更多精彩 >

玛士撒拉完成近亿元A+轮融资

2023-04-18 15:41:14   来源:金鼎资本  作者: 

摘要:近日,「玛士撒拉」完成近亿元A+轮融资,由金鼎资本领投。

近日,「玛士撒拉」完成近亿元A+轮融资,由金鼎资本领投。此次融资主要用于供应链和渠道升级,助力实现玛士撒拉“让医学营养遍天下!”的使命。

玛士撒拉成立于2012年,本着“不同疾病和人群,需要不同营养”的理念,已上线4大系列产品,分别是面向手术期及特定疾病人群的特医食品、营养强化食品,另有面向糖尿病人群的DGI食品和面向减肥健身人群的控能食品。

中国医学营养是朝阳行业,相较于欧美等发达国家虽起步晚,但发展速度快,增长潜力巨大。美国1957年第一款特医食品面市,1972年特医食品从处方药被划为食品,已诞生出如雀巢、纽迪希亚、费森尤斯卡比、雅培等多家行业巨头。中国2010年发布了第一条特医食品的相关政策,2015年特医食品从药被划为食品,由于之前一直当做药品来管理,一些国外产品虽然已有很长的使用历史和良好的使用效果,但无法满足药物注册审批需求而无法进入中国市场。近年来随着中国政策的支持、医学营养科建设、中国人口老龄化等多重因素的驱动,中国医学营养未来必有巨大的市场空间和增长潜力。


玛士撒拉是国内第一批进入特医食品领域的企业,立志成为医学营养领域百年的伟大企业。玛士撒拉在医学营养之路已走完第一个十年,2012-2014年是医学营养探索阶段,愈素核心产品上市,深耕上海市场;2015-2017年是医学营养发展阶段,愈素全系列产品走向全国,DGI糖尿病食品上市,控能减肥食品上市;2018-2023年是特医研发申报阶段,多款特医批文陆续上线。玛士撒拉在中国医学营养领域具有很强的先发优势,在销售渠道上,医院和C端双渠道均有布局,医院直营模式深耕数年,上海市占率第一,产品已进入全国500多家医院。C端销售规模已上亿,电商、商超、直播等全渠道均有布局,多家头部主播和KA超市主动找到玛士撒拉寻求合作,未来玛士撒拉将进一步拓展C端市场。


谈及本轮融资,玛士撒拉创始人唐黎明表示:“医学营养就是大健康领域的特斯拉,让医学营养遍天下是玛士人的使命,特别期待与行业优秀人才和优秀的投资基金一起努力,为广大消费者创造价值。本次玛士撒拉和金鼎资本能够顺利牵手落地,主要得益于双方价值观的契合,金鼎是一家极具奋斗者精神的投资机构,其团队展现出的创业精神、专业专注让我印象非常深刻,金鼎不愧是一家卓越的精品投资机构,希望玛士撒拉和金鼎资本能够长久合作,共同发展,把双方的大健康事业推向新的高峰。”


金鼎资本项目负责人表示:“两年前我们团队就在关注并积极布局中老年人群相关的产业,基于对慢病人群的研究发现了玛士撒拉,我们认为优质的医学营养公司要同时具备医学属性(权威性)、营养属性(有效性)、食品属性(消费性),而玛士撒拉是行业内极其稀缺的具备这类综合能力的企业。在同玛士撒拉团队交流的过程中,发现他们是医学营养的传教士,他们对医学营养事业的热情、长期主义精神、做能解决社会问题带来社会价值的理念让人印象深刻。金鼎也希望通过积累的消费医疗经验,为中国医学营养产业做贡献。”


金鼎资本创始合伙人刘扬表示:“金鼎资本非常看好大健康产业,希望和更多小伙伴、合伙人一起去打造金鼎大健康事业。我们看到的是“医疗消费化”的机会,认为大健康是一个消费和医疗技术相结合的产业,随着国民收入的提高,大家健康支出意识的增强,再加上集采的影响,很多好的技术开始应用到一些消费化的场景里,而且支付不再是单纯靠医保,也靠人们的自主支付,在这样的环境下,企业最终要做成一个品牌。金鼎过去成功的用近10年的时间打造了金鼎消费的品牌,拥有独特的消费基因,知道如何做品牌,这也是金鼎能赋能大健康项目的一个很重要的原因。玛士撒拉拥有丰富的医疗经验,深耕医学营养超过10年,在上海等区域领先国内同行,创始人唐总及团队对医学营养充满信仰,相信在唐总的带领下,玛士撒拉一定能取得高质量高效率的快速发展,成为医学营养行业的引领者。”



动肽医药完成800万美元种子轮融资

动肽医药

动肽医药(Perpetual Medicines)今日宣布已完成800万美元的种子轮融资,以推进高度...

2023-12-01

圣因生物获近亿美元A+轮融资

圣因生物

近日,圣因生物宣布达成超八千万美元的A+轮融资,本轮融资由腾讯投资、元生创投领投,北极光创投、建发新...

2023-12-01

槃实科技完成数千万元Pre-A轮融资

槃实科技

槃实科技(深圳)有限公司(以下简称:槃实科技)近日完成了Pre-A轮数千万元融资,基石资本参投。

2023-12-01

CPT Markets市场分析:美联储再放重话,鹰调吓坏市场!WeWork申请破产保护揭露市场困境!

CPT Markets

美联储内部鹰鸽立场分歧,不少华尔街人士纷纷对美联储一系列加息策略存在疑虑,他们认为其过度依赖滞后经济...

2023-12-01

原创

著名歌唱家刘欢代言知名ERP提供商智邦国际,匠人精神

智邦国际

作为中国一体化ERP领导品牌,智邦国际创立至今二十年,一路走来备受关注。

2023-12-01

多边央行数字货币桥即将商用,核心合作方四方精创已产生收益

四方精创

日前,香港金融管理局副总裁陈维民在2023中国(深圳)金融科技大会开幕致辞时表示,近期香港与内地在金...

2023-12-01

原创

阿里文娱公司注册资本减至1.68亿

阿里文娱公司

【#阿里文娱公司注册资本减至1.68亿# #阿里文娱公司减资至1.68亿#】

2023-12-01

原创

中信股份等成立浙江自贸区能源公司

中信股份

【#中信股份等成立浙江自贸区能源公司# 注册资本5亿】

2023-12-01

原创

临港集团等成立大模型生态发展公司

临港集团

【#临港集团等成立大模型生态发展公司# 含AI双创平台业务】

2023-12-01

原创

海底捞申请下饭火锅菜商标

海底捞

【#海底捞申请下饭火锅菜商标# #海底捞申请外卖新品牌商标#】

2023-12-01

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...