更多精彩 >

老名酒呼唤老朋友,“跳水王子”情聚沱牌助力双节营销

2023-09-21 14:30:52   来源:新浪网  作者: 

摘要:中秋国庆双节将至,白酒圈频频亮出精彩营销动作,一众品牌施展拳脚同台竞技,让这个旺销季更具期待与活力。

中秋国庆双节将至,白酒圈频频亮出精彩营销动作,一众品牌施展拳脚同台竞技,让这个旺销季更具期待与活力。

近日,老名酒沱牌便上演联动好戏,携前世界跳水冠军田亮,以“情聚沱牌自圆满”为主题,拍摄双节温情大片,在扩大品牌好友圈的同时,为今年双节增添一份温情与欢愉。同时,沱牌还特别联动英超狼队IP,准备了“英国超燃之旅”超级大奖,与消费者为热爱加油。

image.png

近年来,沱牌在品牌复兴之势下,开辟了一条老名酒与新时代共生共融的道路。今年双节,通过情感与年轻化营销策略的聚焦,不仅继续助力品牌声量的提升,还夯实了B、C端影响力和核心消费场景渗透力,有望再度掀起旺销热潮。

让温暖围绕双节

老朋友田亮讲述“滴滴沱牌情”

中秋与国庆,都是中国人每年极为看重的节日。今年“双节重合”也意味着团圆与相聚的情感需求将加倍放大。无论紧紧相拥还是相隔千里,“圆满”始终都是大家的共同渴求。

此次沱牌携手“跳水王子”田亮,从他人生的美好时刻出发,围绕“情聚沱牌自圆满”主题打造温情大片。通过哲思旁白和多个团圆相聚场景的精准演绎,实现深度的场景链接与情感共鸣,为观众诠释了一杯沱牌酒所蕴含的情感穿透力,也道出了“悠悠岁月酒 滴滴沱牌情”的价值真谛。

image.png

从作为运动员征战赛场,到作为公众人物活跃在各个舞台,无论是事业还是家庭,田亮成功走出了自己的七彩人生。他所展现的亲和力以及阳光开朗的性格,都与沱牌国民白酒品牌的消费者认知天然契合。因此沱牌与田亮以走心大片来共同传递的这份美好,便更具共鸣度和感染力。

事实上,田亮以“沱牌老朋友”身份亮相,也意味着这个IP的继续壮大成长。而之前的每一次“老友联动”,沱牌都能唤起消费者对于生活的热情,并让观者在感动之中领略老名酒沱牌生生不息的魅力。

无论是好友亲朋的欢聚,还是人生重要时刻的见证,沱牌用时间沉淀与市场积累的口碑,成为这些瞬间的最好伴侣。这杯蕴含岁月深情的沱牌酒,让动情瞬间更添沉醉的美好,不负广大消费者信赖的“老朋友”之名。

image.png

近年来,白酒企业不断用创新策略和跨界资源联动,来扩大品牌触达的边界,并激活与新消费群体的交互模式。随着国内体育盛事热潮再起,沱牌与曾经夺得釜山亚运会冠军的田亮精彩携手,一起演绎家国同圆的美好故事。在欢聚场景和节日情感加持下,强化了品牌效应。依托明星艺人影响力,不仅斩获巨大流量与关注度,更助力自身在今年的双节白酒市场突出重围。

而为了提升品牌与消费者的粘性,沱牌也以互动话题、征集活动等优质互动方式,邀请消费者线上晒出自己的圆满时刻和沱牌记忆。在增加品牌曝光度的同时,沱牌以感性的方式真正融入用户心智,形成难以撼动的品牌记忆。

多维布局势能强

全面抢占双节营销制高点

双节营销对于白酒品牌来说,是一场必须全心应对并火力全开的关键战役。围绕今年双节,除了联动田亮打出一张感染力十足的“情感牌”,沱牌还在多个维度发力,展现出名酒品牌的硬实力与布局决心。

在媒介资源的调动与传播上,沱牌释放出强劲的品牌声势。双节期间,沱牌在全国重要城市的地标中心、交通枢纽集中投放品牌形象广告,让“悠悠岁月酒 滴滴沱牌情”的口碑认知更加深入人心。同时,沱牌在市场一线以高频次、高强度露出,营造火热的品牌氛围。

image.png

在C端消费者买赠促销中,沱牌创新白酒年轻化营销,特别联动超级IP——英超狼队。通过购买指定产品,开盖扫码赢“英国超燃之旅”大奖的设置,激起消费者的热情,也促进沱牌产品开瓶率,让“圆满时刻必喝沱牌”概念深入人心。而结合狼队比赛赛程,沱牌在社交平台持续以话题互动聚合人气,多角度观点带动网友讨论参与,进一步扩大了品牌声量。

image.png

随着超级活动IP“沱牌·潮in美好夜”全国巡回主题活动在成都、遂宁、德州、天津等重点城市陆续铺开、全国近三百场双节联谊会活动迅速开展,沱牌持续引领区域市场发展,强化双节营销B端攻势。而通过面向全国终端门店店主打造“好酒推荐官大赛”、全国完成近两万家终端宣传布建等工作,沱牌在终端一线也营造出热烈的品牌氛围,极大点燃市场终端的动销热情。

值得一提的是,面对中秋国庆双节宴席消费高峰,沱牌积极规划响应。围绕宴席核心产品,加强与消费者的情感沟通,持续建立沱牌酒的宴席场景形象,助力沱牌成为消费者宴席用酒的佳选。

image.png

双节营销是考验团队协作能力、品牌创新能力以及落地执行能力的综合战场。近年来,沱牌在品牌复兴过程中坚持B、C端共建策略,在用户培育、网点拓展、场景搭建等领域持续深耕。今年双节期间,沱牌的市场联动表现,充分展现出名酒品牌所具备的号召力和品牌魄力。

功夫到了,自然有所成。对品质的恪守、对市场的呵护、对品牌的塑造,让沱牌在任何时候都能与消费者默契依旧,延续这“杯满情更满”的美好。今年双节,沱牌以饱满的情感为驱动,以务实的战术为依托,在对人生美好时刻场景的深刻洞察与名人效应的加持下,自然将赢得市场主动权并抢占营销制高点,为全年目标的达成再添推动力量。


猜你喜欢

亮相英超狼队主场+创新冰饮,沱牌给出和消费者“玩”在一起的标准示范

沱牌

北京时间8月19日22:00,英超第2轮,狼队在奥尼尔教练的带领下,于主场球场莫利纽球场迎战布莱顿。

2023-08-24

登陆狼队主场、掀起夏日冰饮风暴,沱牌多维营销强力赋能市场

沱牌

8月,英超新赛季揭幕。沱牌作为狼队官方全球合作伙伴,紧贴英超新赛季节奏,开启品牌宣传攻势。

2023-08-22

重温燃情岁月,唤醒时代记忆,沱牌创新沉浸式体验IP诠释名酒价值

沱牌

自舍得酒业双品牌战略提出以来,作为创造国民美好记忆的经典名酒,沱牌带着中国名酒的荣光,加速品牌价值回...

2022-10-11

2023第十届CBIS婴童产业大会圆满落幕

CBIS婴童产业大会

12月12日-13日-14日,由中童传媒主办的2023第十届CBIS婴童产业大会在北京·中国大饭店圆...

2023-12-19

新手小白买保险必须了解的常识!分红实现率是什么?看完这篇,帮你买到安心与保障

Manulife 宏利

随着保险意识的普及,越来越多人开始重视保险产品,将其作为一种风险管理和财务规划的工具。

2023-12-19

2024: 赚钱难,“守”钱更难,把握个人财务,分红保险了解一下?

Manulife 宏利

在全球经济环境日益复杂多变的背景下,个人理财规划显得尤为重要。

2023-12-19

理财师“AI队友”上线,中关村科金超级员工助手系列AIGC应用助力展业

中关村科金

晨会夕会、拜访客户、组织市场活动、客户营销、归档信息、参加新产品培训……理财师每天除了处理繁多的固定...

2023-12-19

国家教育宏观政策论坛在沪举办,学大教育金鑫分享教育评价体系构建的企业视角

国家教育宏观政策论坛年会

12月16-17日,国家教育宏观政策论坛年会(2023)在华东师范大学举行,本次论坛由华东师范大学国...

2023-12-19

新时代的厨房革命:名厨磁电登陆央视CCTV

名厨磁电

“全电厨房,名厨磁电!”12月13日起,全电厨房领导者——深圳国创名厨商用设备制造有限公司登陆央视平...

2023-12-19

原创

5亿押注人间烟火,加华资本独家投资大众便民餐饮龙头企业小菜园

加华资本小菜园

2023年12月19日,中国餐饮连锁行业龙头企业小菜园宣布完成新一轮融资,投资方为中国消费行业头部机...

2023-12-19

Minayo美那有:从研发到研究,营养品如何提升品牌核心竞争力?

Minayo美那有

近年来,女性对个人健康的关注度和消费意愿持续攀升,推动了“她健康”市场的迅速扩大。

2023-12-19

亨达外汇:隔夜费在保证金交易中的角色与影响

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口,致力为来自全球各地的直接投资华人提供优质的外汇、贵金属...

2023-12-19

华夏中证500指数增强:AI智能辅助选股策略

华夏中证500指数

近年来,伴随着国家政策加持与经济复苏预期逐渐明朗,中小企业的长期投资价值不断攀升,市场逐渐呈现出中小...

2023-12-19

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...