更多精彩 >

康老板·氧吧酒店亮相成都中国酒店业绿色发展论坛开启健康新风尚

2023-05-22 10:46:39   来源:  作者: 

摘要:5月16日,由成都旅游住宿业协会主办、中国饭店协会指导、康老板健康科技集团、康老板·氧吧酒店承办的“中国酒店业绿色发展论坛暨酒店业健康生活方式启动仪式”在四川成都成功举办。

5月16日,由成都旅游住宿业协会主办、中国饭店协会指导、康老板健康科技集团、康老板·氧吧酒店承办的“中国酒店业绿色发展论坛暨酒店业健康生活方式启动仪式”在四川成都成功举办。本次活动聚焦探讨中国酒店业绿色发展趋势,为酒店的可持续发展带来创新思考与可行路径,倡导并启动酒店业健康生活方式,助力酒店行业在复苏中向上而行。

中国酒店业绿色发展论坛暨酒店业健康生活方式启动仪式在四川成都成功举办

酒店业应该如何把握市场复苏机遇,做好自身的产品与服务升级?

中国饭店协会副秘书长、全国绿色饭店工作委员会办公室主任张乐然表示,创建绿色酒店不仅可以提高经济效益,更可以提升社会效益。践行创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念,是确保经济社会持续健康发展的科学理念,更是酒店业未来发展的必由之路。

中国饭店协会副秘书长、全国绿色饭店工作委员会办公室主任张乐然大会致辞

作为中国酒店业绿色健康发展的倡导者与践行者之一,本次论坛的承办单位康老板健康科技集团,致力于推动酒店客房空气环境质量改善,倾力打造了“康老板·氧吧酒店”空气治理解决方案。“绿色概念就是一种健康生活的理念,而我们要做的,就是为全球企业家及更多消费者提供品质、绿色、健康的产品与服务,是天九共享集团的全新使命。”康老板健康科技集团总裁兼康老板·氧吧酒店总裁张鹤说,“我们致力于通过科技解决方案,将酒店房间升级为‘氧吧房’,推进酒店产品升级与服务升级,让更多消费者享受到绿色产品与服务。”

据张鹤介绍,康老板·氧吧酒店只是绿色健康系列产品与服务的其中一个维度,即空气健康维度。未来,康老板将致力于从饮水养生、食品养生、睡眠养生、运动养生等多维度出发,全天候、全场景满足人们对绿色、健康生活的多样化需求。

康老板健康科技集团总裁兼康老板·氧吧酒店总裁张鹤大会开幕致辞

据康老板·氧吧酒店西南业务中心总经理黄攀介绍,康老板·氧吧酒店项目,是由天九共享集团子公司——海南康老板健康服务有限公司联合多家卓越的科研机构、上市公司匠心打造,运用独家黑科技,将酒店的部分客房升级为具有森林、瀑布空气质量等级的负氧离子功能氧吧房,为旅客提供“干净空气+负氧离子”的高质睡眠商旅环境,为酒店解决空气质量难题,提升其营销力、服务力、品牌力。

历经三年全球新冠疫情肆虐后,如今消费者对酒店行业的卫生、消毒、服务等多方面指标有了更严格的要求,对绿色健康产品与服务有了更高的需求。如何在人来人往的酒店中呼吸新鲜空气,避免交叉感染,已经成为旅客出行住宿考虑的重要因素。

今年3月,康老板健康科技集团已经正式发布了“氧吧酒店商业模式2.0战略”,通过独家的黑科技技术和产品,解决当下酒店常见的室内空气质量痛点。在酒店无需额外投资,不改变酒店房间结构的前提下,康老板·氧吧酒店运用微粒径负离子生成技术等科技手段,为酒店进行空气质量整体升级,帮助酒店将普通客房升级为森林般空气质量等级的氧吧房,将客房环境升级到养生级环境,从而提升酒店的营销力、服务力、品牌力。

作为酒店“第五空间”的首倡者,成都旅游住宿业协会会长安茂成认为,住宿业需要有健康的规范和理念传导,即诞生一种全新的酒店理念——健康生活方式酒店。

在此过程中,除了做好合理膳食、充足睡眠、适当运动外,人们还可以通过黑科技手段——康老板·氧吧酒店实现酒店业态升级,通过房间空气治理和通风口改造,避免交叉感染风险,同时除去房间内甲醛、苯系物、PM2.5等污染物,铺设高浓度的负氧离子发生器定点强化,使负氧离子浓度达10万个/㎝3,让消费者缓解疲劳,释放压力,实现高质睡眠。

成都旅游住宿业协会会长安茂成发表主题演讲

今年3月,康老板健康科技集团在中国饭店协会的指导下成立了“中国饭店协会氧吧酒店专项工作组”,旨在联合室内空气质量、酒店客房管理的权威企事业单位、研究机构、行业专家、产业链相关企业,进行行业研究,制定行业标准,发布年度报告;建立空气质量与健康睡眠专家库,组织专家对健康客房建设和改造提供专业顾问和行业技术评审;推广森林氧吧客房在酒店的应用,推动绿色饭店行业创新,打造绿色健康客房样板企业,为行业树立标杆。

而在更早之前,由康老板起草的“氧吧酒店管理与评价标准”也已正式发布。该标准是国内首个以“氧吧酒店”为主题发布的标准,标志着氧吧酒店的管理体系已日臻完善。

截至目前,与康老板·氧吧酒店签约的四、五星级酒店已超千家,包括建国饭店、君澜、万豪美悦、阿尔卡迪亚、万达等知名品牌和酒店集团。康老板·氧吧酒店全面赋能酒店业,帮助各大酒店服务升级,品质升级,同时为更多消费者提供健康的旅居环境。

随着市场的逐步回暖,旅游市场“井喷式”增长,酒店热度“火箭式”飙升,在此火热的市场环境下,本次活动的成功举办为酒店业的可持续发展提供了新思路,“氧吧酒店”的问世及其为合作酒店提供的各类服务,在全国酒店行业中掀起了一场“空气革命”。

随着全国战略的持续推进,未来,康老板·氧吧酒店在顺应大健康产业蓬勃发展过程中,将聚合更多的酒店业态资源,持续推进技术优化与模式升级,推出更多的绿色产品与健康服务,为酒店业绿色健康发展注入新活力,在帮助酒店业绩增长的同时,造福更多消费者,实现更大的社会价值。



猜你喜欢

酒店业发展论坛启幕 康老板·氧吧酒店赋能行业绿色发展服务升级

康老板·氧吧酒店

5月25日,由中国饭店协会指导,深圳市饭店业协会、深圳市绿色饭店发展促进会主办,康老板健康科技集团、...

2023-05-31

中顺洁柔与广州美术学院达成战略合作,标志校企合作迈向新阶段

中顺洁柔

为了进一步深化校企合作,2024年3月7日,中顺洁柔集团董事长刘鹏带队赴广州美术学院,开展了新一年度...

2024-03-08

「雷科智途」完成一亿元A轮融资

雷科智途

近期,商用车自动驾驶企业「雷科智途」已经完成一亿元人民币A轮融资,该轮融资由中关村资本和中关村创投领...

2024-03-08

原创

“投资家网·38位最佳女性投资人榜单”重磅发布

女性投资人

男性居多的VC/PE行业,女性已成为不可忽视的力量。

2024-03-08

京津冀十年 | 华夏银行扎实做好“五篇大文章”,助力首都经济高质量发展

华夏银行

“三地经济总量达到10.4万亿元,区域整体实力持续提升,现代化首都都市圈生机勃勃……”十年奋进,砥砺...

2024-03-07

技术突破与引领,中国品牌安吉尔扬帆出海

安吉尔

中国品牌正逐步将先进科技输出到国际市场,这标志着中国技术正从“引进来”向“走出去”转型。

2024-03-07

原创

3天涨超180%,“人形机器人第一股”爆发后,突然降温

优必选人形机器人

1天狂飙近90%!“人形机器人第一股”涨疯了

2024-03-07

推动女性创业 第三届围美辣妈白手创富榜榜单揭晓!

围美辣妈

2024年2月26日,第三届围美辣妈白手创富榜榜单揭晓暨颁奖活动在北京举行,从全国各地百余位美业创业...

2024-03-07

暴涨185%,手机行业大牛股问世!

手机厂商全面拥抱AI的趋势,正在加速到来。

2024-03-07

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。