更多精彩 >

宣肺败毒颗粒临床应用专家共识发布会顺利举办

2022-12-13 10:39:16   来源:  作者: 

摘要:12月10日,宣肺败毒颗粒临床应用专家共识(简称共识)在第二十三届呼吸病学术年会上发布。

12月10日,宣肺败毒颗粒临床应用专家共识(简称共识)在第二十三届呼吸病学术年会上发布。此次共识发布会于线上举办,由中华医学会呼吸病学分会副主委兼哮喘学组组长、浙江大学医学院附属第二医院沈华浩教授主持,中国工程院院士张伯礼、首都医科大学附属北京中医医院院长刘清泉出席并致辞。

宣肺败毒颗粒是由张伯礼、刘清泉带领团队在抗击新冠病毒肺炎临床实践中总结经验、结合经典方剂以及现代组分中药理论化裁而来的创新药物。此次共识的发表旨在让更多的临床医生了解宣肺败毒颗粒,同时加强上市后的研究,不断总结经验,按照循证医学的原则,不断完善证据,更好地指导临床实践,为患者造福。

张伯礼线上致辞

张伯礼在致辞中表示,新冠肺炎疫情让人们对呼吸道疾病有了更深的认识,使重视防治呼吸道疾病的意识得到了进一步提升,同时也推进了呼吸道疾病的不断深入研究。他指出,在这次抗击新冠肺炎疫情中,中西医结合中西药并用成为中国方案的亮点,也是防治呼吸道疾病的新方法。中西医结合的优势在新冠肺炎疫情期间得到了进一步的彰显,也取得了显著成效。

刘清泉对共识进行了发布和讲述,他介绍,宣肺败毒颗粒具有宣肺化湿、清热透邪、泻肺解毒的功效,可用于治疗新冠肺炎轻型、普通型、重症患者及流感等其他常见上呼吸道感染性疾病,急性气管炎、支气管炎及社区获得性下呼吸道感染性疾病等,还可缓解慢性阻塞性肺疾病急性加重所引发的咳嗽、咯痰等症状,且临床使用安全。

据悉,共识是在张伯礼、国医大师晁恩祥、邬堂春、沈华浩的指导下,由刘清泉院长等六位专家作为主要起草人,结合全国66位一线临床专家的函询意见、修改意见形成的,包括了临床使用建议。宣肺败毒颗粒在新冠肺炎的救治过程中发挥了重要作用,是中医药守正创新的典型成果。

依据国家卫生健康委员会办公厅和国家中医药管理局办公室联合发布的《新型冠状病毒肺炎诊疗方案(试行第九版)》,宣肺败毒颗粒被列为临床治疗期普通型推荐用药。此外,北京、四川、贵州、辽宁、河北等十几个省区市推荐宣肺败毒颗粒用于治疗新冠病毒肺炎普通型患者。此次共识的发布表明,宣肺败毒颗粒不仅可以治疗新冠病毒肺炎,在临床上其他呼吸道感染性疾病患者也可以应用,与会专家在此方面达成一致。


猜你喜欢

抗疫名方宣肺败毒颗粒启动治疗甲流的临床科研项目

宣肺败毒颗粒

近日 , 宣肺败毒颗粒治疗甲流的临床科研项目正式启动。

2023-12-26

都说宣肺败毒颗粒疗效好,为什么这么“苦”?

宣肺败毒颗粒

宣肺败毒颗粒来源于抗疫“三方”的宣肺败毒方,是由中国工程院院士张伯礼教授和北京中医医院刘清泉教授在武...

2022-12-26

宣肺败毒颗粒运用于新冠肺炎治疗-张伯礼院士在新闻联播这样说…

宣肺败毒颗粒

当前,全球新冠肺炎疫情仍处于大流行阶段,严重威胁着人类健康。

2022-04-08

刘清泉院长:服用宣肺败毒颗粒,可阻断奥密克戎再发展,京东有售

宣肺败毒颗粒

据北京电视台《特别关注》栏目报道:新冠肺炎防治药品宣肺败毒颗粒,其药方由中国工程院院士张伯礼与首都医...

2022-03-18

安储科技完成Pre-A轮融资

中科创星安储科技

近日,张家港安储科技有限公司(以下简称“安储科技”)宣布已完成Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星领...

2024-03-19

6天6涨停,又一大忽悠公司火了!

故伎重演,再一次忽悠

2024-03-19

中科创星

从AGI 到互联技术元年,重塑算力世界秩序

算力世界

ChatGPT 诞生一年后,以Sora为代表的 AGI 实现突破性进展,再度引爆了高性能计算市场。

2024-03-19

工业存储新势力,康盈半导体助力工业数智化升级

康盈半导体

聚焦数智工业,共襄数智盛会。3月14日,2024 CAIMRS中国自动化+数字化产业年会在杭州召开。

2024-03-19

长盈精密积极拥抱AI大时代,2023年净利润同比增长102.23%

长盈精密

3月18日晚,长盈精密(300115.SZ)发布2023年度报告。

2024-03-19

这家韩国大厂,要用数千万美元投资中国游戏业的未来

娱美德

韩国游戏大厂娱美德在近期宣布,该公司正式启动面向中国游戏研发团队的投资业务。

2024-03-18

原创

用长期主义的视角,打造合作共赢的私募服务新生态

中国银河证券

经历了年初震荡的行情后,今年2月以来市场的景气度开始回升。

2024-03-18

原创

宁德时代突曝大消息!

AI宁德时代动力电池

日赚1.2 亿,分红超220亿!宁德时代“爆了”

2024-03-18

响应农村“客货邮”融合,安凯客车助力快递进出村加速度

安凯客车

当次日达、当日达等限时速运产品,已经在城市物流中变得稀松平常,而乡村物流却还受制于消费品进村“最后一...

2024-03-18

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。