更多精彩 >

和气聚力完成数千万元C1轮融资

2023-08-24 16:24:35   来源:考拉基金  作者: 

摘要:近日,服务中小学数字化的科技企业北京和气聚力教育科技有限公司(以下简称“和气聚力”)完成数千万元级别的C1轮融资,投资方为考拉基金和德宁资本。

近日,服务中小学数字化的科技企业北京和气聚力教育科技有限公司(以下简称“和气聚力”)完成数千万元级别的C1轮融资,投资方为考拉基金和德宁资本。


本轮融资将重点用于产品研发,包括新一代教学数字化技术、AIGC+SaaS及低代码中台,并继续拓展更多省份的业务布局。


据和气聚力联合创始人、总经理金涛介绍,截至今年上半年,和气聚力业务已覆盖全国近20个省/市/区,服务超过8000所学校,其中包括中西部地区近5000所学校。


完善“3+1+N”产品矩阵,以数字化助推教育公平


为更好地利用数字化技术手段加强教育公平,和气聚力以“好专业”为主品牌,打造“3+1+N”核心产品矩阵,覆盖数字化教学、数字化教务、数字化治理三大场景,配套柔性中台技术能力,形成包括新课改选排课、数字化教学评价、教学质量提升等N套综合解决方案。


经过多年研发积累,和气聚力产品体系已形成机器学习、视觉识别、运筹学、低代码引擎等自有核心技术,并融合了教育测量、教育评价等教育学专业知识,数个SaaS模块均为国内首创,并已获得多个国家发明专利。


和气聚力创始人、董事长洪晓丹表示:“和气聚力成立至今,始终将‘以数字化技术,辅助学校实现公平而个性化的教育’作为企业使命,服务学校刚需,服务教育政策落地施行。下一步,我们会继续坚守使命,不断完善产品矩阵,进一步提升技术优势,为教育高质量发展倾力以赴。”


自研柔性中台技术,以数字化实现个性化教育


当前,全国不同地区的学校数字化程度存在巨大差异,完全标准化的全套方案适用性不强,甚至容易增加师生使用负担。为此,和气聚力创造性将标准SaaS模块产品与aPaaS柔性中台能力结合,以无代码形式帮助学校高效搭建个性化应用,并实现快速建模,应用于学校数据驾驶舱、数据分析与评价、师生画像等场景,实现“一校一方案”。


德宁资本创始管理合伙人孙亮表示:“当前我国基础教育数字化处于快速发展阶段,随着‘新高考’改革政策的全面实施和‘双减’政策深入实行,中小学对数字化软件工具的需求进一步释放,我们看好和气聚力在教育数字化道路上砥砺前行、引领行业发展,持续辅助学校构建、完善以数据驱动的教育教学新模式。”


电商竞争白热化,玺承如何以靠谱服务赢得市场

玺承

随着全球电商市场持续增长,尤其是在中国、印度等国家的电商市场不断扩大,出现一个备受瞩目的行业,即电商...

2023-12-01

官宣!瑞士国宝级抗衰品牌NIANCE妮瑞斯进军中国

NIANCE妮瑞斯

NIANCE妮瑞斯的足迹已遍布全球30多个国家和地区,不仅开设出众多线下专柜,还获邀入驻多家超五星级...

2023-12-01

天眼查助力中关村示范区政策宣讲 推动创新主体高质量发展

创新主体高质量发展

随着中关村新一轮先行先试改革措施的持续推进,为了更加方便创新主体了解和掌握政策,推动先行先试政策发挥...

2023-12-01

CCtalk、小鹅通、腾讯课堂......各大知识内容交付平台最全对比

知识内容

近年来,随着经济发展、互联网技术的普及,在线知识内容行业迎来了较大的发展。

2023-12-01

从“新”出发,二次攀登! 杭州招大引强提振数字经济续航力

数字经济

“数字经济”是杭州的一张金名片,作为最早拥抱数字经济的城市之一,“数字之城”“互联网之都”成为人们脑...

2023-12-01

“Wonder Garden哇!宝贝”荣膺2023年度家长信赖儿童教育品牌

Wonder Garden哇!宝贝

11月30日,在2023“回响中国”腾讯教育年度高峰论坛上,经过前期入围提名及专家团最终评审,“Wo...

2023-12-01

孙宇晨入选The Giving Block年度加密慈善人物

孙宇晨

日前,全球主流加密捐赠平台The Giving Block公布了2023年度“加密慈善人物”榜单,以...

2023-12-01

艺术与科技融合,ALPD激光显示助力西湖国际纪录片大会

ALPD激光显示

由中国美术学院主办的第六届西湖国际纪录片大会/WEST LAKE INTERNATIONAL DOC...

2023-12-01

原创

长盈精密:以绿色和智能制造赋能精密制造 受邀参加首届链博会

长盈精密

11月28日-12月2日,由中国国际贸易促进委员会主办的“首届中国国际供应链促进博览会”,在北京中国...

2023-12-01

华杨爱生美:传承“彭祖养生文化”,持续探索健康领域新模式

华杨爱生美

彭祖,传说是上古时期颛顼帝的玄孙,历经尧舜禹三位帝王的统治,直至商朝建立,他的一生跨越了多个时代。

2023-11-30

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...