更多精彩 >

三里屯店宣布关门!H&M彻底败退?

2023-06-05 14:10:15   来源:蒋东文  作者: 

摘要:

天作孽,犹可恕;自作孽,不可活!

善恶终有报,看到一个个辱华品牌败退中国,心中甚是快哉!

最近,又一个“挟洋自重”的洋品牌,为自己的傲慢付出了代价!

根据相关媒体的报道,近日瑞典快时尚品牌H&M正式通知消费者位于北京三里屯太古里的旗舰店即将在2023年6月11日正式停止运营!

随着H&M北京三里屯店闭店,也意味着这个洋品牌在中国市场真的快要混不下去了!要知道,三里屯店对于H&M来说具有重要意义,它不仅是该品牌在中国开设规模最大的门店之一,也是该品牌在中国位置最好的门店之一!

去过三里屯的朋友们应该都知道,这家H&M三里屯店的入口处且面向工人体育场北路,是三里屯最优越的铺位之一!尤其是门店上方悬挂的H&M大红色标志,对于其品牌来说重要性十分之高!


如今H&M却将这个店铺拱手相让,由此可见如今H&M在中国市场上所面临的窘迫境地!

值得一提的是,在三里屯店关闭之前,H&M已在全国各地关闭了大量的线下门店,其中也不乏上海淮海中路旗舰店等标志性门店!

还是那句话,不作就不会死!

H&M曾是中国最捞金的国外快时尚品牌之一!

2002年左右随着优衣库进入中国市场,快时尚开始在国内掀起一股强势的风暴,这种以低廉的价格买到最时尚的潮流服饰的玩法受到了无数年轻人的热烈追捧!

2004年,继优衣库后Zara也进入了中国香港,同样掀起了年轻人的抢购热潮!

眼看这两家身先士卒的快时尚品牌在中国市场赚得盆满钵满,来自瑞典快时尚品牌H&M也憋不住了,2007年H&M冲进中国市场在上海开设了第一家门店!

虽然身为后来者,但H&M在中国市场的捞金速度绝对不比两位先来者慢!进入中国市场后,H&M便快速布局线下门店,抢占城市中心位置,将自己的品牌效应发挥到极致。

到了2012年时,H&M在中国的销售增长率已经高达50%!此后几年的销售增长率更是长期保持在20%以上!

2012年时,H&M在中国的门店数量才仅有134家,但到了2016年H&M在中国市场的门店数量已经增长到444家,达到了Zara的两倍之多!

可以说,彼时的H&M在中国市场每天都在疯狂的捞金!赚走了不少国内口袋里的钱!

但谁也没有想到的是,这个疯狂赚中国人钱的洋品牌居然有一天会反咬中国一口!

活该!辱华的H&M必须死!

2021年3月份,那些卑劣的西方国家为抹黑我国,造谣了一系列我国新疆存在“强迫劳动”和“歧视少数民族”等谣言!

面对西方国家肆意的抹黑,我国的有关部门也多次在公开场合澄清事实真相,并谴责西方国家的恶意诋毁!

但谁曾想作为一个在中国赚得盆满钵满的国外洋品牌的H&M却在这时候跳了出来,不顾事实黑白,声称H&M集团将不与位于新疆的任何服装制造工厂合作,也不从该地区采购产品和原材料。

这个声明一出,也迅速的引发了中国网友们的抗议和抵制!

不仅如此,众多电商平台也对H&M产品进行了下架处理。除此之外,代言过H&M的艺人黄轩和宋茜也在第一时间通过工作室发布了取消合作关系的声明。

一时间,H&M就变成了过街老鼠,人人喊打!

然而,国人对于H&M的愤怒也很快就展现在了H&M的财报上!2021年第二季度,H&M在中国市场的销售额就同比下滑28%!

此后,引发了蝴蝶效应的H&M更是直接陷入了恶性循环!截止2021年年底,H&M在中国已关停60家门店,在华营收暴跌达到了40%!

进入2022年,H&M更惨,截止2022年2月H&M旗下门店总数已经比上一年同期减少了228家!

如今随着以H&M三里屯店为代表的核心店的关闭也直接显示出了H&M这个品牌目前在中国市场的现状!

或许是受到了这种连锁反应的影响,H&M在被中国市场抛弃后,在西方市场也因为欧洲高通胀,业绩不断下滑!

相关数据显示,2022财年H&M全球市场的净利润暴跌达到了68%!

中国不需要H&M!国产品牌已经雄起!

不得不承认,以前的消费者都认为“国外的月亮比较圆”,也是因此惯出了一堆H&M这种一边赚中国人钱,一边说中国坏话的洋品牌!

当时,每每遇上这样的事件,人人往往是嘴上喊着抵制,但只要这些洋品牌稍微给点折扣,又会有无数的消费者们再次涌入门店!

但很明显,如今的消费者已经彻底变了!只要你敢造谣、只要你敢辱华,那么我们绝对让你在中国赚不到钱,你打再多的折都不买!而这次的H&M就是最好的例子!

消费者们之所以会呈现出这种变化背后,是国产品牌们快速在世界崛起为消费者们所带来越来越强的民族自信的结果!

从李宁、安踏等运动服装品牌,到华为、小米等手机品牌,再到比亚迪、长城等汽车品牌,中国品牌的创新和质量的提升有目共睹!

但再反观那些不可一世的国外品牌,却一直固守成规不思进取,产品屡屡爆出产品质量问题!


因此,国产品牌崛起,不只是靠民族情绪刺激,更深层的原因是本土品牌的设计、制造能力、经营理念都上了一个台阶!

就连阿迪达斯CEO罗思德都亲口承认:“中国的消费者变了,市场需求已经偏向本土品牌,而非全球品牌。”

时代在变,国货的影响力也在变,也许以前是我们没得选,但今天无论在哪个领域我们都有了属于我们中国人自己的品牌。

但愚蠢的外国品牌们似乎处在过往辉煌的优越感中,殊不知,他们过往的卑劣行径加速了国人向中国品牌和中国造迈进的步伐!

还是那句话,一个真正精神富足的民族,本就应该对本国文化深度认可!

国产品牌的春天已经到来了!


猜你喜欢

H&M连续三年参展进博会,携多方力量助力中国时尚产业转型升级

H&M

11月10日,第六届中国国际进口博览会(以下简称“进博会”)圆满落下帷幕。

2023-11-10

H&M三赴进博之约,携前沿设计、绿色生产与颠覆创新续写时尚故事

H&M

11月5日,全球时尚零售巨头Hennes & Mauritz AB (以下简称“H&M”)亮相第六届...

2023-11-08

AutoAgents完成数千万元天使轮融资

AutoAgents

AutoAgents.ai(未来式智能)近日完成数千万元天使轮融资,由创新工场领投,共青城七熹投资跟...

2023-12-26

贝特瑞合作伙伴大会召开,贺雪琴致辞展望产业高质量发展

贝特瑞

12月22日,以“强链强升级,共建增长极”为主题的贝特瑞集团2023年合作伙伴大会在深圳光明隆重召开...

2023-12-26

绝不藏私!CPT Markets分析师分享逆袭交易之路的遛狗理论笔记!

CPT Markets

在投资领域中,面对市场激烈的波动,我们应该怎么做才能找到平衡点呢?

2023-12-26

深水海纳:预中标供水厂、供水设施及智慧水务改造项目,实现运营的智慧化管理

深水海纳

深水海纳(300961.SZ)12月26日发布公告称,公司参与了“哈尔滨市双城区供水厂一期及城区二次...

2023-12-26

2023 BAI资本龙宇年度总结:The next China is Chinese!

BAI资本

对企业来说穿越周期大概率就是先盈利,活下来才有长期主义。

2023-12-26

聚焦中国经济韧性发展,2023【界面财经年会】圆满落幕

界面财经年会

由上海报业集团作为指导单位、界面新闻主办、沃尔沃汽车作为战略合作伙伴的第六届【界面财经年会】于202...

2023-12-26

首份中国上市高新技术企业创新发展指数发布

上市高新技术企业

科技创新是强国之基,企业是科技创新的主体。

2023-12-26

「酪神世家」完成数百万美元Pre A+轮融资

酪神世家

奶酪品牌「酪神世家」已于近期完成数百万美元的Pre A+轮融资,青山资本独家投资。

2023-12-26

启航·2023金融强国论坛在石景山成功举办

金融强国论坛

12月22日,启航·2023金融强国论坛在石景山区北京·银行保险产业园顺利召开。

2023-12-26

向凌云获聘北马其顿共和国金融经济顾问

向凌云

2023年12月23日,北马其顿共和国特命全权大使奥利维尔·沙姆贝夫斯基(Oliver Shambe...

2023-12-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...