更多精彩 >

诗意盛宴传承经典·十八数藏携手李白纪念馆邀您共赴中国式浪漫

2023-01-11 15:01:31   来源:  作者: 

摘要:“笔落惊风雨,诗成泣鬼神。”李白,盛唐最杰出的诗人,素有“诗仙”之称。

笔落惊风雨,诗成泣鬼神。李白,盛唐最杰出的诗人,素有诗仙之称。风格雄奇奔放,俊逸清新,富有浪漫主义精神,这是他诗歌中最鲜明的艺术特色。李白的诗歌是中华民族对自身文明充满自信,同时又视野开阔、意气飞扬的一种表达。《李白诗集》系列数字藏品,集伟人名家纪念李白之巨作,将家喻户晓的李白诗歌进行富有创造力的视觉化,通过激活与转换,创作成为动态数字艺术藏品,运用数字技术推进中华诗词的传播和互动交流,十八数藏携手李白纪念馆从诗词角度讲好中国故事。

image.png

纪念馆承载了历史文化的记忆,是保护和传承文明、文化、文物的重要殿堂,也是连接过去、现在和未来的桥梁,演绎着时空中流动的华美盛宴。李白纪念馆是为纪念唐代诗人李白而修建的仿唐园林建筑群,位于四川省江油市区风景秀丽的昌明河畔,融收藏陈列、学术研究、观光旅游于一体,是全国爱国主义教育示范基地国家AAAA级旅游景区四川省社会科学(李白文化)普及基地。通过丰富多样的形式将文化资源呈现给大众,已成为博物馆、艺术馆当下数字化建设的重要标志和发展方向。《李白诗集》系列数字藏品,充分挖掘、活化了李白艺术馆馆藏伟人名家巨作的历史价值、艺术价值和科学价值,形成线上数字藏品与线下纪念馆实物藏品融合互动,为数字化创新实践提供了探索样本。

image.png

周慧珺-李白诗《山中问答》

李白的乐府、歌行及绝句成就为最高,达到了内容与艺术的统一。李白留给后世九百多首诗篇,这些熠熠生辉的诗作,生动展现了他一生的心路历程,亦是盛唐社会现实和精神生活面貌的艺术写照。《李白诗集》系列数字藏品,包括伟人纪念诗人李白书写的《早发白帝城》、《峨眉山月歌》,中国现代作家、历史学家郭沫若为纪念馆所写的《黄鹤楼送孟浩然之广陵》,也有国家一级美术师周慧珺题写的李白诗《山中问答》卷轴。此次,十八数藏联合李白纪念馆,以数字藏品为工具,深刻改变并丰富中华诗词的学习、传播、教育、储存等方面,让传统文化更广泛深入地融入数字化时代,服务社会。

 

数字技术日益融入了经济社会发展各领域全过程,深刻改变着生产方式、生活方式和社会发展方式,数字艺术品收藏已经成为新的艺术生态趋势。作为国内领先的数字藏品电商平台,十八数藏充分运用数字化时代的便利条件,以新的加密媒介、符号及形式表达区别于传统收藏,更好更快地让文化破圈,走向社会,走入大众,使传统文化传播形式多姿多彩、生动有趣、深入人心,推动数字藏品成为社会各界学习传播中国优秀传统文化的新途径、新方法、新常态。


猜你喜欢

文化越千年,传承永不变,十八数藏以文化IP赋能传统文化活态传承

十八数藏

2023年8月,首个“亚运元宇宙”发布的消息预示着智能亚运迈入元宇宙时代,这让“元宇宙”在现实生活中...

2023-09-22

十八数藏&Acupuncture品牌旗下AKERA,解锁潮玩IP数字新玩法

十八数藏

宇宙中,经常会发生很多不可思议的事情,比如某些遥远边缘的天体轨道运行异常,比如某颗星球发现了生命的迹...

2023-07-07

十八数藏玄幻主题盲盒上线创新数字藏品多维度尝试与突破

十八数藏

寰宇星辰,星光璀璨,或合纵,或连横,如一个巨大的棋局,深蕴着宇宙之力,爆发出星魂之光。

2023-06-30

十八数藏&IJOYSP动漫展04·北京五只猫娱乐Mall火热开整

十八数藏

吃喝玩乐交朋友,玩法多多尽情嗨。

2023-06-21

竹乡灯火照亮长城 十八数藏数字化助力文旅融合发展

十八数藏

6月2日—6月3日,“竹乡灯火照亮长城”中国优秀民间工艺作品特别展暨“民俗里的湖州”·安吉“非遗”文...

2023-06-04

爱心人寿推动癌症早筛早诊体系建立 助力构建全民健康保障体系

爱心人寿

爱心人寿的这一举措,为构建全民健康保障体系贡献了宝贵的样本力量,不仅有助于进一步推动早筛早诊科学防癌...

2024-05-27

脱发白发防治最新进展:植发、药物、理疗是核心解决方案

中国科学家论坛

峰会以“以科技技术,带领行业稳步向前,规范行业发展”为主题,吸引了近500名来自全国各地的专家学者、...

2024-05-27

复旦张江抗Trop2抗体偶联SN38一期临床数据鼓舞人心

张江抗

复旦张江在泰州的生产基地已成功完成该药物的工艺放大研究和试生产,为后续的临床研究奠定了坚实的基础。

2024-05-27

华鼎冷链科技CEO王君揭秘 数字化如何赋能餐饮供应链实现效率飞跃

华鼎冷链

成立5年的华鼎冷链科技,依托国内领先的大数据、物联网的技术支持,已经成为餐饮供应链行业的“准独角兽”...

2024-05-27

美年健康董事长俞熔出席“2024 福布斯中国人工智能科技企业峰会”

美年健康

俞董在主题演讲中分享了近年来美年健康大力推行数字化转型与创新所取得的进展与成果,并详细阐述了美年 “...

2024-05-27

TCL 敢为世界向前

TCL

如此亮眼的成绩,离不开TCL敢为向前的探索与尝试精神。5月25日,《大国品牌养成记》之TCL《敢为明...

2024-05-27

深耕老酒战略,政府、复星赋能,舍得酒业穿越周期实现稳健增长

舍得酒业

在此情况下,舍得酒业通过不断深化老酒战略、持续深耕市场渠道、创新业务模式和消费价值,继续夯实生产经营...

2024-05-27

霸王茶姬2023销售额破100亿!创始人亲临撬动战略课分享品牌战略

霸王茶姬

在现代商业环境中,市场竞争愈发激烈,企业若想脱颖而出,必须具备清晰的品牌定位和差异化的市场策略。

2024-05-27

提升融资对接效率 昌发展集团举办医疗健康及生物技术创新项目路演

昌发展集团

活动现场,涵盖了生物医药、医疗器械、合成生物等多个领域的7个路演项目集中亮相,展示医药健康领域的最新...

2024-05-27

20岁·心潮澎湃 | 心海伽蓝20周年庆典暨全国经销商峰会圆满落幕

伽蓝洁具

此次活动以 "20 岁 · 心潮澎湃 " 为主题,汇聚了来自全国各地的经销商、合作伙伴,行业协会 /...

2024-05-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。