更多精彩 >

以AI决策夯实金融数字化发展,萨摩耶云科技集团在行动

2023-01-17 14:40:00   来源:  作者: 

摘要:近日,“2022毕马威中国金融科技企业‘双50’榜单发布暨颁奖典礼”成功举办。

近日,“2022毕马威中国金融科技企业‘双50’榜单发布暨颁奖典礼”成功举办。萨摩耶云科技集团凭借在数字科技领域出色的决策智能解决方案及技术创新实力,从数千家企业中脱颖而出,荣膺“2022领先金融科技双50企业”,四度入围榜单。

 

image.png

 

本次评选,毕马威对中国金融科技企业从科学与数据、创新与变革、金融服务普及、资本市场认可度、行业发展前瞻度等五大核心维度进行量化评估,其专业度及评选结果广受市场认可。

 

1_副本.png

 

中国金融科技领域的蓬勃发展,涌现出许多新业态、新场景、新需求,以人工智能、区块链、云计算和大数据为代表的核心技术成为重要发展基础,起到举足轻重的作用。萨摩耶云科技集团通过深度应用AI决策智能,自主研发一系列SaaS产品组合,为各行各业数字化转型提供全链路云原生科技解决方案。目前,萨摩耶云科技集团决策智能技术水平已经达到中高阶,即超越有限决策智能、接近完全决策智能的阶段,占据国内AI决策第一梯队。而此次获奖,也体现了业界对其AI决策技术持续创新成果的肯定。

 

成立以来,萨摩耶云科技集团积累了丰富的金融客户服务能力,其主要创始人、首席执行官及董事长林建明有着逾20年科技行业履历,曾荣获中国人民银行颁发的银行科技发展奖二等奖、三等奖。得益于对金融和科技深厚的理解以及在获客、风控、策略演进、模型迭代方面的丰富实践经验,萨摩耶云科技集团向客户提供智能营销获客、智能风险管理、智能客户运营等一站式全生命周期解决方案,助力千行百业降本增效。

 

以服务小微企业为例,萨摩耶云科技集团帮助金融机构根据小微企业场景需求与兴趣偏好建立意愿模型并开发定制化用户分层模型,通过自身流量资源优势、营销建模优势、营销体系优势为金融机构提供全流程的精准营销解决方案,使其更有效地触达目标客户,不断优化用户体验和精细化运营能力。

 

基于大数据和人工智能技术,萨摩耶云科技集团为金融机构在贷前、贷中和贷后全生命周期提供全方位智能风险管理服务,极大提升决策部署效率,支持7×24小时AI智能风险识别。智能风控决策体系打通了从数据加工、策略部署到智能分析的风控闭环管理,辅助金融机构实现对客户基本信息、验证信息、征信、行为信息等海量数据的实时化、智能化分析处理。

 

同时,结合隐私计算、机器学习、AI建模等技术,风险管理作业引擎对小微企业进行反欺诈检测、信息核验、信用评分,为金融机构提供授信审批、授信使用、定额定价、风险等级和价值潜力判断等决策建议和信贷资产全生命周期智能化管理,进而帮助银行实现风险决策自动化、智能化、精细化。

 

深化AI决策技术创新应用,如今,萨摩耶云科技集团数字化服务正延伸至跨境电商以及海外金融科技等领域。未来,伴随萨摩耶云科技集团持续加快AI决策应用研发和成果转化,其将赋能更多产业高质量发展。


博士眼镜携手PRADA眼镜,以时尚新品掀起秋冬配镜新潮

博士眼镜PRADA眼镜

2023年12月,博士眼镜集团旗下高端定制品牌 President(总统眼镜),联合PRADA眼镜,...

2023-12-22

中国新维修模式“易安修”完成两百万人民币天使轮融资

“易安修”

近日,自助维修平台---“易安修”完成两百万人民币天使轮融资,中投国创及多家知名投资机构加持;据悉,...

2023-12-22

稳正IPO|热烈祝贺君圣泰医药成功上市

君圣泰医药稳正资产

稳正资产已投企业君圣泰医药成功登陆港交所。

2023-12-22

《中国资管行业ESG发展研究报告2023》发布 业内:国内ESG投资面临三大问题

资管行业ESG发展研究报告

近年来,在全球面对气候变化等重大挑战与我国实施“双碳”战略的背景下,ESG(环境、社会及公司治理)投...

2023-12-22

坚持“创新与长期主义”,安凯客车位居多项“创新榜单”前列

安凯客车

近日,由汽车评价研究院举办的第七届中国汽车企业创新大会暨中国汽车企业创新“安亭指数”发布会在上海嘉定...

2023-12-22

微众银行多措并举推动知识产权质押融资服务落地成效显著

微众银行

知识产权转移转化成效越好,支撑实体经济创新发展的能力就越强。

2023-12-22

美的空调携百位设计师,共创全屋智慧空气美好生活

美的空调

12月20日,美的空调·空气美学挚友百人计划设计师盛典于广东圆满举办。

2023-12-22

“武道无穷”传承中华武术,永劫无间携手环球时报,以数字科技焕新传统文化

永劫无间

武术作为中国传统文化的重要组成部分,具有悠久的历史和深厚的文化底蕴。

2023-12-22

瑞幸寻豆师团队探访印尼:源头把关品质,从世界带回好咖啡

瑞幸咖啡

近日,瑞幸咖啡“全球寻豆之旅”开启印度尼亚产区溯源征程。

2023-12-22

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...