更多精彩 >

知识产权保护有多重要?一起看看这家企业的说法

2023-04-26 22:46:45   来源:  作者: 

摘要:4月20日至4月26日,以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的2023年全国知识产权宣传周活动在各地展开,活动将加强知识产权宣传教育,引导公众更加重视知识产权、保护知识产权。

4月20日至4月26日,以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的2023年全国知识产权宣传周活动在各地展开,活动将加强知识产权宣传教育,引导公众更加重视知识产权、保护知识产权。

企业如何看待知识产权保护?泰国天丝集团首席执行官许馨雄认为,加强知识产权保护是企业发展的基石,良好的知识产权保护环境能够激发知识产权创新活力,也是维护消费者合法权益的有效途径,良好的知识产权保护环境还会激发投资者信心,包括天丝集团在内的众多跨国公司在华投资的信心和决心越来越坚定。

重视知识产权保护

在参加第三届中国国际消费品博览会(以下简称消博会)时,许馨雄对海南积极发挥RCEP与自贸港建设的叠加效应,构建知识产权综合保护格局印象深刻。

消博会成立专门的知识产权保护工作组,对参展的专利、商标、地理标志等严格审核把关。同时,在展馆现场设置知识产权等方面的法律咨询和投诉窗口,严格查处侵权行为和假冒伪劣产品。这只是海南自贸港强化知识产权保护的一个缩影。

消博会期间天丝集团展台吸引众多消费者参观

作为一家从海南走向世界、由华人创办的泰国食品饮料企业,从首届到第三届,天丝集团连续三年参加中国国际消费品博览会。在许馨雄看来,消博会为外资企业融入中国经济发展提供了重要平台,让外资企业有更多机会共享中国大市场的发展机遇。同时,消博会也是助力海南自贸港打造消费增长“新一极 的重要平台。包括天丝集团在内的外资企业都期望通过消博会平台持续开拓中国市场,为中国消费者带来更多高质量的产品。

强化知识产权保护也已经成为企业发展的重要一环。据介绍,今年以来,泰国天丝集团加强知识产权保护,专门组织人员,赴北京、河北、内蒙古、山西、山东、安徽等地,配合多部门开展打击侵权假冒商品行动。

据不完全统计,2020年以来,全国多地市场监管部门对侵犯红牛品牌方天丝集团注册商标专用权的违法行为进行了查处,截至目前,已作出风险提示、行政告诫、责令改正、行政处罚等各类执法文书多达4000余份。

加大与执法部门联动

据了解,今年全国知识产权宣传周,还将从科学立法、严格执法、公正司法和全民守法这四个角度开展宣传活动,进一步培育“尊重知识、崇尚创新、诚信守法、公平竞争”的知识产权文化理念,提升公众尊重和保护知识产权的意识。

“全国知识产权宣传周期间,我们将加大知识产权保护宣传,并积极与各地市场监管部门配合,利用快速协同保护机制,在依法维权层面进一步加大力度,做好知识产权保护,维护企业和消费者合法权益。”天丝集团相关负责人说。

执法人员现场查处侵权假冒商品

4月3日,北京市丰台区市场监管局查处销售侵权“红牛维生素功能饮料”商户13家,出具13份责令整改通知书;4月14日,天丝集团配合济南市历下区市场监管局开展“红牛”品牌知识产权保护执法行动,执法部门查处侵权商户5家,下达责改文书4份,下架侵权产品35箱。4月17日,合肥市巢湖市市场监管局现场约谈巢湖高速服务区,下架1000余箱“红牛维生素功能饮料”系列侵权商品。4月14日,赤峰市松山区市场监管局开展打击假冒“红牛维生素功能饮料”执法行动并向全区下发相关行政告诫书,两家地方性大型连锁超市共计51个门店全面下架假冒“红牛维生素功能饮料”系列产品约350箱。

“加强知识产权保护,既是保护消费者权益的需要,也是维护企业合法权益的需要,我们还将持续加大与执法部门联动,加大打击侵权假冒商品的力度,持续为共同营造公平公正的消费环境贡献力量。”天丝集团相关负责人说。

持续释放发展潜力

《知识产权强国建设纲要(2021-2035年)》指出,建设支撑国际一流营商环境的知识产权保护体系,打通知识产权创造、运用、保护、管理和服务全链条,更大力度加强知识产权保护国际合作。数据显示,2022年国家知识产权局在全国新建了10家国家级知识产权保护中心和快速维权中心,国家级知识产权保护中心和快速维权中心达到了97家。有关中心对所在地区备案的外资或合资企业,提供与国内企业同样的快速协同保护服务。目前,在国家级保护中心和快速维权中心备案的外资和合资企业达到了2900余家。

据介绍,天丝集团持续加强知识产权保护力度,积极配合相关部门,依法完善知识产权全链条保护水平。2021年4月,天丝集团红牛商标权属案曾入选最高人民法院发布的“2020年中国法院十大知识产权案件”。

红牛饮料(四川)生产基地开工仪式

2023年是红牛品牌进入中国市场的30周年,红牛饮料(四川)生产基地预计于今年年底投产。该项目占地总计400亩,预计总产能达14.4亿罐/年,将主要辐射中国西部地区市场。同时,作为天丝集团在华投资的最新生产基地,四川工厂将分三期建立5条红牛饮料生产线及配套设施,并将秉承持续发展的理念,构建绿色、智能的生产运营体系。

“作为红牛品牌的创始者和所有者,保护知识产权、打击侵权假冒行为是推动经营者守法自律、诚信经营,维护消费者合法权益,共促消费公平的有效途径,我们还将持续通过创新和高质量的发展模式,借助新品研发,不断激发市场活力,持续为消费者提供优质商品,助力消费升级。”天丝集团相关负责人说。


猜你喜欢

加强知产保护,天丝这样做

天丝集团

4月20日至4月26日,以“加强知识产权法治保障,有力支持全面创新”为主题的2023年全国知识产权宣...

2023-04-26

知识产权保护助力营商环境优化,天丝集团持续加码中国市场信心十足

天丝集团

近年来,随着对外开放不断深化,中国把全面加强知识产权保护提高到了新的战略高度,今年的政府工作报告中也...

2023-04-24

红牛深耕中国市场30年,创始公司天丝集团持续加码在华投

天丝集团

红牛从何而来?上个世纪70年代,天丝集团创始人许书标先生成功研发出红牛饮料,随后,在全球合作伙伴的营...

2023-04-24

叮当健康:24小时健康到家,解决慢病用户买药难题

叮当健康

家住朝阳区的李大爷刚从叮当送药小哥手上接过下个疗程的的降压药,“我需要长期服用降压药,疫情三年期间,...

2023-10-12

业绩大增,海信家电2023年前三季度扣非净利润同比预增157%-171%

海信家电

10月11日晚间,海信家电(SZ 000921,HK 00921)发布业绩预告,预计前三季度归属于上...

2023-10-12

原创

410亿打水漂!威马汽车,破产了?

威马汽车

烧光410亿!威马汽车申请破产,创始人已在海外

2023-10-12

佳迈股份完成新一轮近亿元融资

佳迈股份

10月12日消息,深圳市佳迈自动化股份有限公司(简称“佳迈股份”)近日完成了新一轮近亿元的融资。

2023-10-12

「佳贤通信」完成数亿元融资

佳贤通信

10月11日消息,5G小基站深圳市佳贤通信科技股份有限公司(简称“佳贤通信”)正式完成数亿元股权融资...

2023-10-12

「邦芯半导体」完成B轮融资

邦芯半导体

日前,邦芯半导体完成B轮融资,此次融资旨在加快第三代化合物半导体设备研发布局,推动企业向特色工艺、先...

2023-10-12

扬奇医芯获得千万元战略投资

扬奇医芯

近日,继2023年5月获得数千万元天使+轮融资后,深圳扬奇医芯智能科技有限公司(后称“扬奇医芯”)于...

2023-10-12

凌科药业完成C2轮融资

凌科药业

由中关村协同创新基金德州幂方子基金投资的创新药研发公司凌科药业(杭州)有限公司(以下简称“凌科药业”...

2023-10-12

原创

全球首颗!中国彻底沸腾了!!

忆阻器存算一体芯片

一个超级重磅消息,来了。

2023-10-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...