更多精彩 >

益盛药业亮相国家会展中心,传承人参精华促进人类健康

2023-06-21 20:01:50   来源:投资家网  作者: 

摘要:6月19-20日,2023中国吉林人参健康(上海)论坛在上海国家会展中心圆满举行。

6月19-20日,2023中国吉林人参健康(上海)论坛在上海国家会展中心圆满举行。本次活动以“传承人参精华,促进人类健康”的主题,由吉林省中医药健康产业协会、吉林省产业损害与公平贸易调查服务中心、中国医药保健品进出口商会、上海博华国际展览有限公司主办,《中医药文化》杂志协办,汇集了多方中医药、大健康专家及相关政府领导,益盛药业(002566.SZ)董事长张益胜受邀参与了本次论坛。

论坛由开幕式、主旨演讲、现场推介和对话等环节组成,吉林省产业损害与公平贸易调查服务中心主任李福泰,吉林省卫生健康委员会原副主任、吉林省中医药管理局原局长邱德亮,世界中联国际健康旅游专业委员会副会长兼秘书长、吉林省中医药健康产业协会副会长朱桂祯分别进行主持。

image.png

在开幕式环节,吉林省中医药健康产业协会会长、吉林省集安益盛药业股份有限公司董事长张益胜发表致辞。张益胜表示,吉林省中医药健康产业协会多年来,以“复兴中医惠泽民众健康人类”为梦想,以促进大健康产业发展为己任,在助力行业产业融合发展当中,积极创新,对接资源,力求当好政府规划健康产业发展的助手、当好促进大健康产业企业规范发展的推手、当好培训大健康产业人才的能手。为了贯彻吉林省委省政府提出的“打造千亿级人参产业”战略目标,协会又创造性地提出“借船出海”,即借助国际博览会的平台推介人参,在千亿级人参产业征程中,实现健康先行、科普先行。

随后,中国医药保健品进出口商会副会长谈圣采,上海市中医药管理局副局长胡鸿毅以及吉林省人民政府驻上海办事处副主任赵金敏发表讲话。下午中国人民解放军总医院、野山参博物馆常务副馆长、研究员、世界中联中药鉴定专业委员会常务理事方土福,国医大师、上海中医药大学原校长严世芸,联合国世界旅游组织专家委员会委员、吉林省中医药健康产业协会名誉会长贾云峰,吉林省抚松县委常委、副县长王文江分别就人参的应用、人参在养生保健及医疗中的作用和价值、中国式现代化背景下健康产业发展新机遇和人参文化进行了主旨演讲。

image.png

论坛的最后,朱桂祯、陈丽云、张益胜、马骥和郑传卓等五位嘉宾“对话人参”,畅谈产业现状和未来发展。益盛药业董事长张益胜强调,“人参虽然知名度高,但百姓的体验度和认知度极低,这是我们发展吉林千亿级人参产业的卡点与障碍。我们更要抓住机遇,团结力量,让产业发展科普先行,共同推动人参全产业链发展建设。”

根据吉林省人参产业规划,到2025年,吉林人参产业总产值将达800亿元,到2030年,总产值力争突破千亿元。益盛药业作为吉林人参龙头企业,自成立以来,始终秉承“传承中华文明,服务人类健康”的企业宗旨,扎根人参产业,不断科技创新,打造了完整的人参产业链。目前公司已实现了从人参根到人参茎叶、人参花、人参果的人参全株应用,开发出包括振源胶囊、心悦胶囊、生脉注射液等在内的国药准字号的产品;益参妮奥、奢莲等具有市场竞争力的化妆品;以及红参精提浓缩液、大阳英雄在内的健康食品。作为一家具备上游资源成本优势、中下游产品竞争突出的中药企业,益盛药业人参全产业链优势显著。

image.png

展望未来,益盛药业将按照吉林省政府千亿级人参产业发展规划,依托丰富的道地药材资源、利好的政策扶持,践行“扎根传统文化,依靠现代科技,打造完整人参产业链”的发展战略,将“长白山人参”的“汉参”品牌打造成中国人参产业的一流品牌、世界人参产业的一流品牌。


猜你喜欢

通化人参产业专家委员会成立,益盛药业董事长张益胜当选副主任委员

益盛药业

11月25日,吉林通化市举行通化人参产业专家委员会成立大会,共同打造专家建言资政平台智库,开创人参产...

2023-11-26

原创

益盛药业前三季度收入增长4.53%,摩根瑞银增持进股东前十

益盛药业

10月26日,益盛药业(002566.SZ)发布前三季度报告,报告期内,公司实现营业收入6.51亿元...

2023-10-26

益盛药业:人参全产业链不断深化,经营业绩稳步增长

益盛药业

8月24日晚间,益盛药业发布2023年半年度报告,公司实现营业收入46,942.85万元,较上年同期...

2023-08-24

长白山医药健康产业发展论坛顺利举行,张伯礼院士高度赞誉益盛药业链布局

益盛药业

7月14日,第七届长白山医药健康产业发展论坛在吉林通化顺利举行。

2023-07-17

全国中成药集采中选结果正式公布,益盛药业振源胶囊成功入选

益盛药业

7月5日晚间,益盛药业(002566)发布公告,全国中成药联合采购办公室发布了全国中成药联盟采购公告...

2023-07-06

原创

OPPO申请AndesGPT商标

OPPO

OPPO申请AndesGPT商标

2023-09-11

百利好环球:亚锦赛国乒强势出击,提前锁定亚锦赛混双冠军!

百利好环球

由百利好全力赞助、CCTV5全程 在线直播的2023年亚洲乒乓球锦标赛的赛程已经逐渐进入尾声,赛事激...

2023-09-11

原创

定西宽粉横空出世 美食文化足球碰撞火花

定西宽粉

9月9日下午14:30,伴随着观众热情的呐喊,由定西宽粉队和贵州仁怀酒都刀尖肉队携手带来的“美食足球...

2023-09-11

星源材质第五代湿法产线已发布,技术升级市场竞争力持续巩固

星源材质

刚过去的2023年中报季落下帷幕,各新能源公司上半年的经营情况纷纷亮出。

2023-09-11

步长制药集团董事长赵涛先生出席华夏谷全球论坛并做主题演讲

步长制药

2023年9—11日,第六届华夏谷全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心盛大举行。

2023-09-10

鼎益丰与罗杰斯共话经济投资新趋势

鼎益丰

一场具有深远影响的对话在“鹏城”展开,香港鼎益丰受邀参加罗杰斯亚洲晚宴,与美国著名投资家吉姆·罗杰斯...

2023-09-10

原创

支付宝与智联招聘达成战略合作 携手打造数字化促就业服务

支付宝

当前,就业市场中仍普遍存在人岗不匹配、用工企业与求职者不互信的问题。

2023-09-10

药易购:MAH超级转化平台于西部MAH产业创新与发展大会正式亮相

药易购

“MAH超级转化平台”是一个以信息检索为基础,以评估选品、企业画像为综合性评估的MAH综合性数据平台...

2023-09-10

原创

Cleer电商总监“不务正业”,演唱会现场只顾追星

Cleer

打工人追星到底有多疯狂?

2023-09-10

杭州亚运会丨跟着亚运“薪火”看见美丽湖州

杭州亚运会

新华社杭州9月9日电(记者朱涵、郑梦雨)杭州第19届亚运会火炬传递湖州站活动9日启动。

2023-09-09

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...