更多精彩 >

航星传动完成数千万元人民币天使轮融资

2023-01-10 15:15:10   来源:中科创星  作者: 

摘要:近日,中科创星领投「航星传动」,本轮为数千万元人民币天使轮融资,方正和生、敬仲投资跟投。

近日,中科创星领投「航星传动」,本轮为数千万元人民币天使轮融资,方正和生、敬仲投资跟投。「航星传动」董事长岳振波表示,本轮融资将帮助「航星传动」持续吸引核心人才,加强研发人才队伍建设,同时加强伺服系统小批量生产、试验、总装测试生产线的建设。本次投资标志着中科创星正式开启“航天、航空、航海伺服系统”领域的产业投资布局。


「航星传动」是一家面向“航天、航空、航海”领域,专注于伺服系统(智能伺服机构、专用舵机)的研发、设计及批生产的高科技公司,团队核心人员均来自于航空航天系统,型号研制及批产经验丰富,是国内首家专注于“航天、航空、航海”领域伺服系统研制及批产配套的民营企业。


公司持续致力于以“先进伺服技术”推进“商业航天”的发展,迎接太空经济时代的到来,为客户提供更智能、稳准快、更前沿的产品及解决方案,实现国防武器系统的“自动化、数字化、智能化”。


公司核心产品为“中小功率电动舵机系统”和“中大功率机电伺服系统”,伺服产品功率范围覆盖了20瓦到20千瓦,可满足商业航天和军工领域的不同功率级别的应用需求。


公司正式运营两年来,在机电传动关键技术上取得了新成就和新突破,实现了航天、航空、航海伺服系统在“小型化、轻质化、集成化”方面的技术突破和工艺创新,产品在技术指标、经济性及工艺批产能力都处于行业领先地位。


公司产品在商业航天领域已基本实现市场全覆盖,主要客户包括:星际荣耀、凌空天行、科工火箭、星河动力、箭元科技等。


在航空领域,公司经过严格的资格审查和方案择优,航星传动凭借先进的集成一体化技术、优秀的设计方案及过硬的产品质量脱颖而出,于2022年9月正式进入”中航西飞民机“供应链体系,成为“西飞民机”在航空无人机领域作动系统的核心供应商,公司收获了在航空领域的首个里程碑。


公司核心团队均来自国家航空航天系统,创业后一直怀揣产业报国之心,抓住“民参军”的历史性机遇,2022年公司产品在国防领域取得相关单位的认可及订单支持,产品交付后在验证环节表现出色,凭着过硬的产品质量、科学的技术管理体系、专业的研发技术团队、优质的技术服务水平,正式踏入军工领域,即将为中国国防事业贡献航星传动的力量。




猜你喜欢

「瑞识科技」获近亿元B+轮融资

中科创星瑞识科技

近日,VCSEL光学解决方案提供商瑞识科技获得近亿元B+轮融资。

2024-03-19

安储科技完成Pre-A轮融资

中科创星安储科技

近日,张家港安储科技有限公司(以下简称“安储科技”)宣布已完成Pre-A轮融资,本轮融资由中科创星领...

2024-03-19

原创

两年三轮!诺视科技完成亿元Pre-A2轮融资,加速Micro-LED微显示芯片商业化落地

中科创星诺视科技

近日,Micro-LED微显示芯片研发商诺视科技(苏州)有限公司(以下简称“诺视科技”)宣布完成亿元...

2024-03-18

原创

博雅聚力完成上千万元A++轮融资,专注高性能聚酰亚胺(PI)材料研发

中科创星博雅聚力

近日,高分子材料聚酰亚胺研发商博雅聚力宣布完成上千万元A++轮融资,由中科创星、蓝图创投联合投资,本...

2024-03-11

「复享光学」完成超亿元C轮融资

中科创星复享光学

近日,「复享光学」完成超亿元C轮融资,由深创投和浑璞投资联合领投。

2024-02-18

强联智创®完成近亿元D轮融资

强联智创

12月28日,强联智创(北京)科技有限公司(以下简称“强联智创®”)宣布完成近亿元D轮融资,本轮融资...

2023-12-28

「英华辰睿」获数千万天使轮融资

英华辰睿

英华辰睿近日获数千万元天使轮融资,由线性资本领投,蓝晶微生物跟投

2023-12-28

《天眼查发布年度产业盘点,大数据回望2023》

天眼查

纵览2023年,“杭州亚运会”、“淄博烧烤”、“大模型混战”等热门事件引发了广泛关注和热议。

2023-12-28

悦唯医疗获近亿元A+轮投资

悦唯医疗

近日,悦唯医疗宣布完成近亿元A+轮融资,本轮融资由诺庾资本领投,中南创投、启辰控股跟投,老股东IDG...

2023-12-28

汤臣倍健胶原蛋白Yep磁感小粉瓶:6000mgYep-GAGs带来专业胶原力

汤臣倍健

岁月不居,只道珍惜,一眨眼,二十四节气的轮回,已经来到了冬至,随着气温越来越冷,各种各样的皮肤问题随...

2023-12-28

坚持长期主义和可持续发展 叮当健康荣获财联社ESG先锋奖

叮当健康

近年来,我国ESG发展进入快车道,逐渐形成了具有中国特色的ESG实践生态体系。

2023-12-28

齐碳科技完成近亿元C+轮融资

齐碳科技

近日,中关村协同创新直投基金投资的齐碳科技完成近亿元C+轮融资,由策源资本、成都生物城基金(国生资本...

2023-12-28

安奈儿参股大数据存储头部厂商 推动科技战略稳健落地

安奈儿

近日,因跨界大数据领域,“童装第一股”安奈儿(002875)引发市场热议。

2023-12-28

年末理财佳选 中加聚安60天中短债基金近一年超额收益夺冠

中加聚安

苍山负雪,隆冬来,年关至,部分单位陆续开始发放年终奖。

2023-12-28

毕马威中国消费50榜单揭晓 盛时表行荣登榜单

毕马威中国消费50榜

11月17日,由毕马威中国及小红书投资联合推出的“与消费者共创价值——第三届毕马威中国消费50报告发...

2023-12-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。