更多精彩 >

思泉新材:以创新为驱动力,输出优质的产品与服务

2023-09-25 14:49:54   来源:投资家网  作者: 

摘要:企业是创新的主体。9月7日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议部署阶段性支持企业创新的减税政策,激励企业增加投入提升创新能力,要实施支持企业创新的阶段性减税政策。

企业是创新的主体。9月7日,国务院总理李克强主持召开国务院常务会议,会议部署阶段性支持企业创新的减税政策,激励企业增加投入提升创新能力,要实施支持企业创新的阶段性减税政策。广东思泉新材料股份有限公司作为一家高新技术企业,自创立以来一直以创新为驱动力,始终坚持自主创新的发展道路,依靠自主研发和技术创新形成核心技术,开展生产经营。

广东思泉新材料股份有限公司,简称“思泉新材”,是一家以热管理材料为核心的多元化功能性材料提供商。思泉新材是国家高新技术企业,《整流器件用无铅钎料回流焊焊接推荐工艺规范》(T/CWAN0005-2021)团体标准的起草单位之一,已被国家工业和信息化部授予专精特新“小巨人”企业称号、被广东省工业和信息化厅认定为2021年广东省专精特新中小企业,拥有广东省科学技术厅认定的“广东省石墨散热复合材料工程技术研究中心”、广东省人力资源和社会保障厅认定的“广东省博士工作站”等科研平台,通过多年的研发积累和行业应用实践,不断强化自身技术创新能力,掌握了高温烧结、定向成型、表面改性、纳米合成、精密涂覆、真空镀膜等核心技术。

思泉新材现已培养出了一支经验丰富、创新力强、高效务实的研发团队,汇集了涉及热能与动力、材料学、物理学、化学、电子信息工程、电气及机械自动化等不同学科背景和多元化从业经验的优秀研发人才,为公司技术研发提供了良好支持。截至 2021 年 12 月 31 日,思泉新材目前拥有研发与技术人员50名,占公司员工总数的8.47%。2019年至2021年,思泉新材研发费用支出分别为1,586.64万元、1,606.52万元和2,735.11万元,占营业收入比重分别为5.82%、5.44%和6.09%,保持在较高水平。

树创新之风,谋发展之路。思泉新材完成的“高导热柔性石墨膜的高温烧结技术及其应用研究”和“高导热绝缘复合材料的涂布定向成型技术及其应用研究”两项科学技术成果被广东省材料研究学会认定为具有国内领先水平。不忘初心,未来思泉新材将继续以创新为驱动力,深耕热管理材料领域,持续为客户输出优质的产品与服务。


猜你喜欢

思泉新材:人才与创新同行,共同推动企业发展

思泉新材

人才是推动企业发展的核心驱动力,具备专业知识和技能的人才能够创造新的产品、提供创新的服务,推动科技进...

2023-10-23

原创

思泉新材:热管理材料提供商,客户资源优质稳定

思泉新材

热管理材料是帮助产品提高散热效果的功能性材料,用于提高热传导效率,使得热量均匀分散,是消费电子、汽车...

2023-10-22

原创

思泉新材:国家政策支持及下游行业繁荣双驱动,业绩稳定攀升

思泉新材

新材料产业在国民经济中占有重要地位,在多个行业均有广泛应用,是实现产业结构优化升级和制造业转型提升的...

2023-10-22

思泉新材闯关创业板,聚焦热管理材料,研发费用率均低于同行均值

思泉新材

公开消息显示,创业板上市委员会定于2022年9月29日召开2022年第71次上市委员会审议会议,将审...

2022-09-28

首创实用科技,全球领先!雅迪发布新一代冠能系列

雅迪

7月10日晚,雅迪再度携手央视及央视主持人撒贝宁,在重庆现代制造职业学院隆重举办“雅迪实用科技全球发...

2天前

从坛贮老酒团标发布,看舍得老酒的长期价值

舍得酒业

一直以来,老酒都是衡量优质白酒的重要表达维度。

2天前

“聪明资金”持续布局,宏利沪深300指数基金迎配置好时机

“聪明资金”

受益于新“国九条”改善上市公司透明度与市场效率,鼓励上市公司分红等政策,近日多家外资机构频频发声,在...

2天前

「颜智」出众,盼盼智能锁新品解锁安全新风尚!

盼盼智能锁

科技更进一步,安全更有“享”法。随着智能家居产品的普及,更便捷、更安全的智能生活已是触手可及,其中,...

2天前

原创

初心不变,格力地产调整重组方案专注免税业务

格力地产

珠海老牌国企——格力地产,即将迎来新的使命。

2天前

瑞松基金两年退出10亿,康桥式并购打法的胜利

瑞松基金

近日康桥资本旗下的合肥瑞松基金在海森生物项目上成功收获DPI10亿。

2天前

原创

格力地产拟置出地产业务 新重组方案有效维护股东权益

格力地产

7月7日,格力地产股份有限公司(600185.SH)发布公告称,拟对原重大资产重组方案进行重大调整。

2天前

圣贝拉集团:多元业务打造家庭护理全产业链闭环

圣贝拉

据悉,自2017年成立以来,圣贝拉集团一直以重塑家庭护理行业为愿景,通过实现家庭护理服务及产品的标准...

2天前

圣基茨和尼维斯降低投资移民项目门槛,项目迈入全新阶段

圣基茨尼维斯

在遵循谅解备忘录条款的基础上,圣基茨和尼维斯政府不断致力于提升项目品质与声誉,通过一系列创新改革与调...

2天前

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

深圳天使母基金姚小雄:将来股权投资行业竞争是服务能力的竞争

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

不响不辍|第18届中国投资年会·年度峰会在沪召开

5月8-10日,由投中信息、投中网主办的“第18届中国投资年会·年度峰会”在上海外滩W酒店盛大召开。

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。