更多精彩 >

步长制药董事长赵涛当选中国和平统一促进会新一届理事感言

2023-09-12 22:21:43   来源:投资家网  作者: 

摘要:9月11日,中国和平统一促进会十届一次理事大会在京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席会议并当选会长,中央统战部部长石泰峰当选为执行副会长。

9月11日,中国和平统一促进会十届一次理事大会在京召开,中共中央政治局常委、全国政协主席王沪宁出席会议并当选会长,中央统战部部长石泰峰当选为执行副会长。中国和平统一促进会是海内外中华儿女反“独”促统、促进中国和平统一的重要力量。这次会议的召开,是在全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻的盛会。党的二十大报告把坚决反对和遏制“台独”写进党章,就是要集全党的力量和全国人民的力量以坚定不移的态度反对“台独”。这既表达坚定意志,也是使命、更是担当、还是责任。作为海外华侨华人充分地感受到中国共产党和中国政府捍卫国家主权和领土完整、实现祖国完全统一的坚强决心、坚定意志和强大能力,这令我们倍感振奋。怀着特别激动和兴奋的心情,我很荣幸当选了新一届理事,作为侨商,我始终与党和祖国命运与共、同心同德。

            image.png

世界上只有一个中国,这是全体中华儿女的共同意志。台湾是中国不可分割的一部分,大陆和台湾同属一个中国,中国的主权和领土完整不容分割。促进中国和平统一,是海内外中华儿女的共同心声和光荣事业,作为海外侨胞我们要做中国统一与民族复兴历史进程的推动者。共担民族大义,做中华民族尊严与利益的捍卫者,彰显同胞大爱,做海峡两岸融合发展的先行者;坚守和平大道,做文明交流互鉴的实践者,以实际行动为祖国的早日统一做出积极贡献。

image.png

中国的统一和强大才是海外侨胞真正的坚强依靠。强大的中国是海外侨胞的靠山,海外侨胞的脉搏和祖籍国一起在跳动。维护中国主权和领土完整,实现中国完全统一,是海内外中华儿女的共同夙愿和神圣使命。海外侨胞祖祖辈辈为了国家统一和民族复兴付出了太多,现在重任落在我们肩上,我们理应为中国和平统一奉献力量,并责无旁贷地把这种精神传下去,我们要坚定信心、发挥优势、积极作为,推动两岸交流往来,促进两岸深度融合,坚持中国发展战略,支持参与祖国建设,切实加强团结联合,壮大反“独”促统力量,助力中华民族伟大复兴的中国梦早日实现。作为侨商,我们坚决反对台独,坚定捍卫国家主权和领土完整,向世界人民表明了我们维护中国统一、维护中华民族的根本利益的决心和信心。

image.png

image.png

共铸中国心促进民族大团结。2008年步长制药发起的同心·共铸中国心,就是致力于促进民族团结,维护社会稳定。自发起以来,该活动组织以首都医疗专家为主的志愿者队伍,连续15年在边疆民族地区进行了大规模的健康志愿服务。内容涵盖义诊巡诊、医疗培训、“先心病和包虫病”等疾病的筛查和救助等。15年来,“共铸中国心”活动由10名院士领衔,3万多专家、医生参与,累计55万群众受益,为当地培养一支带不走的医疗队,在藏区设立健康学院和健康大讲堂培训点20多个,形成11位院士和相关学科领军人才引领下的专业医疗带教培训队伍。共铸中国心活动的发起,不仅让人民群众了解和学习各民族的灿烂文化,也使民族团结进步之花厚植于人民心中,助力维护中国各民族统一。

未来,全球华侨华人一定会在中国和平统一促进会的领导下,为维护中国统一继续添砖加瓦,做出更大的贡献。作为侨商,我本人也将结合自己的专业和能力,在吸引侨资和团结侨胞等方面发挥作用,联系侨海,在强国建设、民族复兴的新征程中,全身心地投入到第二个百年奋斗目标的伟大事业中,为全面建设社会主义现代化国家,构建人类命运共同体贡献力量!


猜你喜欢

AusNatures®澳健莱®联合步长制药,中国国际进口博览会重磅亮相!

步长制药

随着监管政策日益严苛、慢病统筹逐步落地,我国药品零售业正面临艰巨挑战。

2023-11-09

步长制药董事长赵涛:与时代同发展 与祖国共奋进

步长制药

国庆招待会如期举行, 我又一次应邀参加,我感到无比地骄傲和激动。

2023-09-29

步长制药赵涛:惊涛拍岸,善步者长

步长制药

他是侨商,多次作为侨商代表参加国庆典礼、国宴,受到党和国家领导人的亲切接见。

2023-09-21

步长制药董事长赵涛对话联合国第八任秘书长潘基文

步长制药

9月9日--11日,第六届华夏谷全球社会企业家生态论坛在北京雁栖湖国际会展中心盛大举行。

2023-09-17

步长制药:跻身2023年中国制造业民营企业500强榜单,全力推进医药产业高质量发展

步长制药

9月8日,步长制药(603858.SH)发布公告,更新了公司对长睿生物技术(成都)有限公司(以下简称...

2023-09-15

8年时间两次穿越周期,马上消费“创业之路”并非坦途

马上消费

国内消费金融公司自2009年开始试点,至今已有十余年,在经济快速发展的带动下,前十年,消费金融业务快...

2023-06-20

原创

企业零距离 | 大湾区AI+柔性智造高质量发展研讨会在康冠科技顺利召开

康冠科技

2023年6月14日下午,由深圳市人工智能产业协会主办“粤港澳大湾区AI+柔性智造高质量发展研讨会暨...

2023-06-20

原创

直击InfoComm丨康冠科技携众多科技产品闪亮登场

康冠科技

当地时间2023年6月14日,InfoComm 2023在美国佛罗里达州的奥兰多国家会展中心开幕,康...

2023-06-20

洋钱罐借款用户故事:小小二手机,大大创业梦

洋钱罐

“现在摆摊的人又开始多起来了。”冷先生对街边的小吃摊、精品摊再熟悉不过了,地摊,曾是他梦开始的地方。

2023-06-20

原创

小米环形曲面屏手机专利曝光

小米环形曲面屏手机

6月20日,北京小米移动软件有限公司申请的“手机”专利获授权。

2023-06-20

原创

小鹏汽车在广州成立销售新公司

小鹏汽车

近日,小鹏新能源汽车销售(广州)有限公司成立,法定代表人为赵大武,注册资本5000万人民币,经营范围...

2023-06-20

原创

快手申请快言快语快脑商标

快手

近日,快手关联公司北京达佳互联信息技术有限公司申请注册多个“快言”“快语”“快脑”“快心慧手”“快哉...

2023-06-20

原创

赣锋锂业成立先进能源与材料研究公司

赣锋锂业

近日,赣锂先进能源与材料研究(北京)有限公司成立,法定代表人为彭爱平,注册资本3000万人民币,经营...

2023-06-20

原创

比亚迪物管公司更名腾势汽车

腾势汽车

近日,深圳比亚迪物业管理有限公司发生多项工商变更:企业名称变更为深圳腾势汽车有限公司;全资股东由深圳...

2023-06-20

零重力飞机工业完成近亿元新一轮融资

零重力飞机工业

零重力飞机工业(合肥)有限公司(以下简称“零重力”)近期完成近亿元人民币天使轮融资,由联想创投和启赋...

2023-06-20

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

头顶大雷,王健林彻底疯魔!

刚刚,万达又有大动作。

吉利在大庆成立新能源商用车公司

【#吉利在大庆成立新能源商用车公司# 注册资本1000万】

吉利新专利汽车集成钓鱼功能

【#吉利新专利汽车集成钓鱼功能# #吉利车载钓鱼系统专利公布#】

5671亿,59岁马云又悄悄隐匿了

蚂蚁集团的整改靴子,终于落地了。

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

投资家网·2023中国基金合伙人大会在高交会福田展区圆满举行

2023年11月17日,由深圳市中国国际高新技术成果交易中心指导、投资家网主办,深圳市天使投资协会联...

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

第二十五届高交会开幕在即,见证科技发展的力量!

今年以来,一级投资的市场环境呈现出一些变化和趋势。

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

“昌聚杯”获奖项目专场投融资路演交流会成功举办!

9月26日,由昌平区人社局、昌平区金融办指导,投资家网、昌发展联合主办的“昌聚杯”获奖项目专场投融资...