更多精彩 >

蓝帆医疗:“蓝狙士”纳米抗体防冠喷剂问世,可有效阻断新冠变异株株入侵

2023-05-05 17:24:44   来源:  作者: 

摘要:

55日,蓝帆医疗(002382.SZ)宣布,蓝狙士™纳米抗体防新冠喷剂正式问世销售。据悉,这款新一代的隐形生物口罩,运用了最先进的纳米抗体技术,并经过中科院武汉病毒学研究所、湖北省疾控中心权威检测,是市场上唯一同时拥有P4P3双重权威检测认证的同类产品,对新冠病毒变异真毒株XBB/BQ/BA完全有效,能从源头有效阻断新冠病毒入侵,构筑起生物安全屏障。

image.png

通过生物安全最高等级认证

据悉,蓝帆医疗创新纳米抗体能高效中和新型冠状病毒,对多种新冠变异毒株都有显著抑制效果。纳米抗体活性持续时间远高于病毒存活期,稳定性强,耐高温,可降解,无残留。它能有效阻断Omicron等多种变异毒株,抑制病毒作用率达到惊人的>99.9%

蓝狙士™纳米抗体防新冠喷剂共有5ml10ml两种规格,能在2分钟内快速起效,实现6小时长效保护,适用于全龄段有防护需求的人群。产品采用国际尖端的纳米抗体生物技术提取,安全无毒,无刺激性,安全无副作用。

据分析,纳米抗体相比传统抗体具有诸多优势。首先,纳米抗体体积仅为普通抗体的十分之一,意味着在同等单位容量中,纳米抗体的数量更多,与抗原结合的能力更强;其次,纳米抗体效能稳定,在体内不被自然分解的时间比普通抗体长,稳定性高,耐高温,不易变性,可在常温下运输和存储;最后,纳米抗体的抗原特异性好,能够识别独特的抗原构造表位,比普通抗体具有更广泛的抗原结合能力。目前,纳米抗体这一技术主要应用于医药领域,已有多款药物在国际上市。

image.png

不仅如此,相比已上市的同类产品,蓝狙士™的效果拥有更为确切的检测数据支撑。针对产品效果,蓝帆医疗进行了大量研究和布局。产品主要成分具有针对新型冠状病毒的纳米抗体及其应用的国家发明专利,并已在国际知名期刊发布新冠抗体科研文章,经国内权威中科院武汉病毒研究所、湖北省疾控中心双重检测认证。

据武汉病毒研究所(国内唯一一个生物安全最高等级P4生物实验室)权威数据显示,蓝狙士™的主要成分纳米抗体Nb11-59对新冠病毒多种真毒株中和率≥99.9%。同时,湖北省疾控中心新冠真病毒数据报告显示,Nb11-59对新冠病毒变异真毒株XBB/BQ/BA完全有效,中和率≥99.9%

“隐形口罩”满足多场景防护需求

新冠病毒主要通过呼吸道途径侵入人体,蓝狙士™通过喷剂的形式,可以在鼻腔黏膜和上皮细胞形成保护层,阻断新冠病毒入侵感染,有效阻断率达到>99.99%

喷剂的作用犹如隐形口罩,能够有效补足口罩防护单一的局面,并容易为大众所接受和习惯。该产品主要针对刚性人群和场景,如服务行业从事人员、老年人、学生群体、母婴群体等,覆盖率广泛,满足绝大部分人的日常防护需求。与注射疫苗相比,疫苗是在人体内产生抗体,且抗体水平会随时间流逝而降低。蓝狙士™纳米抗体防新冠喷剂通过体外抗体的形式阻断病毒,随喷随防,弥补疫苗不足,响应国家对疫情防控要求。

image.png

值得一提的是,蓝帆医疗所在地淄博近期因烧烤出圈,吸引了全国各地百姓慕名而来。人群的聚集与共同用餐也一定程度上增加了病毒传播的风险,而蓝狙士™这类“隐形口罩”则精准地切入了此类场景需求,不仅可在聚餐情景下为消费者的健康保驾护航,更可在服务型行业从业者、老年人、学生群体等超过5亿规模的人群中形成有效需求。

蓝狙士™纳米抗体防新冠喷剂相关负责人表示:“这款防新冠喷剂是蓝帆医疗开发的第一款消费级生物医疗产品。蓝帆医疗也将以此为起点,依托自身在严肃医疗领域的科技创新和品牌势能,持续创新研发出消费级医疗产品,造福更多社会大众。”

蓝帆医疗开启医械耗材全布局

公司表示,接下来,蓝帆医疗将充分发挥自身医疗、防护、应急救援系列产品优势,在新医疗、大健康、应急救援等领域共建覆盖全国、深入基层的网络体系,持续为消费者创造出更多更好的产品,为健康中国发力。

据了解,经过20多年的发展,蓝帆医疗依靠内生和外延并重的发展路径,布局了“低、中、高值”多个医疗器械耗材赛道,产品涵盖防护手套、急救包、冠脉、瓣膜等多条赛道,并设有心脑血管事业部、防护事业部、微创外科事业部、护理事业部四大板块。在全球多个国家和地区设立了制造基地以及研发平台,构建了全球24小时研发体系,全球专利600项,产品覆盖全球130多个国家和地区拥有卓越的行业领先地位和丰富的产品矩阵,具有汇聚顶尖资源的研发能力和遍及全球的销售渠道和客户基础。面向未来,蓝帆医疗将在第一个十年夯实的“中国制造”、在第二个十年实现的“中国创造”基础上,向微笑曲线的两端延伸,全面开启“中国品牌”的锻造,系统构建出蓝帆微笑曲线,由最初的“中国制造”实现“中国智造”+“中国创新”+“中国品牌”。

作为全球领先的医疗器械上市公司,蓝帆医疗秉持“做医疗健康中国创造,为人类生命保驾护航”的使命,将致力于通过先进的医疗技术和产品,赋能大众健康,创造社会价值。

蓝狙士™纳米抗体防新冠喷剂的问世,为全球抗击新冠病毒提供了一种全新的、便捷的防护手段。这款产品具有快速起效、长效保护、广泛适用等特点,有望成为消费者在抗疫过程中的得力助手。随着研究和技术的不断创新,我们期待未来有更多类似的产品和解决方案,共同助力全球抗击疫情,保障人类的健康与安全。


猜你喜欢
原创

蓝帆医疗:转折之年得到验证,上半年业绩边际改善显著

蓝帆医疗

处于“转折之年”的蓝帆医疗(002382),正在获得业绩层面的逐步验证。

2024-07-09

蓝帆医疗实控人增持股份提振信心

蓝帆医疗

近期,A股股市普遍经历了一轮下跌,不少上市公司股价都受到了不同程度的冲击。

2024-02-08

蓝帆医疗:心脑血管收入增幅约30%,以业绩短期表现换长期增长

蓝帆医疗

1月30日晚间,蓝帆医疗发布2023年业绩预告,受手套行业周期波动及研发费用持续投入等因素影响,20...

2024-01-31

原创

蓝帆医疗2023年度业绩预告发布,心脑事业部营收增幅约30%

蓝帆医疗

1月30日,蓝帆医疗发布2023年度业绩预告,公司预计实现归属于上市公司股东的净利润亏损5.1-6....

2024-01-31

华创鸿度完成数千万元融资

华创鸿度

近日,毅达资本完成对安徽华创鸿度光电科技有限公司(以下简称“华创鸿度”)数千万元投资

2024-02-01

陈祉希接棒万达电影,500亿影视航母意味着什么?

万达电影

2023年电影产业最受瞩目的大事件,非中国儒意收购万达电影莫属。

2024-02-01

贝特瑞主导硬炭负极国标将实施,董事长贺雪琴建言促进储能产业发展

贝特瑞

1月28日,深圳两会时间开启。深圳市政协委员、贝特瑞集团董事长贺雪琴带来了《关于加强“电化学储能”安...

2024-01-31

原创

董明珠办年会,格力卖了60亿,市值怒涨90亿!

董明珠格力

格力多发2亿年终奖,三天市值暴涨90亿!5年业绩翻倍能实现吗?

2024-01-31

匠心独运,用户至上 · 骏丰频谱获2023金匠奖“年度匠心品牌”

骏丰

近日,第七届CMO营销价值峰会暨金匠奖颁奖盛典在北京成功举办,会上公布了第七届金匠奖完整获奖名单。

2024-01-31

重塑价值,链接未来:国锐集团的不良资产改造之道

国锐集团

自2023年开始,中国房地产市场的供求关系发生了明显转变。

2024-01-31

原创

消费电子春节生产忙,蓝思科技等产业链公司2023年业绩齐预喜

蓝思科技

进入2024年,消费电子行业延续去年下半年以来的旺季回暖趋势,相关产业链公司订单情况良好,开年以来生...

2024-01-31

步长制药:利润由亏转盈,积极回购彰显长期发展信心

步长制药

1月30日晚,步长制药发布2023年业绩预告,归属于上市公司股东的净利润为2.76亿-3.68亿,同...

2024-01-31

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。