更多精彩 >

解锁跨境物流,德邦将大件快递发向全球

2022-12-13 10:38:10   来源:  作者: 

摘要:疫情防控新十条发布后,国内多个省份开始将发展经济作为重点工作,浙江省的“出海抢单团”开启为期6天的欧洲行,四川省商务厅包机“组团出海”赴欧洲拓展市场,苏州市商务局赴日拿下超过10亿元新订单后,又继续前往法国、德国等地招商,“是时候出海做生意了”的热潮正在后疫情时代涌现。

疫情防控新十条发布后,国内多个省份开始将发展经济作为重点工作,浙江省的“出海抢单团”开启为期6天的欧洲行,四川省商务厅包机“组团出海”赴欧洲拓展市场,苏州市商务局赴日拿下超过10亿元新订单后,又继续前往法国、德国等地招商,“是时候出海做生意了”的热潮正在后疫情时代涌现。

事实上,在此之前,出海生意就显现出了要火的势头。由于疫情、欧美国家的通货膨胀等原因,国产电热毯、电暖气,及电竞键盘、筋膜枪等中国商品更加受到国际市场的追捧和欢迎,加之近年来云计算、大数据、人工智能等数字技术的广泛应用,国内跨境电商业务也随之飞速发展,行业效率大幅提升,迎来新的发展契机。跨境电商高歌猛进将跨境物流带出了新的高度,其配套体系的建设也成为国内各物流企业的重点课题。国家邮政局发布的《“十四五”邮政业发展规划》中明确指出,“十四五”时期我国要以“进村进厂出海”为发展目标与主攻方向,为建设现代化经济体系、构建新发展格局提供有力支撑。

image.png

在这样的大背景下,出海势必会成为中国物流下半场的必选项。今年以来,中国物流企业在海外动作频频,德邦快递作为国内知名物流企业,持续关注物流行业的新生业态,密切响应国家政策号召和市场需求,对内践行快递进村、进厂战略,对外则积极拓展海运业务,目前已经建立了通往欧美市场的优势海运航线,为跨境贸易保驾护航。

据了解,德邦快递跨境业务主打的海运航线产品为跨境电商客户量身打造,是一种包含头程及尾程派送的一站式国际物流解决方案。该服务以德邦快递国内强大的自有网络揽收能力为基础,整合了全国优质的船司及清关派送资源,旨在为众多客户打造一种全新跨境寄递服务体验。这一业务具有价格实惠、时效稳定、全程可跟踪等一系列优势,可实现全网直营揽收、快船直航,且针对大件也能够做到末端可海/卡派。    德邦快递的海运航线产品经过不断打磨迭代,持续升级用户体验,加码双端用户保障措施,赢得人心红利。每逢海外电商旺季,跨境卖家们面临单量增长机会的同时,也往往因为物流服务处于高压状态下出现的排仓、爆仓等现象而苦恼,再加上海外港口拥堵、工人罢工等因素影响,会引发货运时效低、退单、投诉、差评率升高、售后问题增多等“连锁反应”,对于跨境商家来说是严重的损害。据众多客户反馈,自从和德邦快递合作后,这些问题均得到了完美解决,尤其今年“黑五”期间,发货非常平稳,没有出现往年的种种痛点问题。

image.png

疫情期间,国务院决定新设46个跨境电商综合试验区,显示出国家对跨境电商的充分肯定与支持。在跨境电商行业快速发展的背景下,选择一家靠谱的跨境物流公司,以应对旺季物流发货时遇到的困难,是避免错失爆单机会的关键保障,也是推动整个行业健康持续发展的重要因素。未来,随着跨境物流基础设施更加成熟后,德邦快递将成为外贸行业的重要支撑点。

今年中央经济工作会议中指出,要加快形成内外联通、安全高效的物流网络,这也为物流企业的“提质增效”指明了方向。在国际贸易和电子商务高速发展的今天,国内物流出海已经是不可阻挡的时代潮流。德邦快递作为中国物流的中坚力量,将继续加大科技化投入,以消费者需求为未来发展的导向,优化自己的物流体系和末端配送以提升消费者的体验感,必将助力中国外贸经济乘风破浪去远航。


猜你喜欢

90后德邦快递员杨凯:扎根家乡小镇,勇挑时代重任

德邦

21世纪的年轻人是选择奔赴他乡,在异乡奋斗一辈子;还是选择扎根家乡,建设美好家园?青年强,则国家强。

2022-12-13

德邦“联姻”韵达,大件快递成“兵家必争之地”

韵达德邦

5月24日下午,韵达股份(002120)与德邦股份(603056)同时发布的一则非公开发行股票关联交...

2020-06-12

揭开科技神秘面纱,普源精电召开2024技术发布会

普源精电

近期,普源精电(RIGOL,688337.SH)“丝路传承·无限可能”2024年技术发布会在苏州总部...

2024-04-19

坚守勇气 无畏前行 |“2024福布斯中国果决先锋人物评选”结果正式发布

福布斯

当我们步入高度易变的“乌卡时代”,“勇气”就成为了众多不确定中的唯一确定性。

2024-04-19

方正富邦基金首席权益投资官汤戈:黄金、高股息,谈谈我对近期热门板块的看法

方正富邦基金

我一直致力于通过可重复、可积累的工作去建立相对的投资优势,因此我的投资框架和选股逻辑也是稳定的。

2024-04-19

体积最小!安吉尔空间大师系列全屋净水打破世界纪录

安吉尔

4月18日,WRCA世界纪录认证官马克西姆在安吉尔新品发布会上宣布,安吉尔空间大师系列全屋净水打破W...

2024-04-19

微众银行获赛迪顾问“2023中国金融数字化转型最佳创新应用项目”奖

微众银行

日前,由赛迪顾问组织的“2023中国金融行业数字化转型最佳创新应用项目”评选活动正式揭晓,微众银行凭...

2024-04-19

望华创始人戚克栴在哈佛中国论坛表示:中国经济具有持久竞争力

望华

4月13日,望华创始人、总裁兼首席投资官戚克栴参加了在哈佛大学举办的第27届哈佛中国论坛(The 2...

2024-04-19

普源精电深化产学融合及实验创新,亮相电子学科组工作年会

普源精电

近日,由国家级实验教学示范中心联席会电子学科组主办,北京航空航天大学杭州创新研究院承办的“2024年...

2024-04-19

电子烟能否减害,美国最新研究公布惊人数据

电子烟

电子烟的辅助戒烟效用在美国得到了证实。

2024-04-19

蔚赫信息与吉大汽车战略携手,首届硬件在环(HiL)技术论坛圆满落幕

蔚赫信息吉大汽车

2024年4月16日,吉林大学南岭校区迎来了一场产学研的盛会。

2024-04-19

Foodaily FBIC2024议程更新5月在上海,共赴食品行业年度创新盛会

2024年5月9日-11日,上海国家会展中心,Foodaily FBIC期待与您相见!

2024-04-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。