更多精彩 >

海昌隐形眼镜荣膺《第一财经》“2022年度国民新国货”大奖

2022-11-14 11:32:01   来源:  作者: 

摘要:近日,《第一财经》YiMagazine第五届“未来商业秀”在上海举办,并揭晓发布了“2022年新国货榜样榜单”。

近日《第一财经》YiMagazine第五届“未来商业秀”在上海举办,并揭晓发布了“2022年新国货榜样榜单”。海昌隐形眼镜从36个品类、988个品牌中脱颖而出,作为榜单中唯一上榜的隐形眼镜品牌,获评“年度国民新国货品牌”荣誉。

image.png 

今年已是《第一财经》YiMagazine连续第四年调研消费者对“新国货”的偏好,本次调研共有3986人次参与投票,主要围绕产品、设计、技术等纬度展开,在与人们日常生活消费相关的36个品类中有30个消费者最认可的国货品牌最终脱颖而出,获得“2022年国民新国货品牌”称号。海昌隐形眼镜荣膺“隐形眼镜”品类榜首,这也是消费者对海昌多年坚守品质,持续创新的认可。

image.png 

在消费需求疲软、线上流量见顶的商业环境下,国货品牌面临更多更复杂的考验。更重要的是,在品牌成长路“打怪升级”到今天,高速成长的国货品牌们如今已经走出光环,原本被高涨国民情怀掩盖的问题在时间的考验和疫情的催化下逐渐暴露,消费者对国货品牌的情感也从包容鼓励逐渐转为反复审视和再评估。新品牌、新产品、新模式正在陆续进入证明和证伪期,新国货正在迈入“大考年”。在经历大浪淘沙后,才能观察到国货品牌真正的生命力。

作为在1985年就将软性隐形眼镜带入国内的品牌,海昌在行业中已深耕30余年,专业、舒适成了其最精准的代名词。

面对传统国民品牌时下逃不开的“年轻化”命题,海昌近年也是动作频频。不仅倾力打造出经典的“星眸”、国潮的“东方瞳色”、搭载元宇宙概念的“星眸追光”等多系列产品,更连续三年推出联名限量款,通过瞄准年轻人关注的手游、潮牌、emoji文化等等流行元素,与LINE FRIENDS、愤怒的小鸟、PANCOAT等潮流文化IP开展跨界合作。

image.png 

近日海昌还与国民级大热游戏IP英雄联盟携手推出联名产品,一度在Z世代中破圈刷屏,引发热议。

image.png 

背靠自有工厂,海昌依靠领先技术和独家专利技术,为生产符合年轻群体消费者需求的产品提供了快速高效的技术条件。基于两大自研工厂助力,海昌求变之路愈发顺畅。如今,海昌已能够持续保持每年至少上市6至8个全新系列产品的更新速度。

在英雄联盟“星眸异想系列彩瞳”联名产品中,海昌更是应用彩瞳制作的独家专利“光耀5D色彩”技术,助力打造出更为立体通透的彩瞳颜色,并以“光变油墨”呈现更为细腻的显色效果。

image.png 

传统国民品牌的年轻化转型永远不会一蹴而就,相比于新生势力,同样资源倾斜下的心智转变效果或许不同,但传统品牌也有自己的相对优势和差异化竞争能力。而保持品牌常“青”常“新”的核心就是“变”。市场变得永远比市场营销更快,而让产品和研发走在市场前面,才能“以不变应万变”。让品牌在保持专业性和原有调性的前提下,走好国民品牌的年轻化转型之路。

在做好国民新国货品牌的命题中,海昌始终不离本心,让传统品牌的技术积累与行业积淀焕发活力;又持续深入Z世代的流行文化,在适当的时机借力、嵌入圈层文化,并将其融入品牌和产品设计当中,才能得到现代年轻人的认同,最终将其转换成为商业行为和价值,在市场上长盛不衰,成为消费者心中备受认同的国民“新”国货品牌。

 

 


涉嫌规避苹果隐私规定,Meta面临集体诉讼

Meta

据市场消息,在Meta Platforms(META.US)旗下的Facebook和Instagra...

2022-09-23

王传福:我国锂资源可以满足全国3亿台汽车全面电动化的需求

王传福

在今日举办的中国新能源汽车发展高层论坛(2022)上,比亚迪股份董事长王传福提出,要坚持磷酸铁锂作为...

2022-09-23

聚灿光电:公司在信息技术应用创新产业上暂未布局

聚灿光电

聚灿光电在互动平台表示,未来2-3年,公司将继续秉承既定的“聚焦资源、做强主业”的发展战略,深耕LE...

2022-09-23

亨达外汇:常见的底部形态

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2022-09-23

原创

维科精密:汽车低碳化带来发展新机遇

维科精密

9月16日,深交所发布2022年第69此审议会议公告,将于今日审议上海维科精密模塑股份有限公司的首发...

2022-09-23

原创

割经销商韭菜,又被经销商所害:这个行业,风险到底有多大?

装修建材

在股市的行业分类中,装修建材通常被放到一个行业。

2022-09-23

原创
原创

“燕窝第一股”迎IPO大考!遭证监会质疑功效

燕窝燕之屋

本周,IPO市场将会迎来19家企业的上会大考,而在这19家企业当中最受大众关注的莫过于头顶“燕窝第一...

2022-09-23

原创

锂价暴涨1000%后,钠电池要来了

锂价

锂矿暴涨之后,钠电池要来了。

2022-09-23

原创

关闭一半门店!亏损上亿元!又一知名韩妆品牌凉了?

韩妆

又一巨头败北!" 韩妆 " 失去了时代!

2022-09-23

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”

投资家网联合创始人蒋冬敏受邀出席“深圳湾上市公司投资并购论坛”。

共赴天府,重塑“持续的冒险”

共赴天府,重塑“持续的冒险”

第16届中国投资年会·有限合伙人峰会将于12月27-28日,移师中国西部最富活力的“科创之都”四川天...

  关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

关于延期举办2022中国股权投资年度峰会的通告

受当前疫情形势影响,基于对疫情防控工作的考量,以及保障各位的健康安全和通行便利,经会务组综合研判后决...

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2022中国基金合伙人(GP/LP)峰会在高交会福田展区圆满举行

2022年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办的“投资家网·2022...