更多精彩 >

「济因生物」获数千万元天使轮融资

2023-01-03 15:35:23   来源:合创资本  作者: 

摘要:近日,济因生物宣布完成数千万元天使轮融资。

近日,济因生物宣布完成数千万元天使轮融资。本轮融资由倚锋资本领投,合创资本、深高新投、前海弘晖控股跟投。据悉,本轮融资资金将用于加速推进通用型细胞疗法管线的开发,及进一步吸纳在细胞与基因治疗领域具有丰富经验的核心成员。

济因生物于2021年成立,是一家致力于为患者提供普惠性细胞治疗药物的创新型公司。济因基于独特知识产权的体内CAR-T和iPSC等技术平台,开发针对不同适应症的通用型细胞治疗药物。目前,济因已建成1400平米研发及GMP符合性车间,可以满足IND及临床阶段生产需求。济因核心团队成员拥有近十年的细胞与基因药物研发及产业化经验,涵盖基础研发、工艺开发、质量(QA/QC)、注册申报与药品审查等各环节。

作为肿瘤疾病领域被寄予众望的疗法,细胞治疗在近几年呈现出百花齐放的发展趋势。除了技术较为成熟的自体CAR-T外,UCAR-T、CAR-NK、iPSC来源CAR-iNK、体内CAR-T等通用型细胞疗法为患者带来了更多潜在治疗选择。


叮当健康携手广药集团,连续3年开展家庭过期药品回收公益活动

叮当健康

近日,“2023家庭过期药品回收公益活动启动仪式”在叮当健康集团北京总部隆重举行。

2023-09-04

后起之秀优咔科技,助力自动驾驶快速落地

优咔科技

近期,优咔科技(上市公司万马科技全资子公司)与雅安经开区签署《合作框架协议》,双方拟于自动驾驶及智能...

2023-09-04

石家庄汽车“一刀切”,4S店损失或超10亿!

石家庄市汽车4S店

近年以来,我国发展的内外环境都发生了较为明显的变化,一方面,全球经济在百年未之大变局背景下持续呈现低...

2023-09-03

“大智慧VIP”正式发布 解锁投资3.0时代的无限可能

大智慧VIP

“大智慧VIP”终端产品今天在上海正式发布,以投资因子化理念为基础,改变传统的投资模式,宣告投资3....

2023-09-03

主动退市提供现金选择权有利于保护投资者

主动退市

建议A股市场引入余股强制挤出机制。

2023-09-03

8月赛力斯新能源汽车销量6243辆,AITO问界新M7大五座版亮相

赛力斯

9月1日,赛力斯集团股份有限公司(601127.SH以下简称“赛力斯”)发布8月产销快报。

2023-09-03

原创

莫斯科将出席郑州国际旅游城市市长论坛,分享经验并探讨城市发展

支付宝

2023年9月4日,2023国际旅游城市市长论坛将在郑州举行。

2023-09-01

持续领跑!光峰科技专业显示激光份额再夺市场第一

光峰科技

随着各数据机构今年1~6月的市场统计数据相继出炉,各行业最新的市场格局终于露出端倪。

2023-09-01

中金公司:光峰科技影院业务收入及盈利改善 汽车业务未来可期

光峰科技

日前,中金公司发布针对光峰科技2023年半年报,题为《影院业务收入及盈利改善 汽车业务未来可期》的点...

2023-09-01

优咔科技荣获智能网联领域先行企业奖

优咔科技

2023年8月24日,由上海市车联网协会、华墨集团联合组织的 “闪耀中国-2023ICVS中国自动驾...

2023-09-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

引领科技创新,链接全球资源,2023创业合伙人招募计划正式启动

引领科技创新,链接全球资源,2023创业合伙人招募计划正式启动

2023年7月18日,2023创业合伙人招募计划在中关村科学城北区会客厅正式启动。本次活动由北京市科...

“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山隆重召开

“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山隆重召开

2023年7月14日,“首届中国股权投资年度峰会暨母基金研讨会”在黄山栢景国际大酒店隆重召开。

「2023母基金年度论坛暨第四届鹭江创投论坛」圆满举办

「2023母基金年度论坛暨第四届鹭江创投论坛」圆满举办

国内创投行业风云突变,随着以政府引导基金为代表的国资类LP的强势崛起,注册制的逐步实施,整个中国创投...