更多精彩 >

长城人寿胡坤:持续为客户创造长期稳定的投资收益

2023-03-02 15:10:34   来源:  作者: 

摘要:“未来,长城人寿将以股权投资作为资产配置的必要投资品种,持续为保险客户创造长期稳定的投资收益”。2月25日-26日,由中国国际科技促进会母基金分会主办,母基金研究中心承办的2023中国母基金开年大会上,长城人寿资产管理中心总经理胡坤在圆桌论坛中发言。

“未来,长城人寿将以股权投资作为资产配置的必要投资品种,持续为保险客户创造长期稳定的投资收益”。2月25日-26日,由中国国际科技促进会母基金分会主办,母基金研究中心承办的2023中国母基金开年大会上,长城人寿资产管理中心总经理胡坤在圆桌论坛中发言。

此次大会,来自政府部门、行业协会、国内主流母基金、一流投资机构代表,以及新闻媒体等方面的代表300余人齐聚一堂,为中国母基金行业建言献策。保险资金作为长期资金,在2022年金融机构LP(有限合伙人)中最为活跃,在金融机构出资中排名第一。

在精彩纷呈的圆桌论坛环节,长城人寿资产管理中心总经理胡坤作为受邀嘉宾,与北京多位业内专家共同进行了一场精彩的“险资专场”讨论。

胡坤结合寿险承保端的资金属性,介绍了当前资本市场环境下固定收益、二级权益投资、股权不动产等另类投资的各自特点,以及这些资产在保险资金大类资产配置中发挥的作用;针对母基金股权投资,胡坤归纳了母基金的“4S”特点,即secondary(二级交易)、spread(分散化)、smooth(平滑性)和sophisticated(复杂性)。

胡坤认为基于保险资金更关注风险控制,为客户提供长期保障的特点,保险公司需要重点在合规风控、长期业绩收益、行业配置和资金配置等四个维度选择私募股权基金,并进一步细化指标,类似“十六边形”,需要将每个参数尽调、研究分析透彻,本质上还是“看资产、看价格、看团队”,最后根据各个时点的配置需求综合考量后选择投资。

针对险资基金管理人的门槛比较高的情况,胡坤认为结合公司发展战略,股权投资是未来公司资产配置必要的投资品种,作为机构LP,长城人寿仍会持续关注、重点投资,并持续为保险客户创造长期稳定的投资收益。

近年来,长城人寿积极参与硬科技领域投资,先后投资了达晨财智、启明创投、国科投资等多支知名基金管理人发起设立的私募股权基金,涉及双碳、新能源、半导体、医疗健康、先进制造等多个国家政策支持的方向,切实践行了保险资金支持实体经济的政策导向。

此外,长城人寿积极响应政策支持方向,结合险资私募股权基金投资监管政策和国资监管要求,根据自身战略发展规划,积极研判资本市场和行业现状,研究建立了具有自身特色的私募股权基金投资框架,由基金管理人筛选标准、基金筛选标准、底层项目投研体系、具有中国资本市场特色的估值模型等模块构成,为通过资产配置实现保险资金长期稳健增值奠定了良好的基础。

未来,长城人寿将继续坚守“有长城,更保险”的大爱初心,紧跟监管“保险向善,金融为民”政策导向,持续完善“产品+服务+品牌”体系,满足客户多样化风险保障需求,打造高质量发展新长城,为亿万中国家庭构筑保险长城,做客户最值得托付的健康财富管理合作伙伴!


猜你喜欢

加速奔赴,守护始终——长城人寿冠名沪汉蓉高铁成都首发

长城人寿

当万水千山呼啸而过,不论是归来还是远赴,前方将始终有“长城人寿”为每一位旅客加速奔赴,提供专业风险保...

2023-04-12

长城人寿“爱永随典藏版”获评“年度金牌市场影响力金融产品”

长城人寿

3月24日,由易趣财经传媒、《金融理财》杂志社举办的第十三届“金貔貅奖”颁奖典礼上,长城人寿“爱永随...

2023-03-28

长城人寿荣膺“年度金牌创新力金融机构”

长城人寿

3月24日,由易趣财经传媒、《金融理财》杂志社主办的第十三届“金貔貅奖”颁奖典礼上,长城人寿凭借在运...

2023-03-24

长城人寿开展2023年“3·15”消费者权益保护教育宣传周活动

长城人寿

为构建和谐健康的金融消费环境,增强消费者满意度,着力提升人民群众金融素养,提振金融消费信心,3月13...

2023-03-20

第143座长城人寿爱心图书室落户重庆万州

长城人寿

3月17日,长城人寿在全国捐建的第143座“萌芽100”爱心图书室在重庆市万州恒合民族中心小学正式揭...

2023-03-17

火山引擎数据飞轮携手美宜佳,探索拓店营销新思路

火山引擎美宜佳

在刚刚过去的3月,美宜佳又交出了门店增长的高分答卷。

2024-04-28

利欧股份2023泵业板块持续高质量发展,数字板块深入布局AIGC寻求突

利欧股份

利欧股份4月28日晚披露其2023年年报,公司2023年实现营业收入204.71亿元,同比增长1.0...

2024-04-28

破解矿业投资困难,推动金融赋能矿业

第三届亚洲矿业创新发展高峰论坛

矿业投资是高风险投资行为,投资大、周期长、风险高、收益大。

2024-04-28

原创

中国第一大忽悠,终于确定回国?

周鸿祎贾跃亭北京车展

车圈“顶流”周鸿祎,“下周回国”贾跃亭!

2024-04-28

卡多希发布iBig大眼直播机系列新品 持续引领行业创新

卡多希

4月27日,以“超越视界 直播万象”为主题的2024卡多希新品发布会在深圳隆重召开,发布会上,iBi...

2024-04-28

“中国股神”幻灭,跟风散户亏哭了

投资要有自己的独立分析和思考,千万别迷信任何所谓的股神大佬。

2024-04-28

星源材质:星和芳纶隔膜成功发布,助力推动锂电隔膜产业升级

星源材质

4月28日,在星源材质(300568.SZ)、泰和新材(002254.SZ)公司高管、政府领导、主流...

2024-04-28

巨湾技研携手亿航智能研发全球首个eVTOL航空器超快充电池

巨湾技研

4月27日,中国国际电池技术交流会/展览会(以下简称CIBF2024)在重庆国际博览中心盛大开幕,作...

2024-04-28

山东省党政代表团到浙江学习考察,调研强脑科技发展情况

强脑科技

4月20日,山东省党政代表团到浙江学习考察,深入贯彻落实重要指示要求,认真学习借鉴浙江的好经验好做法...

2024-04-28

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。