更多精彩 >

TOP50!益祥资本荣登第一财经2023年度最佳投资机构榜单

2023-08-16 15:31:55   来源:益祥资本  作者: 

摘要:链接现在与未来,以金融投资改变世界。

8月15日,2023年陆家嘴投融资论坛暨第一财经股权投资论坛在上海举行。会上,备受瞩目的“2023年度第一财经股权投资价值榜”重磅发布。

益祥资本荣登“第一财经2023年度最佳投资机构TOP50”榜单。

image.png

作为国内最具影响力的财经媒体之一,第一财经发布的榜单在投资领域具有重要意义,已经成为行业内各类机构以及企业投资、募资、融资的重要参照。本届评选以各机构在2022年7月至2023年6月期间的投资案例数量及金额、退出案例数量及金额、业绩表现、管理资金量等作为评判指标。采用问卷调研形式,开展测评,最终根据整体情况评选出股权价值榜单。

基于专业的投资能力和卓越的投资成绩,益祥资本从众多候选者中脱颖而出,荣登“第一财经2023年度最佳投资机构TOP50”榜单。

当下,受外部环境影响,国内资本市场正遭遇周期性波动,投资市场也随之遇到多重挑战。过去的一年里,益祥资本逆流而上,迈上新台阶。累计管理规模超100亿元人民币,参投企业IPO超100家,突破了“双百”里程碑。

与此同时,凭借对宏观经济周期及各新兴产业领域的深入研究,2022年以来,益祥资本精准把握投资机会,积极追踪和适应市场变化,探索新的投资机会和领域,进一步优化了在绿色投资、前沿科技、先进智造等新兴领域的布局。投资了Neuralink,蔚来、金立永磁、思路迪医药、微创脑科学等企业,推动了23家企业上市。

风向的更迭,置身风中的人能第一时间知晓;市场的暗涌,置身事内的人能第一时间捕捉。益祥资本高度关注时代大势与行业周期性变化,坚守价值投资原则,在应对动荡变革的外部环境与外来挑战时表现出了极大的韧性。

成立以来,益祥资本始终秉持“为追求卓越生活的你,提供全球优质增值资产”的企业使命,立足于中国经济未来发展方向,聚焦新能源、新科技、信息技术、大健康、大消费等领域的投资机会,投资了 SpaceX、阿里巴巴、特斯拉、老虎证券、绿城管理、Neuralink、中国中免、星空华文等上百个项目。

从不确定性中找寻确定性是资本不变的逻辑,作为国内领先的全球对冲基金公司,益祥资本聚焦企业未来发展和价值投资,积极践行可持续发展理念,把可持续发展视为长期投资的重要考量标准之一,将ESG理念融入投资决策和运营管理的各个环节,实现从项目发掘、投资、退出的可持续投资链条闭环。

image.png

(益祥资本合伙人 张心楚先生)

在本次第一财经举办的股权投资论坛——穿越周期的科创投资专场圆桌讨论上,益祥资本合伙人张心楚先生表示:“从一个专业投资人的视角来看,每家公司在IPO的过程中,体现出来的ESG成分是不一样的。这其实是从事投资行业久了,我们自己打磨出来的一个敏锐认知和触觉。ESG投资的逻辑其实不单是在于考量目标公司在环境保护、社会责任方面的践行情况,此外还需要考虑其公司的组织治理方面,比如公司内部管理的规范性,激励机制的建立等等,这些能够最大程度保证企业不会出现过多的内耗,做到健康可持续的发展,这都是ESG投资逻辑的体现,对于投资来说,它们与财务指标、商业模式同样重要。”

践行ESG理念,可以帮助我们更好地界定风险和机遇,帮助我们自身以及被投企业实现更高质量的可持续发展。如今,在数字中国和科创兴国的战略下,投资赋能产业的特质正在被逐步放大,先进制造、人工智能、新能源等领域迎来了一轮又一轮的创新发展。益祥资本将使命在肩,主动承担社会责任,与被投企业一同,实现投资以及被投企业的可持续发展,从而推动整个社会的可持续发展。

image.png

投资,就是投未来。益祥资本将持续关注具有创新和前沿技术的企业,链接现在与未来,以金融投资改变世界,推动社会与文明发展,让更多人得以享受高品质的生活。


猜你喜欢
原创

益祥资本创始人楼公望接受CCTV、《环球时报》专访

益祥资本楼公望

在刚刚结束的第六届中国经济大会上,知名投资人、益祥资本创始人楼公望先生,被评委会评选为“2023年度...

2023-09-28

AI布局十年棋,益祥资本楼公望的新科技专注之路

益祥资本

益祥资本2023年1月的内部动员大会上,在谈到未来时代的发展趋势时,董事长楼公望先生向大家分享了一则...

2023-04-27

蓝盾航科涂层研发——助大国重器,圆中国强梦

蓝盾航科

国内首创超高温纳米陶瓷/金属梯度耐磨涂层项目是一项具有重要意义的科技创新项目。

2023-08-29

智融科创,材赢天下—国际首创中空球形吸波材料研发纪实

中空球形吸波材料

随着社会的发展,传统吸波材料已不能满足当代人的需求,提高碳化硅性能便成为各科研团队急需解决的问题。

2023-08-29

原创

渣打中国助力厦门象屿开立境内首单可持续信用证,推动可持续森林经营

渣打中国

森林,被誉为“地球之肺”,对于维护生态平衡、调节气候以及保护生物多样性具有不可替代的作用,同时森林也...

2023-08-29

迈德斯特获近亿元首轮融资

迈德斯特

家用康复医疗器械品牌迈德斯特(Mateside)已完成首轮近亿元人民币融资,投资方为远宁投资、恒旭资...

2023-08-29

天能新材料完成10亿元A轮融资

天能新材料

近日,浙江天能新材料有限公司(简称“天能新材料”)完成10亿元A轮融资,由普华资本、中金资本领投,中...

2023-08-29

健网科技获近亿元A轮融资

健网科技

8月29日消息,深圳市健网科技有限公司近日完成近亿元A轮融资,本轮融资由浙能基金、鼎晖投资联合领投,...

2023-08-29

奥维睿沃:光峰科技上半年专业显示激光份额位列行业第一

光峰科技奥维睿沃

日前,奥维睿沃(AVC Revo)发布《2023H1中国大陆激光投影市场研究报告》显示,2023年上...

2023-08-29

市值仅有春风动力一半,隆鑫通用被低估了?

隆鑫通用

摩托车的高端化已成为行业发展的必然趋势。

2023-08-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...