更多精彩 >

奥梭格纳完成数百万美元Pre-A轮融资

2023-08-07 13:49:55   来源:线性资本  作者: 

摘要:智能产品设计工具开发商-上海奥梭格纳科技有限公司「OrthogonalTechnology」近期宣布完成由线性资本领投,云启资本、风物资本共同参与的数百万美元的Pre-A轮融资。

智能产品设计工具开发商 - 上海奥梭格纳科技有限公司「Orthogonal Technology」近期宣布完成由线性资本领投,云启资本、风物资本共同参与的数百万美元的Pre-A轮融资。据悉,本次融资的资金将主要用于加速新产品研发及推进全球商业化落地。

近年来,伴随着全球科技的迅猛发展,AI人工智能、云计算、VR/AR等前沿科技进入了成熟应用的阶段,人类即将迎来一个全新的令人振奋的高科技体验时代,未来会诞生一大批在今天看来难以想象但必将大幅提高人类生活水平的新型智能产品。这些新产品在兼备更加美观的外形和更加优异的性能的同时,也将更加智能化和人性化,能够更好地处理与人类和自然的关系。这需要设计师和工程师共同协作解决三个核心设计任务,即外形塑造(产品本体)、行为设计(产品的思想和动作)和人机交互设计(产品与人类及自然环境的互动)。

奥梭格纳团队为未来智能产品设计提供全新的专业软件和专属硬件配套解决方案。全面的工具套件,专为满足现代产品设计团队的需求而设计,可高效处理产品设计任务的各个方面,包括外形塑造、行为设计和人机交互设计。通过基于网络的平台,用户可以随时随地访问和协作项目,从而加强团队成员间的实时同步和沟通。除此之外,奥梭格纳还可以通过专属空间计算设备为用户在设计平台上提供身临其境的设计体验,让设计人员能够进入虚拟领域,在逼近真实的产品应用环境中对产品设计进行反复迭代优化。该平台核心功能模块——产品行为设计的底层技术源自于专注物理行为仿真的计算机语言Modelica,可以帮助用户在产品设计中最具挑战性的行为设计方面实现突破。自1978年面世以来,Modelica语言的开发与应用得到欧盟及美国众多机构的高度关注和长期资助,并在航天航空、高速铁路、汽车、能源等行业广泛应用。
“我们始终坚信,好的技术不应该只为尖端科技行业服务,而应该服务更广泛的人群,让更多人享受到科技所带来的非凡体验,这是我们作为创业公司的机遇。我们正在努力做的事情,就是通过全新的产品架构设计,让物理行为仿真这门尖端科技被更多人理解并应用,在未来发挥出更大的潜力。正如公司的Slogan——Inspire Human Creativity——所表达的寓意,我们希望用自己的产品激发人们的创造力,帮助更多的用户如科学家、工程师、建筑师、设计师甚至艺术家创造出更多可以改善人类生活的智能产品。”公司创始人及CEO吉洋博士说道。奥梭格纳团队创业的目标是创造融入人文艺术元素的高科技产品,以赢得用户深度的共鸣。在产品设计过程中,团队始终对客户和市场的深层需求怀有谦卑及敬畏之心,坚持打造极致的用户体验,希望通过产品中无数个细微之处将创新、关爱和设计美学的人文精神传递给每一位用户。
吉洋博士在德国宇航局作为高级科学家工作的十年间,曾参与多个欧盟Modelica技术相关的技术创新和应用项目。因其在科研领域做出的贡献以及奥梭格纳产品的创新性,吉洋博士被其母校德国慕尼黑工业大学(TUM)授予2023年度“TUM Ambassador”科研大使荣誉,成为TUM有史以来首位来自企业界的科研大使。在吉洋博士看来,这不仅是个人的荣誉,更多的是对创新的肯定和对持续投入精力创造伟大产品的动力。公司的联合创始人贾成,曾先后在德国和中国供职于EMC、华为等大型机构,在计算机操作系统内核开发、云计算及云存储技术领域具备丰富的实战经验。两位创始人20多年的友谊铸就了核心团队成员间的高度信任和默契。此外,奥梭格纳的顾问团队成员,包括Modelica协会主席、前德国博世新能源产品研发负责人、人机交互与计算机视觉技术奠基人等多位行业领域专家,这为产品尽快落地实现提供了强有力的支持。随着公司的发展,团队规模也日益壮大,团队成员大都来自国内外知名企业或高校。据悉,奥梭格纳将于2023年下半年陆续发布产品,预计未来的3-5年内将实现全球范围内百万数量级的用户规模。



绿源集团今日港交所上市,立足技术创新受益行业增量

绿源集团

绿源集团控股(02451.HK)今日在港交所上市,发售价为每股7.37港元。截至午间收盘,绿源集团控...

2023-10-12

天猫双11来了,淘宝客超级红包投放微信朋友圈可直唤淘宝

阿里妈妈宝联盟将

10月12日消息,阿里妈妈淘宝联盟公布2023天猫双11激励计划,推出超10亿补贴、和低价优质货盘为...

2023-10-12

叮当健康:24小时健康到家,解决慢病用户买药难题

叮当健康

家住朝阳区的李大爷刚从叮当送药小哥手上接过下个疗程的的降压药,“我需要长期服用降压药,疫情三年期间,...

2023-10-12

业绩大增,海信家电2023年前三季度扣非净利润同比预增157%-171%

海信家电

10月11日晚间,海信家电(SZ 000921,HK 00921)发布业绩预告,预计前三季度归属于上...

2023-10-12

原创

410亿打水漂!威马汽车,破产了?

威马汽车

烧光410亿!威马汽车申请破产,创始人已在海外

2023-10-12

佳迈股份完成新一轮近亿元融资

佳迈股份

10月12日消息,深圳市佳迈自动化股份有限公司(简称“佳迈股份”)近日完成了新一轮近亿元的融资。

2023-10-12

「佳贤通信」完成数亿元融资

佳贤通信

10月11日消息,5G小基站深圳市佳贤通信科技股份有限公司(简称“佳贤通信”)正式完成数亿元股权融资...

2023-10-12

「邦芯半导体」完成B轮融资

邦芯半导体

日前,邦芯半导体完成B轮融资,此次融资旨在加快第三代化合物半导体设备研发布局,推动企业向特色工艺、先...

2023-10-12

扬奇医芯获得千万元战略投资

扬奇医芯

近日,继2023年5月获得数千万元天使+轮融资后,深圳扬奇医芯智能科技有限公司(后称“扬奇医芯”)于...

2023-10-12

凌科药业完成C2轮融资

凌科药业

由中关村协同创新基金德州幂方子基金投资的创新药研发公司凌科药业(杭州)有限公司(以下简称“凌科药业”...

2023-10-12

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...