更多精彩 >

同方全球人寿2022理赔总金额5.1亿

2023-01-10 15:16:00   来源:  作者: 

摘要:近日,同方全球人寿保险有限公司(以下简称“同方全球人寿”)发布2022年度理赔报告。

近日,同方全球人寿保险有限公司(以下简称“同方全球人寿”)发布2022年度理赔报告。报告显示,该公司2022年度理赔服务17754人次,总金额达5.1亿元,件均赔付同比增长14%,理赔获赔率98.7%,其中自助理赔1.7万人次,理赔申请支付时效1.29天,小额理赔获赔率达99%。同方全球人寿以每一次高效的理赔服务用心守护每一份不平凡的保障。

未成年人健康风险主要来源呼吸道疾病

从同方全球人寿2022年理赔报告数据来看,女性重疾占比超男性26%,与此同时,重疾险理赔呈年轻化趋势,中青年已成为主要理赔群体。作为家庭支柱,同方全球人寿建议中青年群体提前规划,配置充足保障很有必要。

无论性别,恶性肿瘤、心脏疾病、心脑血管疾病成为威胁生命健康的“三大杀手”。报告显示,男性需要重点关注肺癌风险,坚持健康生活习惯,定期体检很有必要。女性则需警惕乳腺癌,宫颈癌等“女性杀手”,关爱自身健康,做好定期筛查很有必要。对于未成年人而言,主要健康风险是呼吸道疾病,而40岁以上客户主要健康风险是心脑血管疾病及恶性肿瘤等慢性病。

在意外医疗中,报告显示,摔伤、被动物咬伤、交通事故成为意外因素排行前三位。交通事故、溺水、高坠则成为意外身故原因的排行前三位。医疗险是医保的有效补充,对此,同方全球人寿建议,为健康提供多方位保障,身故保障金额适当提高,才能更好地为家庭撑起一把保护伞。

理赔服务品牌“同易赔”再度升级

2022年同方全球人寿旗下服务品牌迎来升级。其中,小额速赔申请额度提升至500元,当年共为900余位客户提供秒赔服务,平均理赔时效15秒,最快7秒赔款到账。直连快赔方面,与医院信息互联,目前已覆盖5个城市120家医院,客户无需再提供就诊资料,以简实现快赔无忧。重疾先赔方面,2022年5月温暖升级,覆盖病种扩展至40种,并为确诊重疾客户提供住院探访服务,2022年为56位客户提供850余万重疾先赔理赔金。

与此同时,公司2022年为47位客户提供住院垫付服务,垫付住院医疗费用121万元,有效缓解客户住院后资金紧张的燃眉之急,让客户能够安心治疗,极大提升客户服务体验。

2022年为应对重大突发事件,同方全球人寿实时待命,快速响应,启动理赔重大突发事件应急预案13次,覆盖全国5个省份,在空难、灾害来临时,为客户提供便利、高效的理赔服务。

一直以来,同方全球人寿持续以客户为中心,坚持有温度、有智慧的理赔服务,不断提升服务品质与温度,“赔”伴客户,继续前行,让客户美好的生活,更多可能。


猜你喜欢

同方全球人寿蝉联荣获2023大中华区卓越雇主

同方全球人寿

近日,2023HRoot大中华区人力资源管理卓越大奖重磅发布,同方全球人寿蝉联荣获2023大中华区卓...

2023-12-29

同方全球人寿康养服务品牌“全+”重磅升级

同方全球人寿

12月15日,同方全球人寿全面升级了康养服务品牌“全+”2.0,以延续“守护美好生活”的理念,探索康...

2023-12-18

同方全球人寿深入开展“五进入”集中教育宣传日活动

同方全球人寿

汇聚金融力量,共创美好生活。为深入实践“金融为民”理念,真正落实“为民办实事”,同方全球人寿积极响应...

2023-09-26

同方全球人寿:迈向未来的“造钟者”

同方全球人寿

“流量时代”已然远去,增长是所有企业的永恒之痛,而高瞻远瞩的长青企业之所以能永续经营,因为它们充分坚...

2023-09-15

美好生活、更多可能,同方全球人寿庆祝成立20周年,乘风破浪再起航

同方全球人寿

从2003年于上海创立,到如今跨越全国13个省市的近50家分支机构;经营总资产从1.58亿增长至32...

2023-09-06

气象聚变,生态共赢|数字地球生态沙龙第八期北京站成功举办

数字地球生态沙龙第八期

3月31日,数字地球生态沙龙第八期北京站成功举办。

2024-04-02

微众银行微业贷全线上申请,牢记“三无”“一认准”

微众银行

近年来,随着数字金融的发展,金融服务的线上化程度不断提高,给消费者带来更多服务便利的同时,也有越来越...

2024-04-02

音乐ChatGPT时刻来临!「天工SkyMusic」音乐大模型今日启动邀测

「天工SkyMusic」

4月2日,昆仑万维AI音乐生成大模型「天工SkyMusic」即日起面向社会开启免费邀测。

2024-04-02

深开鸿携“KaihongOS+星闪”亮相2024国际星闪联盟产业峰会

深开鸿

3月30日,2024国际星闪联盟产业峰会在深圳市民中心隆重举办。

2024-04-02

新网银行构建中台能力,有效支撑数字化运营

新网银行

在数字经济高速发展的时代背景下,新网银行积极响应国家数字化转型的号召,深耕金融科技的研发与应用。

2024-04-02

“三百六十行,行行能赚钱”还呗以真实用户故事解密肠粉店半年回本的秘密

还呗

餐饮行业是大众最为熟悉的商业形态,大到星级餐厅,小到路边小摊,目之所至,皆为餐饮。

2024-04-02

叮当健康:数字化引领医药零售新变革,积极响应国家健康消费政策

叮当健康

随着政府工作报告中明确提出要培育壮大新型消费,实施数字消费、绿色消费、健康消费促进政策,医药即时零售...

2024-04-02

民族品牌定位专家王博,点评小米Su7发布会不足之处

王博小米Su7

“不是雷军不优秀,而是华为太强大。对比问界M9,会发现小米Su7发布会存在不足:没有一个清晰强大的差...

2024-04-02

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。