更多精彩 >

速境发布商用系列,引领商业健身“数字化”趋势

2023-04-20 13:36:07   来源:  作者: 

摘要:据智研咨询发布的《2022-2028年中国线上健身行业市场现状分析及未来前景规划报告》预计,2026年中国健身人群规模将达到4.16亿,复合年增长率达6.5%。

据智研咨询发布的《2022-2028年中国线上健身行业市场现状分析及未来前景规划报告》预计,2026年中国健身人群规模将达到4.16亿,复合年增长率达6.5%。快速增长的市场规模及疫情带来的新场景需求,促进了运动健身领域的科技化变革。在2021年国务院印发的《全民健身计划(2021-2025)》文件中正式提出体育产业的数字化转型,智能科技运动产品的广泛问世成为必然。

如今,以有氧操课为主的智慧健身产品已初具市场规模,但伴随“健身”概念的普及与渗透,全民训练需求由“减脂”向“增肌”逐步转变。在完成“课程内容+智能算法”的课题后,谁先攻破硬件方面的设计难题——用可控的成本,满足用户智能力量训练需求,谁就能在行业和用户心智中拔得头筹。

2022年5月,速境智能家用力量训练设备GYM MONSTER登陆天猫,以其高度集成的优势,在上线半年内冲破1000台销量大关,全球累计注册用户近万人,长期霸榜天猫综合力量训练器械细分品类TOP 1。

2023年,疫情的阴霾散去,囿于家中的运动人群重新回归健身房。速境又基于GYM MONSTER的核心技术——「直驱电机电控」+「数字软件平台」,以健身房力量区大型固定器械为原型,自主研发了一套供健身房使用的数字力量健身设备:速境商用宗师系列(SPEEDIANCE MASTER PRO)——从此,健身房黑话:撸铁,可能将要改写。

健身智能化,体验数字“力量”

如果说GYM MONSTER是将用户最常使用的多种设备集合成一站式解决方案,那么商用宗师系列则是把每个健身房最紧俏的十款器械(例如坐姿下拉背训练器、坐姿划船训练器等)智能升级,以电机驱动代替铁片带来的物理重力,升级200kg的最大力量输出,让每个器械都专注服务一个训练部位。

速境商用宗师系列坚持使用技术难度更大的直驱电机电控,避免了市面上的磁阻产品带来的阻力小、阻力控制不精准、无数据反馈、无智能调整等问题,或减速器的非直驱系统的体验卡顿、噪音大、成本高等问题,使速境成为国内首个,也是唯一一个向商业健身房提供全套数字力量设备及直驱解决方案的企业。

配合自研的驱动方案和算法,商用宗师系列依然可以通过触碰屏直接调节配重,免去传统拆卸杠铃片的麻烦。而算法对电机的力矩控制,远比人工调整来得精确,电机提供的 3 种可变阻力量模式,搭配力竭保护机制,可满足独立完成高阶运动需求。开始训练前还能使用内置力量评估功能,快速找到适合的训练重量。对雇主来说,不仅教练单节课的教学效率提高了,授课数量也将因此获益。

双端管理,让运动可视化

在运动场景中,无论是个人居家健身,还是商业健身房、部队等专业训练中,训练数据和身体数据的统计与分析,都能对阶段性运动效果带来直观反馈,并指导下阶段训练计划的制定。内置的自研后台管理系统,在保护数据安全的同时可以自动升级,提供安全稳定的数据服务。

为了带给用户更好的体验,商用宗师系列还配套了国际认证标准的SAAS管理系统。也就是说,在训练结束后,用户可以通过客户端快速查看本次训练结果和过往所有的训练数据,并可以让训练者进一步了解每台训练器械的设备信息。而依托教练端获得的数据结果,教练可以更精准地制定运动方案,协助训练者完成每日的运动计划。

双端贯通,帮助教练与训练者的沟通更有效。这台主机将实时记录、个人训练档案、目标跟踪、推荐课程一气呵成,不仅可以帮助训练者得到更科学、更贴合的运动计划与成果管理,也让运动训练本身变得更有趣,不再是枯燥的循环重复。

持续完善AIoT版图

除了商用宗师系列,家用系列预计将于下半年陆续上线更多产品,包括对于GYM MONSTER的迭代更新和品类拓展,且将有更多Alot产品与之配套,让运动过程变得更贴身,更轻松。

无论是单一产品还是全生态布局,速境始终致力于为大众用户提供优质的运动体验。利用核心科技与超前意识,速境将场景、产品和用户需求一机贯通,构建起以科技为核心、以内容与数据为能量的运动闭环,帮助用户从“容易动”,到“动得有效”,再到“运动进阶”,为训练者提供更卓越的运动解决方案。

从 Think Different 的理想定立,到 Make Different 的行动改变,速境必将带来运动健身方式颠覆性的革新。


贝特瑞主导硬炭负极国标将实施,董事长贺雪琴建言促进储能产业发展

贝特瑞

1月28日,深圳两会时间开启。深圳市政协委员、贝特瑞集团董事长贺雪琴带来了《关于加强“电化学储能”安...

2024-01-31

原创

董明珠办年会,格力卖了60亿,市值怒涨90亿!

董明珠格力

格力多发2亿年终奖,三天市值暴涨90亿!5年业绩翻倍能实现吗?

2024-01-31

匠心独运,用户至上 · 骏丰频谱获2023金匠奖“年度匠心品牌”

骏丰

近日,第七届CMO营销价值峰会暨金匠奖颁奖盛典在北京成功举办,会上公布了第七届金匠奖完整获奖名单。

2024-01-31

重塑价值,链接未来:国锐集团的不良资产改造之道

国锐集团

自2023年开始,中国房地产市场的供求关系发生了明显转变。

2024-01-31

原创

消费电子春节生产忙,蓝思科技等产业链公司2023年业绩齐预喜

蓝思科技

进入2024年,消费电子行业延续去年下半年以来的旺季回暖趋势,相关产业链公司订单情况良好,开年以来生...

2024-01-31

步长制药:利润由亏转盈,积极回购彰显长期发展信心

步长制药

1月30日晚,步长制药发布2023年业绩预告,归属于上市公司股东的净利润为2.76亿-3.68亿,同...

2024-01-31

蓝帆医疗:心脑血管收入增幅约30%,以业绩短期表现换长期增长

蓝帆医疗

1月30日晚间,蓝帆医疗发布2023年业绩预告,受手套行业周期波动及研发费用持续投入等因素影响,20...

2024-01-31

原创

业绩大幅增长,莲花健康重奖12个业务经营单位近1000万元

莲花健康

1月30日,莲花健康召开2024年度经营工作会议。

2024-01-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。