更多精彩 >

承大基建东风,海伦哲租赁行业赛道扬帆起航再出发

2023-03-28 09:18:35   来源:  作者: 

摘要:2023年以来,随着一系列“稳增长”政策及利好渐次落地,基建运行稳中向好,各地基建投资加码,开工需求增长,虽然订单传导存在一定滞后,但是工程机械行业已逐步走出低谷,边际向好趋势已逐渐显现,行业头部公司经营业绩和市场估值得到一定程度修复。

2023年以来,随着一系列“稳增长”政策及利好渐次落地,基建运行稳中向好,各地基建投资加码,开工需求增长,虽然订单传导存在一定滞后,但是工程机械行业已逐步走出低谷,边际向好趋势已逐渐显现,行业头部公司经营业绩和市场估值得到一定程度修复。在所属工程机械制造行业需求复苏背景下,海伦哲抓住机遇,积极调整经营策略,顺势而为,效果喜人。

作为国产高端高空作业车的“排头兵”,海伦哲历经十余年创新突破,凭借先进的研发技术和扎实的制造实力,在电力、石化、通信等高空作业车高端产品应用领域具有较强市场竞争力,高端产品市场占有率常年位居行业领先位置,是国内高空作业车、电力保障车行业的龙头企业和最具竞争力的企业。“海伦哲”牌高空作业车在国内享有较高的市场知名度和美誉度,是江苏省名牌产品。

近两年,因控制权纠纷导致的资金紧张,公司集中优势资源,发力高附加值、高利润率的产品领域,销售车辆多为高附加值产品、大功率发电车产品,短期内损失了部分租赁业务。随着公司治理纠纷得到彻底解决,海伦哲经营逐渐回归正轨,融资能力将逐步恢复,营运资金充足,产能将充分释放。2023年公司业务将聚焦服务电力及租赁行业客户,在绝缘臂和蓝牌伸缩臂等市场需求增长较快的领域发力,坚持“客户外延和技术外延”的产品开发战略,继续深入轻量化车型的技术研发,围绕特殊行业用户,深入挖掘其行业差异化、特殊需求,形成全系列、高适应性、高附加值、具备成套解决方案能力的高空作业车产品群。目前公司已相继推出S25、S28等市场主流蓝牌租赁车型,大批量海伦哲蓝牌高空作业车新品已于一季度交付到租赁行业客户手中。租赁行业业务将不断成长为海伦哲业务版图中新的增长极。

与此同时,海伦哲上月在徐州成功举办主题为“技术领先·坚守品质·合作共赢”的2023年高空作业车租赁产品交流研讨会,市场反响很好,众多大型租赁公司纷纷表示将与海伦哲达成战略合作伙伴关系,进一步强化高空设备租赁行业、人才培养等领域的合作,携手打造中国高空作业车租赁行业合作典范和产业标杆,共同为推动高空作业车产业发展贡献中坚力量。

研究表明,高空作业车市场与经济发展水平呈正相关性,未来前景广阔。海伦哲在持续坚持技术创新同时,聚焦产品应用,并能根据市场需求快速调整产品结构,发展势头喜人。


猜你喜欢

海伦哲成立研究院增添发展新动力

海伦哲

作为国家高新技术企业,海伦哲(300201.SZ)始终坚持“技术领先型的差异化”发展战略,公司取得大...

2023-03-30

海伦哲投资价值凸显,获6家机构现场调研

海伦哲

3月28日,海伦哲发布投资者关系活动记录表,公司董事会秘书张延波、子公司格拉曼董事长张秀伟、格拉曼总...

2023-03-30

海伦哲在带电作业特种车辆制造保持领先地位

海伦哲

2023年3月23-24日,第九届带电作业技术会议在广西北海圆满举行。

2023-03-29

海伦哲退市风险情形消除,在手订单充足

海伦哲

3月22日,海伦哲发布一系列公告,包括申请撤销退市风险警示情形的公告并且公布2022年年报。

2023-03-27

「谛声科技」完成新一轮超亿元B+轮融资

谛声科技

日前,联想创投被投企业--工业声学监测服务提供商谛声科技完成超亿元的B+轮融资,由中国移动旗下北京中...

2023-12-14

「 海得利兹 」再获数千万Pre-A轮融资

海得利兹

近日,元和资本种子孵化项目—由相艳博士率队的北航氢能博士天团「 海得利兹 」,宣布再获新一轮数千万级...

2023-12-14

晨辰医药完成超亿元A轮融资

晨辰医药

近日,湖南晨辰医药科技有限公司(以下简称“晨辰医药”)宣布,于近期成功完成超亿元人民币的A轮融资,本...

2023-12-14

微步在线荣登“投中榜·锐公司100”榜单

微步在线

作为一家锐公司,自是锋芒毕露,生就勇往直前。微步在线创立之初就瞄准威胁情报方向,建立了国内最为成熟的...

2023-12-14

共享智能出行发展机遇 星纪魅族集团参加中沙投资论坛

星纪魅族

12月12日,由沙特投资部主办的中沙投资论坛在北京召开。

2023-12-14

灵鹊云推出个体户直通车SaaS解决方案,助力支付行业发展

灵鹊云

近年来,监管发布的《人民银行关于规范支付创新业务的通知》(银发〔2017〕281号)、《中国人民银行...

2023-12-14

中晟投资携手杏岐黄科技,共创光疗未来

中晟投资杏岐黄科技

12月13日,香港中晟投资对青岛杏岐黄电子科技有限公司将进行A轮5000万元战略投资,按照5亿估值投...

2023-12-13

新冠变异株JN.1来袭,众生药业新冠特效药乐睿灵®来瑞特韦片纳入国家医保

众生药业

12月12日,新冠变异株JN.1冲上热搜第一,在社交媒体引起广泛讨论。

2023-12-13

《数字化时代的“金矿”,数信私域营销教您如何入局数字私域》

数信平台

随着数字化时代的来临,企业在获取客户和提升品牌影响力方面越来越依赖私域流量。

2023-12-13

三亚数字经济产业园亮相2023中国商会会长博鳌论坛

三亚数字经济产业园

12月5日,2023中国商会会长博鳌论坛在海南博鳌亚洲会议中心主会场举行。

2023-12-13

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...