更多精彩 >

智新浩正完成亿元Pre-A轮融资

2023-01-31 10:29:20   来源:磐霖资本  作者: 

摘要:近日,苏州智新浩正再生医学科技有限公司(以下简称“智新浩正”)宣布完成亿元Pre-A轮融资,此次融资由磐霖资本领投,老股东凯泰资本及上海新浩、深圳前海同威、利骞投资和腾迈投资跟投,本次募集资金将主要用于公司GMP中试生产线建设、IIT持续推进以及产业化团队的扩大。

近日,苏州智新浩正再生医学科技有限公司(以下简称“智新浩正”)宣布完成亿元Pre-A轮融资,此次融资由磐霖资本领投,老股东凯泰资本及上海新浩、深圳前海同威、利骞投资和腾迈投资跟投,本次募集资金将主要用于公司GMP中试生产线建设、IIT持续推进以及产业化团队的扩大。

智新浩正成立于2019年,由中国科学院分子细胞科学卓越创新中心程新研究员领衔,其领导的研发团队在干细胞体外定向分化、组织器官体外再生领域有着深厚的技术积累和丰富的研发经验。智新浩正专注于人体组织器官体外再造,首条管线为再生胰岛,有望用于具有胰岛损伤特征的糖尿病的移植治疗。
糖尿病治疗的首要目标是控制血糖,从而防止并发症的发生和发展。在多数胰岛素依赖型糖尿病患者的胰腺中,胰岛组织均已遭到不同程度的破坏;这种病理特征出现在所有1型和超过1/3的2型糖尿病患者中。现有药物治疗手段,无法模拟人体胰岛实时的感知与调控能力,因而难以实现血糖的精准控制。对于糖尿病,能够有一定改善效果,但是无法根本治愈。
相比之下,国内外上千例临床实践证明:将死者捐献的胰岛组织移植给糖尿病患者后,70%以上的患者可长期脱离胰岛素,展现了胰岛移植治愈胰岛素依赖型糖尿病的巨大潜力。然而由于受到供体严重匮乏及需要终身服用免疫抑制剂的限制,胰岛移植的临床推广面临瓶颈。
为了解决胰岛来源严重不足的问题,智新浩正团队以人内胚层干细胞为种子,建立了体外规模化制备再生胰岛的技术体系,突破供体胰岛局限;并且,在2021年7月开展的首例临床研究中,已初步验证了再生胰岛在人体内的安全性及疗效。首例受试者从术后第11周开始至今完全脱离胰岛素,血糖恢复到健康水平,实现了糖尿病功能性治愈。随着公司后续管线的不断推进,公司未来发展潜力巨大。

智新浩正首席科学家程新研究员表示:“我们致力于开发再生医学的创新技术,利用组织器官体外再造技术造福器官损伤患者。我们以胰岛素依赖型糖尿病的根本治愈为突破口,利用再生胰岛移植恢复患者血糖自动精准调控,并将拓展针对肝脏损伤的再生医学治疗技术。智新浩正感谢投资人的信任和支持,并将持续加速推进研发和产业化进程。”

磐霖资本创始主管合伙人李宇辉表示:“公司的核心创始人在干细胞领域具有深厚的学术积淀,自研了创新性极强的干细胞定向分化再生胰岛技术,形成了有望治愈糖尿病的管线布局。通过建立临床外部合作,公司正有效推进再生胰岛技术的临床落地,我们期待着智新浩正成为干细胞定向分化领域的领军企业。”


猜你喜欢

智新浩正完成亿元Pre-A轮融资

智新浩正

近日,苏州智新浩正再生医学科技有限公司(以下简称“智新浩正”)宣布完成亿元Pre-A轮融资,此次融资...

2022-11-03

境外投资理财人群洞察报告出炉:年轻人已开启多元化资产配置新路径

涨乐全球通

随着越来越多的年轻投资者开始意识到理性、多元化资产配置的重要性,他们逐渐把更多的注意力集中在市场更为...

2022-12-14

西部国家版权交易中心《长安四时之序》纪念数字藏品上线十八数藏

十八数藏

万物春生、夏长、秋收、冬藏,天地之正,四时之极,不易之道。

2022-12-14

恒天家办荣耀年会郭开香:“创一代”担忧多,“家办”服务一站式解决

恒天家办

12月2日至3日,恒天家办荣耀年会在厦门成功举办。恒天睿信家族办公室执行总裁、首席客户官郭开香在年会...

2022-12-14

舍得酒牵手《遇见大咖》第六季,深耕舍得文化赋能品牌深度

舍得酒业

12月11日,由舍得酒独家冠名的《遇见大咖》第六季,在CCTV-2财经频道重磅播出

2022-12-14

11月港股、A股联手反弹!“配置高手”出招

中银基金

就在大多数人还犹疑不定时,刚过去的11月,港股恒生指数暴拉近27%,大幅收复年内 “失地”,进一步突...

2022-12-14

微众银行微闪贴全新升级“票据+”服务,优化企业贴现体验

微众银行

票据作为结算融资一体化的金融工具,企业借助票据融资可盘活资产、提高资金周转效率,在中小微企业短期融资...

2022-12-14

探路者三款产品荣获“2022年度十大类纺织创新产品”称号

探路者

2022年10月20日,由工业和信息化部牵头,联合中国纺织工业联合会发起的“年度十大类纺织创新产品”...

2022-12-14

中药感冒药销售火爆,大批药店断货,别忘了给家人备好香菊感冒颗粒!

香菊感冒颗粒

近日,医药商业板块大涨,这与部分地区药店出现感冒用药脱销的现象不无关系。据多家媒体报道,连花清瘟、香...

2022-12-14

京东新百货12.12:羽绒服、保暖内衣、鞋靴等保暖服饰品类畅销

京东新百货

2022京东12.12已圆满收官。期间,京东新百货羽绒服、保暖内衣、保暖鞋靴、儿童保暖、居家服等保暖...

2022-12-14

浙商银行财富管理部、私人银行部社会招聘启事

浙商银行

浙商银行股份有限公司(简称“浙商银行”)是12家全国性股份制商业银行之一,于2004年8月18日正式...

2022-12-14

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

亨达外汇:重要K线组合简介(四)

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

千亿蓝海 | 商业航天领域独角兽时空道宇深入布局智慧出行

1月20日,商业航天领域独角兽时空道宇完成高精时空服务全国路测,借高精定位服务深入布局智慧出行领域。

恒天卓越基金峰会|蔡建波:掘金冠军100,揽胜财富新时代

近日,三阳开泰,稳中求进——卓越基金峰会在沪成功举办,中植基金银杏理财CPO蔡建波受邀莅临,并发表《...

长盈精密新能源业务正处于爬坡期,加大力度研发创新蓄势长远发展

1月23号晚间,长盈精密(300115.SZ)发布2021年度业绩预告。

又刷屏了!九牧王唐风裤秀席卷巴黎时装周,霸屏热搜

岁末年初之际,男裤专家九牧王在2022年1月22日携手前杰尼亚设计师、九牧王现任创意总监Louis-...

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

投资家网承办:内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会圆满举办

5月30日,由投资家网承办的内蒙古准格尔旗(深圳)招商引资推介会在深圳圆满举办。

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

重塑持续的冒险 | 2023中国投资年会在沪拉开帷幕

“中国投资年会”是私募股权行业极富影响力的年度盛会,也是每年全国VC/PE领域从业者关注的焦点。“2...

ECI FESTIVAL 2022-2023国际数字创新节| 全议程发布

ECI FESTIVAL 2022-2023国际数字创新节| 全议程发布

2023年5月19日,ECI创新节将在【中国·上海JW万豪酒店】正式拉开帷幕!

ISG深圳国际创投节圆满闭幕 粤港澳大湾区创业投资联盟正式挂牌

ISG深圳国际创投节圆满闭幕 粤港澳大湾区创业投资联盟正式挂牌

5月12日,ISG深圳国际创投节在深圳前海春泉文化艺术中心圆满落幕。

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

投资家网-2023上市公司智能产业投资对接会在深圳隆重召开

在智能制造的发展趋势下,数字化转型、智能化升级已成企业实现高质量发展必选项,实现中国智造2025的伟...