轻松赚得上千元,“一张卡一天能赚三四千”,面对此类...

2022-11-21

海信电视出货排全球第二,海内外名声两边倒,国内用户:忧大于喜

海信电视

当我们“中国制造”的标签不再是被卖到世界各地的义乌小商品,而是代表电器、技术时,才算成功迈出一大步。

2022-11-21

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...