更多精彩 >

引领咖啡行业新风向,瑞幸“中国茶咖”系列一周卖出625万杯

2023-08-01 10:28:40   来源:新京报  作者: 

摘要:七天销量突破625万杯,瑞幸“中国茶咖”系列今日交出亮眼成绩单。

七天销量突破625万杯,瑞幸“中国茶咖”系列今日交出亮眼成绩单。炎炎夏日,一场产品创新与消费者洞察的升级,正在瑞幸咖啡上演。伴随“兰韵铁观音拿铁”等茶咖新品的热销,瑞幸“中国茶咖”系列迅速火遍市场,带起咖啡赛道又一股消费新风向。



截至目前,瑞幸已推出多款“茶咖”产品,随着持续推新和明星产品的出现,让“茶咖”这一咖啡品类备受推崇。实际上,打造具备中国特色的“茶咖”产品,是瑞幸走出差异化之路,打造更专业、年轻、时尚、健康产品的重要一步。


瑞幸“中国茶咖”热销 七天卖出625万杯


对于国内咖啡行业而言,这是最“卷”也是最好的时代。越来越多的中国消费者开始习惯喝咖啡,但消费者也不再满足于咖啡的传统口味,更多新口味的诞生、更创新的风味融合,才能吸引更多消费者,增强咖啡消费的持续性。打造差异化竞争力,不断推出新产品,成为咖啡行业的活力来源,也是咖啡品牌的重要发展方向。


近年来,年轻消费者对国潮越发喜爱,新中式风也在咖啡行业兴起,瑞幸咖啡由此打造了“中国茶咖”品类,为消费者提供更多选择的可能性,引领行业“茶咖”品类风向。



2023年以来,瑞幸先后推出碧螺知春拿铁、茉莉花香拿铁、兰韵铁观音拿铁等“中国茶咖”产品,其中碧螺知春拿铁曾创出首周447万杯的销量。刚刚过去的一周,瑞幸茶咖系列产品又创出七天625万杯的成绩,如此高的销量也反映出消费者对“中国茶咖”的喜爱。


日前,瑞幸“中国茶咖”新品“兰韵铁观音拿铁”上市,在社交媒体上获得众多消费者晒单与好评。在许多年轻消费者看来,每日一杯瑞幸中国茶咖已成为新的时尚风潮,茶香让咖啡的口感更加富有层次。而瑞幸将传统工艺融入产品创意,以“摇青”“蒸青”“煮青”为代表的制茶工艺让咖啡入口茶香充溢。


随着年轻消费者消费品位和理念的迭代,茶与咖啡融合的“茶咖”将是咖啡行业再度爆发的重要推力。


精准捕捉年轻消费者需求


已有众多品牌入局的国内咖啡行业,依然具备可观的市场空间,中国广阔的地域面积和庞大的人口基数,决定了咖啡市场远未到达天花板。


在此背景下,能打动年轻消费者的品牌才能率先突围。瑞幸的用户基础越来越大,成为首个达到万店规模的中国咖啡品牌,引领国内咖啡行业向着更高品质、更高性价比的方向发展。


瑞幸“中国茶咖”推出至今,热度有增无减,差异化的打法成为咖啡行业最新的优秀品牌案例。在新消费的浪潮下,数据显示,预计在2025年,咖啡行业在中国市场将达到万亿规模。如何在巨大市场潜力下找到自己的差异化定位显得尤其重要,无论是推出“中国茶咖”,还是提升数字化能力,都体现出瑞幸对年轻消费者的消费动机、消费偏好以及消费行为的精准洞察。瑞幸“中国茶咖”的推出,也将进一步丰富咖啡市场的产品品类,为行业持续注入发展动力。


进入万店时代,拥有5000万月活的瑞幸,正从专业、年轻、时尚、健康的角度,打造更适于中国消费者的产品。在咖啡口味创新与潮流引领方面,瑞幸始终走在行业前列。未来,在丰富咖啡菜单、满足消费需求的路上,相信瑞幸还有更多令人期待的惊喜。


文/王子扬

编辑 李严

校对 刘军


猜你喜欢
原创

中国第一大忽悠,败了!

陆正耀瑞幸库迪咖啡

热搜爆了!中国第一大忽悠,被强制执行

2024-04-09

CNN报道瑞幸2023年度中国区收入首超星巴克

瑞幸

CNN香港—中国连锁咖啡品牌瑞幸咖啡,在其最新的财务报告显示:在最重要的中国市场,其销售额远远高于竞...

2024-02-27

年营收首超星巴克中国,瑞幸要将9.9策略进行到底

瑞幸

咖啡仍然是一门“性感”的生意,只不过,增长逻辑变了。

2024-02-26

原创

“狼来了”2.0!茅台瑞幸再联名,你还会买账吗?

茅台白酒年轻人瑞幸

茅台再跨界,一场从2024年开始的“降维打击”!

2024-01-23

年底将突破15000门店,瑞幸将如何打造百年品牌?

瑞幸

瑞幸始终活跃在人们的视线中,在品牌成长的道路上愈战愈勇。

2023-10-23

长安信托增资,何以演变为一场对民资的围剿?

长安信托

需要牺牲。当然,是别人的牺牲。——《纸牌屋》

2024-01-29

杨克:百威亚太“在中国,为中国”

百威亚太

“百威集团于1984年与中国结缘,今年正好是四十周年。我们切实投资本地市场,建立了完善的供应链。”

2024-01-29

可以“对话”的打印机,联想至像首发AI语音控制打印机

联想至像

随着技术日新月异,语音控制技术成为人机交互的重要组成部分,用户可以通过语音指令来控制家电产品,让生活...

2024-01-29

「奥创光年」获 1500 万美元 A+ 轮融资

奥创光年

「奥创光年」(MogicAi)宣布完成 1500 万美元 A+ 轮融资。

2024-01-29

安博通2023年业绩预告出炉:预计营收增幅超13%盈利超1000万

安博通

2024年1月26日晚,北京安博通科技股份有限公司(股票代码:688168.SH,以下简称“安博通”...

2024-01-29

爱希里读行:助力孩子成为更美好的自己

爱希里读行

在当今世界,阅读已成为获取知识、开拓视野的重要途径。

2024-01-29

坚定文化自信,抓住时代机遇!《蛋仔派对》创作赛事四地同步启动

《蛋仔派对》

日前,《蛋仔派对》公布了全新的品牌定位「国民原创乐园」,并加码1500w资金吹起了一股「全民创作风」...

2024-01-29

兴旺资本等投资白象食品背后,传统消费赛道流量打法“潮退”

白象食品兴旺资本

2023年,传统消费赛道的股权融资进一步降温。

2024-01-27

体脂率10%?分析贾玲减肥背后的运动策略

AEKE

许久未露面的知名导演、演员贾玲,此前发布长文宣布自己成功减重100斤。

2024-01-26

中关村科金入选沙丘社区《2024中国大模型先锋案例TOP30》

中关村科金

近日,沙丘社区重磅发布2024中国大模型先锋案例TOP30。

2024-01-26

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。