更多精彩 >

超华科技两个项目入选广东省重点项目全力满足IDC和储能发展需求

2023-03-17 19:55:45   来源:  作者: 

摘要:2023年开年以来,全国各地各重点项目掀起建设热潮。

2023年开年以来,全国各地各重点项目掀起建设热潮。在广东,超华科技(002288.SZ)年产600万张的高端芯板项目以及年产20000吨的高精度超薄锂电铜箔项目等两大项目成功入选2023年广东省重点项目,两个项目均位于梅州市梅县区雁洋镇松坪村超华工业园内,通过实施该两项项目,将提高公司整体竞争能力。

据悉,2023年广东省重点项目建设工作坚持全面深入贯彻党的二十大精神以及中央经济工作会议精神,坚持稳中求进工作总基调,围绕省委省政府工作部署,以推动广东高质量发展为主题,聚焦重点领域充分发挥投资关键作用。

通过多年的技术研发投入和生产实践积累,超华科技掌握了电解铜箔生产过程中独特的电解液净化技术、添加剂的制备技术、制箔技术、表面处理技术等核心工艺。同时,通过结合国内知名的DCS控制系统,成功实现了电解铜箔生产过程的自动化控制,进一步提高工艺控制精度,获得了高可靠、性能稳定的高品质产品,生产技术实力不断提升。

2022年上半年,公司研发投入5372.1万元,不断加大研发投入力度,加快推进新产品的研发进度,同时也不断丰富和完善现有工艺技术,进一步提升产品质量。公司已成功开发了4.5μm锂电铜箔产品,产品性能已满足市场高端产品的要求,6μm高强、高延展锂电铜箔也取得性能突破。公司研发的挠性板用铜箔实现量产并批量投入市场应用。

因此,此次能够成功入选省重点项目,是省委省政府对超华科技技术实力的肯定。资料显示,超华科技主要从事高精度电子铜箔、各类覆铜板等电子基材和印制电路板(PCB)的研发、生产和销售。近年来,公司坚持“纵向一体化”产业链发展战略,并持续向上游原材料产业拓展,目前已具备提供包括铜箔、半固化片、单/双面覆铜板、单面印制电路板、双面多层印制电路板、覆铜板专用木浆纸、钻孔及压合加工在内的全产业链产品线的生产和服务能力,为客户提供“一站式”产品服务,是行业内少有的具有全产业链产品布局的企业。

值得一提的是,超华科技的高端芯板和高精度超薄锂电铜箔项目凝结了高端制造的前沿技术,致力于打造集高端化、智能化、柔性化、国产化于一体的智能工厂项目。这些项目不仅代表着产业未来发展方向,同时也是公司为契合5G、IDC、新能源汽车、储能领域不断扩大的蓝海需求,更好地把握市场机遇和行业机遇而做出的前瞻性布局。

2023年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是实施“十四五”规划承上启下的关键之年,超华科技必将不负众望,加速推进高端芯板和高精度超薄锂电铜箔项目建设,在推动自身高质量发展的同时,也支持广东乃至全国高科技产业做大做强做优。


猜你喜欢

超华科技参股公司芯迪半导体与Smartfren达成合作,助推印尼工业4.0发展

超华科技

近期,超华科技(002288.SZ)参股公司芯迪半导体与印尼金光控股子公司Smartfren在世界移...

2023-03-31

超华科技荣获依顿电子优秀供应商奖,携手共促PCB产业发展

超华科技

近期,超华科技(002288.SZ)受邀出席依顿电子2023全球供应商大会,并与生益科技、大族数控等...

2023-03-29

超华科技年产600万张高端芯板项目力争今年投产 国产替代再迎突破

超华科技

近日,据《梅县发布》报道,超华科技(002288.SZ)年产600万张高端芯板项目正扎实有序推进,力...

2023-03-22

超华科技:推进经营结构战略调整 发力创新突破迈向高端

超华科技

8月15日晚间,超华科技(002288.SZ)披露《关于全资子公司停产整顿的公告》,为保证上市公司持...

2022-08-16

高分红加低估值,新华保险或迎配置良机

新华保险

新华保险近日宣布,将在2024年半年度具备可供分配利润的条件下,实施中期分红派息。

2024-06-03

早鸟票热卖中!欢迎加入福布斯中国UNDER 30 十周年峰会!

福布斯中国UNDER 30 十周年峰会

福布斯一贯以前瞻性的眼光,寻找那些在行业内崭露头角的年轻力量。

2024-06-03

讯飞会议耳机618大促开门红,新品成交金额同比增长700%

未来智能

6月2日,人工智能硬件公司未来智能公布了618开门红战报,包括新一代讯飞会议耳机Pro 2和iFLY...

2024-06-03

原创

以创新视为生存和发展的生命线,海王生物多项新药在研

海王生物

近日,海王生物(000078.SZ)披露了《关于筹划重大事项的进展公告》。

2024-06-03

民进中央领导一行赴学大教育集团旗下大连文谷双语学校考察调研

学大教育集团

5 月 31 日,民进中央副主席王刚、民进中央社会服务部部长刘文胜一行赴学大教育集团旗下大连文谷双语...

2024-06-03

CIC灼识咨询第二届灼耀年度峰会暨颁奖盛典成功召开

CIC灼识咨询

2024年5月30日,第二届灼耀年度峰会暨颁奖盛典在上海浦东香格里拉大酒店成功举行。

2024-06-03

明略科技营销领域大模型助推产品创新飞轮加速运转

明略科技

明略科技旗下秒针系统与某乳制品行业头部品牌合作共创,通过场景拓展和成功迭代“双轮驱动”,为客户建立专...

2024-06-03

壬辰生物首届生育发展论坛暨壬辰生育生殖研究院揭牌仪式成功举办

壬辰生物

随着全球化人口问题的不断深入发展,人类生育已经成为一个全球性的话题。

2024-06-03

京东618开门红数据出炉:企业积极备战夏季生产,空调设备采购额同比增长100%

京东

5月31日晚8点,以“又便宜又好”为主题的2024京东618全面开启。

2024-06-03

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。