更多精彩 >

安凯客车加速产业布局带领新能源客车加速跑

2023-08-01 11:50:21   来源:安凯客车  作者: 

摘要:近日,安徽省新能源汽车产业集群建设推进大会在合肥召开。

近日,安徽省新能源汽车产业集群建设推进大会在合肥召开。作为安徽省领先的新能源客车制造企业和国内最早研发新能源客车的企业,安凯客车充分发挥资源优势,积极践行企业担当,不断推动客车产品转型升级,加速新能源布局,为安徽省重大战略实现贡献“安凯力量”。

 

image.png 

110台纯电动安凯A5批量驶入诗画永州

 

坚持科技创新,增添高质量发展新动能

安凯客车是我国研发新能源客车最早,并第一个获得国家新能源客车公告的企业。自2003年起,安凯就致力于新能源客车的研发和生产,并拥有“国家电动客车整车系统集成工程技术研究中心”和“电动客车整车系统开发与应用国家地方联合工程研究中心”等国家级研发平台,形成了以国家级研发平台为核心,国内外产学研合作机构、供应链合作伙伴为支撑的多层次研发体系。

目前,安凯在整车系统集成、电驱动系统、整车控制、智能网联等技术方面取得了丰硕的创新成果。在智能网联汽车和新能源核心技术方面授权专利346项,发明专利96项,近三年主持和参与制定国家及行业标准6项,获得省部级科技进步奖8项,承担国家及省级重大科研项目7项。

 

image.png 

安凯纯电动双层观光车在巴黎运营

 

安凯客车拥有种类齐全的新能源产品,服务于客运、旅游、团体、公交、双层观光等各细分领域,并形成纯电动客车、插电式混合动力客车、氢燃料客车以及无人驾驶客车的全面布局。自主研发出电机、电控、轮毂电机桥、CAN总线系统、电池管理系统等新能源核心关键零部件并已批量化应用。

安凯客车坚持以市场为导向,以绿色创新为驱动,积极应用电动化、网联化、智能化、低碳化和轻量化的“五化”技术,构建新一代节能型和新能源产品平台,推动整车、新能源、智能网联等各方面技术提升。截止目前,安凯已经完成四代电驱动系统、四代整车控制系统和七代纯电动客车整车开发,新能源客车实现宽温域、全地域商品化运行,在能耗、安全、智能和高效四大领域均取得了突破性成果。

 

image.png 

安凯纯电动A6客车批量出口泰国

 

在强化研发、制造、服务协同推进的同时,安凯客车持续布局和拓展新能源出口市场。在海外,安凯新能源客车通过欧盟认证,先后出口法国、意大利、乌拉圭、以色列、尼日利亚、韩国、日本等十几个国家和地区,实现国际市场的稳步开拓。今年上半年,安凯纯电动客车批量出口法国、泰国、牙买加等国家。其中出口意大利、法国的安凯纯电动双层观光客车成为中国制造“出海”的典范。

产业布局提速,抢抓行业发展新增量

汽车智能化、网联化以及自动驾驶已成为下一个改变人类生活方式的技术蓝海,被认为是人工智能技术可以最先落地的产业化领域。

 

image.png 

2017年,安凯客车自主研发的自动驾驶客车投入深圳开放道路试运营

 

作为国内自动驾驶领域的“先行者”,安凯客车在自动驾驶领域有着丰富的技术储备和成熟的运营经验。2017年,安凯客车自主研发的自动驾驶客车投入深圳开放道路试运营,成为全球首辆在公共道路试运营的自动驾驶客车。之后安凯持续进行自动驾驶技术的更新升级,产品先后在武汉、天津、合肥、澳门等众多城市的开放道路投入运行。

2022年底,安凯最新研发的第三代L4级自动驾驶客车在合肥市包河区经开区开展公开道路常态化运营,对我国自动驾驶行业商业化的落地具有重大的推动意义。

 

image.png 

安凯第三代L4级自动驾驶客车在合肥运营

 

未来,安凯客车将进一步推动自动驾驶客车在公共道路复杂行车条件下的自动驾驶场景示范应用,助力安徽省高级别自动驾驶汽车、智能网联公交车等场景发展。

 

image.png 

安凯氢燃料客车

 

在被誉为“终极能源”的氢能源领域,安凯已经完成了8-12米氢燃料产品的系列化开发,其氢燃料客车基于全承载结构平台打造,燃料电池系统高度集成,具备低氢耗、低成本、续航里程长、加注时间短、环境适应性强等诸多优势。截至目前,在安徽省六安市氢能公交线路投入运行的安凯氢燃料客车,单车运营里程已经超过20万公里。

接下来,安凯客车将继续坚持走绿色发展之路,专注新能源客车研发及推广,创新引领智慧未来,为用户提供更优质、更环保的出行服务体验,为安徽省打造具有国际竞争力的新能源汽车产业集群贡献力量。

 


猜你喜欢

春风盛吹出海疾!530台安凯客车奔赴沙特

安凯客车

春满山河暖意浓,出口“交卷”干劲足。

2天前

响应农村“客货邮”融合,安凯客车助力快递进出村加速度

安凯客车

当次日达、当日达等限时速运产品,已经在城市物流中变得稀松平常,而乡村物流却还受制于消费品进村“最后一...

2024-03-18

连续服务全国两会二十余载!安凯客车书写时代荣耀 彰显使命担当

安凯客车

时间如椽巨笔,绘写雄浑壮美的奋斗画卷;前进号角嘹亮,鼓舞永不停歇的奋进步伐。又是一年春天,又是一次新...

2024-03-12

连续三年!安凯客车蝉联安徽省发明专利百强榜!

安凯客车

为全面贯彻落实省委十一届六次全会、安徽省委经济工作会议和全省知识产权保护工作会议精神,扎实推进《安徽...

2024-02-23

蛟龙出海:安凯客车让中国制造驰名世界

安凯客车

根据公开数据显示,2023年全年,中国客车行业出口成绩可谓振奋人心,销量达43515辆,同比增长43...

2024-02-08

2023胡润U30中国创业先锋榜单发布,幻相大师联合创始人刘欣源入选

幻相大师刘欣源

2024年3月22日,胡润研究院发布2023年《胡润U30中国创业先锋》榜单,旨在寻找并表彰中国31...

2024-03-27

海底捞30周年公益捐赠,助力简阳基层校园心理教育建设

海底捞

近日,在品牌30周年之际,海底捞在成都举办“火锅音乐节”与全国“捞粉”共同欢庆,吸引了数万名顾客粉丝...

2024-03-27

反诈行动持续发力!《蛋仔派对》守护月线下活动趣味科普反诈知识

《蛋仔派对》

随着网络科技的高速发展和智能手机的广泛普及,手机游戏成为现代青少年娱乐生活的一部分。

2024-03-27

新石器无人车完成6亿元C轮融资,获得头部客户近万台订单

新石器

新石器无人车近日宣布完成6亿元人民币C轮融资,本轮投资方包括中金汇融、前海方舟、中金启阳、亦庄国投以...

2024-03-27

安能物流2023年毛利同比大增73.6%,领跑快运行业高质量增长

安能物流

业内人士表示,安能物流2023年的成绩无疑展示了其作为头部企业的绝对领跑优势,印证了以“品质和利润”...

2024-03-27

春天整家定制产品推荐官青山周平主题演讲:健康人居,健康城市

春天整家

作为春天整家定制的产品推荐官,他给我们带来了一场关于“健康生活,健康城市”的思考,展现他对360健康...

2024-03-27

「坐标系」获北极光创投五千万元pre-A轮融资

北极光创投坐标系

线控底盘跨域融合系统方案厂商苏州坐标系智能科技有限公司(以下简称坐标系)日前完成pre-A轮融资,北...

2024-03-27

粤十机器人获近亿元Pre-A轮融资

粤十机器人湾兴资本

冷库机器人研发商「粤十机器人」完成近亿元Pre-A轮融资,本轮融资由顺创产投、湾兴资本旗下湾兴创投联...

2024-03-27

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...