更多精彩 >

汤臣倍健做时代脉搏上的长期主义者,打造核心竞争力

2023-04-10 13:02:27   来源:  作者: 

摘要:近年来,随着人们健康意识的提升,人们的生活方式和消费观念发生了巨大变化。

近年来,随着人们健康意识的提升,人们的生活方式和消费观念发生了巨大变化。而Z世代、她经济、银发经济等新消费群体的不断崛起,再度促进了社会消费格局的蝶变,带动消费品类不断优化升级。中国VDS行业(膳食营养补充剂)也随之打响“红海”之战,各品牌不断通过提升品牌力与产品力直面存量市场的残酷厮杀。在行业内激烈竞争局势下,汤臣倍健坚守“长期主义”,不断完善产品矩阵和渠道建设,深耕科学技术,建立起差异化优势,持续占据VDS市场重要席位。

image.png

培育新品牌,完善产品矩阵,全面呵护消费者健康

无论是从产业规模还是从发展速度来看,中国现在已经是全球膳食营养补充剂行业第二大市场。汤臣倍健作为国内膳食营养补充剂领导品牌,于1995年成立,发展至今已有近30年历史,在多年耕耘中,汤臣倍健坚持以“科学营养”战略,实现健康的综合干预,推动包含精准营养干预、内稳态健康等在内的多项前沿研究进展。汤臣倍健深刻洞察消费者的健康需求,通过不断培育新品牌,丰富产品矩阵,为消费者带来愈发全面的健康呵护。

一路创新研发,一路积累沉淀,目前,汤臣倍健已形成全方位的功能性品类布局,涵盖关节护理品牌“健力多”、眼部健康营养品牌“健视佳”、儿童营养补充剂品牌“Pentavite”、益生菌品牌“Life-Space”等。丰富多元的产品矩阵,不仅为人们的健康提供了更多营养“后盾”,也让汤臣倍健进入VDS市场第一梯队,坐稳行业头部位置。

线上线下齐发力,持续完善渠道建设,保障业绩稳增长

近几年,受大环境影响,药店行业增长略显乏力,汤臣倍健在药店渠道的份额仍稳中有升,线下药店渠道的竞争优势也依然稳固。为了持续深化渠道优势,完善渠道建设,并以线下修复带动线下业务,汤臣倍健开始重点发展线上渠道,积极提升线上直营占比,提高线上费用投放效率。比如,产品端公司加大非保健食品的发展,渠道端也在拓展抖音等新电商渠道。去年下半年,根据欧睿数据,汤臣倍健线上渠道在行业渠道结构中占比超四成。线上直营收入占比提升,以及线下的持续稳固,不仅促进汤臣倍健实现经营质量提升,也助其在长久可持续发展道路上稳健前行。

持续深化科技支撑,构筑产品差异化壁垒

深耕VDS领域多年,汤臣倍健始终在实施自主核心技术和专利原料的研发战略,持续打造属于自己的差异化优势。为了带给消费者更优质的产品、更高端的品质、更健康的生活体验,迄今为止,汤臣倍健已开发出30多种定制原料,且在功能性新产品研发、脑血管健康、抗衰老营养干预、肠道微生态平衡、脑功能研究等领域获得60多项原料及配方等发明专利。

image.png

日前,汤臣倍健发布了2022年财报,报告显示,2022年公司实现营业收入78.61亿元,全年营收稳中有增,归属于上市公司股东净利润为13.86亿元,主营业务韧性发展,且继续保持VDS市场份额领先。在复杂且严峻的外部环境中,汤臣倍健始终保持稳步发展,在科研方面的深入探索以及对长期主义的坚守,正是其夯实品牌地位的重要砝码。

未来,汤臣倍健将继续坚持长线布局,实施“科学营养”战略,在产品、渠道、科研多维度精耕,不断打开市场想象空间,加速赋能创新驱动与核心技术竞争力的打造,夯实行业地位,为消费者带来全面健康营养保障,也为VDS产业的未来发展带来更多可能。


猜你喜欢
原创

突破复合益生菌菌种鉴定及活菌计数难题,汤臣倍健助推益生菌行业技术创新

汤臣倍健

益生菌家族“家大业大”,市面上大部分产品使用的菌种少则两种,多则十几种。

2024-04-28

进一步深化管理和提升经营质量,汤臣倍健稳健向好发展

汤臣倍健

在“健康中国”战略的持续推进下,大健康产业市场前景一片向好,VDS作为行业中重要赛道之一,势必要面临...

2024-02-21

汤臣倍健财报预告释出 2023年净利润同比预增15%-35%

汤臣倍健

从全民健康普及,到《“健康中国2030”规划纲要》发布,再到“健康中国”纳入国家战略,以及人们对健康...

2024-01-30

2023年年度汤臣倍健营收预增背后:强科技、强品牌战略初显成效

汤臣倍健

2023年年初,汤臣倍健创始人梁允超做出了VDS进入新周期的预判,诚如所料,这一年VDS行业迎来了新...

2024-01-11

汤臣倍健胶原蛋白Yep磁感小粉瓶:6000mgYep-GAGs带来专业胶原力

汤臣倍健

岁月不居,只道珍惜,一眨眼,二十四节气的轮回,已经来到了冬至,随着气温越来越冷,各种各样的皮肤问题随...

2023-12-28

吴晓波:定力至上(工厂年终秀演讲全文)

吴晓波

12月30日,以“定力至上”为主题的“预见2024吴晓波工厂年终秀”成功举办。

2024-01-01

拯救超级公司之间的对决!《元梦之星》竟是腾讯与字节的润滑剂?

《元梦之星》

虽然大家都经常能看到一些比如用开水浇对方发财树这种非常离谱的商战手段,调侃现实的商战和小说电视剧里描...

2024-01-01

人保寿险与蚂蚁保深化合作,推动保险业数字化转型并取得显著成果

人保寿险

在当今数字化浪潮的推动下,保险业正在积极拥抱数字化转型,以适应时代的发展和满足市场的需求。

2024-01-01

极狐再添重磅新品,北汽蓝谷发力2024“开门红”

北汽蓝谷

2023收官将近,新能源车企们纷纷“严阵以待”,北汽蓝谷也推出了“场景化造车”的新款车型极狐阿尔法T...

2024-01-01

跨界迎来新机遇?技术和订单或是安奈儿跨界决定要素

安奈儿

近日,“童装第一股”安奈儿发布了一则关于收购大数据企业的公告,引起市场的广泛热议。

2023-12-29

真假茶油之战终有定论!金龙鱼金山茶为山茶油高质量发展递交新答卷

金龙鱼金山茶

12月23日,由中国粮油学会油脂分会主办的中国山茶油产业高质量发展行业峰会在湖南省长沙市成功举办。

2023-12-29

携手品牌与商家高质量增长,京东3C数码POP生态峰会在北京举行

京东3C数码POP生态峰会

12月28日,京东3C数码POP生态峰会在北京圆满落地,京东3C数码POP招商业务携手华为、联想、戴...

2023-12-29

同方全球人寿蝉联荣获2023大中华区卓越雇主

同方全球人寿

近日,2023HRoot大中华区人力资源管理卓越大奖重磅发布,同方全球人寿蝉联荣获2023大中华区卓...

2023-12-29

贝特瑞拟投建摩洛哥正极项目,贺雪琴:新能源产业进入“大出海时代”

贝特瑞

12月28日晚间,贝特瑞公布了其在摩洛哥丹吉尔科技园城建立年产5万吨锂电池正极材料制造厂的计划,预计...

2023-12-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。