更多精彩 >

喜报!金田股份荣获浙江省标准创新贡献奖重大贡献奖

2022-12-22 17:41:37   来源:  作者: 

摘要:近日,浙江省人民政府公布了“2022年浙江省标准创新贡献奖”获奖项目和组织,旨在全面实施标准化战略,表彰在标准化领域作出突出贡献的单位和个人。

近日,浙江省人民政府公布了“2022年浙江省标准创新贡献奖”获奖项目和组织,旨在全面实施标准化战略,表彰在标准化领域作出突出贡献的单位和个人。该奖分为重大贡献奖和优秀贡献奖,每两年评审和表彰一次。2022年浙江省标准创新贡献奖共受理提名项目70多项,最终评出重大贡献奖10项、优秀贡献奖10项。

其中,金田股份主持制订的《再生铜原料》(GB/T38471-2019)国家标准项目获该荣誉最高奖项—“2022浙江省标准创新重大贡献奖”。

金田股份具备雄厚的技术储备与研发实力,是铜加工行业的主要产品标准制定者之一。公司拥有国家级企业技术中心、国家级博士后科研工作站、国家级实验室(CNAS)等科技创新平台。截止2022年上半年,公司已累计主持、参与国家/行业标准制订41项,获省级以上科技进步奖14项。

资料显示,我国是铜的消费大国,但储量有限,为了解决国内铜资源的短缺问题,再生铜利用为满足我国铜消费需求做出了重要贡献。2021年7月,经国务院同意,国家发展改革委印发《“十四五”循环经济发展规划》,要求到2025年再生有色金属产量达到2000万吨,其中再生铜产量达到400万吨。

作为全球知名的再生铜利用企业,金田股份拥有稳定的再生铜采购渠道、先进的再生铜加工工艺,是全球少数集再生铜回收、提纯、深加工于一体的全闭环企业,可以满足客户全产业链减碳需求。随着国内外“双碳”政策逐步落地实施,公司低碳再生铜材面临巨大的市场机遇。

在推进再生铜循环利用上,金田股份充分发挥国家“城市矿产”示范基地、国家绿色示范工厂、全国循环经济试点单位的集聚效应和产业优势,实现再生铜资源的规模化、高效性利用,构建具有金田特色的循环经济模式。 2022年上半年,金田股份已与多家世界级客户形成联合研发,努力为消费电子、新能源等领域客户提供低碳环保产品解决方案。目前,公司已通过美国权威认证机构SCS 翠鸟再生成分认证,多款低碳再生铜材通过客户认证并应用于消费电子、新能源等领域。

同时,金田股份凭借再生铜原料循环利用的技术优势,抢抓机遇,大力发展优质绿色高端铜基材料。目前,公司研发的绿色低碳产品已进入诸多世界500强企业供应链体系,确立了低碳再生铜材市场的先发优势。


原创

励兆科技完成数千万Pre-A轮融资

励兆科技

近日,半导体设备关键零部件射频和等离子系统供应商上海励兆科技宣布完成数千万元人民币Pre-A轮融资,...

2023-09-04

柯泰亚生物完成2.5亿元B轮融资

柯泰亚生物

近日,上海柯泰亚生物科技有限公司(下称:柯泰亚生物)完成2.5亿元人民币的B轮融资,斯道资本联合领投...

2023-09-04

叮当健康携手广药集团,连续3年开展家庭过期药品回收公益活动

叮当健康

近日,“2023家庭过期药品回收公益活动启动仪式”在叮当健康集团北京总部隆重举行。

2023-09-04

后起之秀优咔科技,助力自动驾驶快速落地

优咔科技

近期,优咔科技(上市公司万马科技全资子公司)与雅安经开区签署《合作框架协议》,双方拟于自动驾驶及智能...

2023-09-04

石家庄汽车“一刀切”,4S店损失或超10亿!

石家庄市汽车4S店

近年以来,我国发展的内外环境都发生了较为明显的变化,一方面,全球经济在百年未之大变局背景下持续呈现低...

2023-09-03

“大智慧VIP”正式发布 解锁投资3.0时代的无限可能

大智慧VIP

“大智慧VIP”终端产品今天在上海正式发布,以投资因子化理念为基础,改变传统的投资模式,宣告投资3....

2023-09-03

主动退市提供现金选择权有利于保护投资者

主动退市

建议A股市场引入余股强制挤出机制。

2023-09-03

8月赛力斯新能源汽车销量6243辆,AITO问界新M7大五座版亮相

赛力斯

9月1日,赛力斯集团股份有限公司(601127.SH以下简称“赛力斯”)发布8月产销快报。

2023-09-03

原创

莫斯科将出席郑州国际旅游城市市长论坛,分享经验并探讨城市发展

支付宝

2023年9月4日,2023国际旅游城市市长论坛将在郑州举行。

2023-09-01

持续领跑!光峰科技专业显示激光份额再夺市场第一

光峰科技

随着各数据机构今年1~6月的市场统计数据相继出炉,各行业最新的市场格局终于露出端倪。

2023-09-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...