更多精彩 >

开启Web3.0新纪元,第三届元宇宙共享大会成功举办

2023-09-26 18:50:49   来源:站长之家  作者: 

摘要:“趋势与未来”第三届元宇宙共享大会暨Web3.0链改——绿色积分资产化实践项目签约发布会,及汇来购全生态3.0启动盛典于2023年9月26日在广东金海湾成功举办。

“趋势与未来”第三届元宇宙共享大会暨Web3. 0 链改——绿色积分资产化实践项目签约发布会,及汇来购全生态3. 0 启动盛典于 2023 年 9 月 26 日在广东金海湾成功举办。该活动由中国移动通信联合会元宇宙产业工作委员会,中国通信工业协会区块链专业委员会联合主办;亚洲区块链综合管理机构,汇来购经济服务平台共同承办。

继首届“开放与兼容” 2022 元宇宙共享大会暨《元宇宙十大技术》图书首发仪式,第二届“数字社会,智能未来” 2023 元宇宙共享大会暨“元宇宙数字人赋能中小企业全国行动”北京启动仪式成功举办以来,这是中国移动通信联合会元宇宙产业工作委员主办的第三届“趋势与未来“元宇宙共享大会。

2021 年元宇宙成为现象级概念,引爆全球。“元宇宙web3.0”为人类社会实现最终数字化转型提供了新的路径,具有跨时代意义,是可以与大航海时代、工业革命时代比肩的新时代。

大咖云集,共襄盛举

国内多位元宇宙领域重量级嘉宾出席大会并发表主旨演讲。共同围绕“元宇宙+Web3. 0 趋势与未来”的主题分享观点,深入探讨元宇宙、区块链等技术如何助力产业走向数字新世界,助力各领域数字化转型提速,释放发展新动能,为推动经济社会高质量发展贡献力量。

中国移联元宇宙产业委、中国通信工业协会区块链专委会等机构创始人和秘书长,央链全球品牌持有人,链改行动发起人,浙江“链上诗路”主创者,何超先生为大会做欢迎致辞,他表示:“ Web3. 0 时代呼唤的是一个开放的元宇宙新世界。元宇宙产业委开创的“五共”的宗旨,就是为元宇宙产业与产业元宇宙融合发展提供肥沃的土壤。元宇宙、区块链、AIGC等新一代信息技术融合创新下,未来碰撞出全新的产业发展模式和路径,推动传统产业实现数智化转型升级。“

亚洲区块链综合管理机构执行总裁、中国通信工业协会区块链专业委员会副主任、首批工信部人才评价认证技术应用专家和讲师,李海明先生为大会致开幕词。他表示:“汇来购经济服务平台,致力以用户消费共享需求为核心,以产业集群形式促进实体经济加速发展,在Web3.0 来临之际,搭建一个产业数字化、智能化、绿色化的改变全球要素资源配置方式的,数字技术和实体经济深度融合共通的新型经济服务平台。“

元宇宙产业委共同主席、著名信息系统专家、中央网信办专家咨询委员会顾问、海军首位院士,中国移联元宇宙产业委共同主席、著名信息系统专家、中央网信办专家咨询委员会顾问,沈昌祥院士发表致辞,并为“汇来购生态平台“加盟中国移联元宇宙产业委颁发证牌。沈院士表示:“元宇宙底层技术是人类融入数字世界最核心的支撑,是数字经济的核心动力之一,它在技术上的突破将会更好地助力人类从互联网向元宇宙的转移,将会更好地助力于产业打造数字经济“新引擎”,更好地助力国家在全球科技博弈中抢占战略制高点。“

著名数字经济专家、元宇宙发展“守望者”、十一届全国人大教科文卫委员会委员、科技部原副部长,吴忠泽先生发表主题演讲《元宇宙 + Web3. 0 赋能数字经济高质量发展》,他表示:“元宇宙的高质量发展离不开人工智能的协力和赋能,元宇宙也能将人工智能的应用触角延伸至更广阔的维度,从而实现人工智能与元宇宙的双向奔赴,相辅相成。Web 3. 0 时代和元宇宙需要的去中心化网络生态高度重合。Web 3. 0 或许能够成为人类迈向元宇宙道路上重要的一步。“

著名经济学专家、元宇宙发展“先思者“、横琴粤澳深度合作区数链数字金融研究院学术与技术委员会主席,朱嘉明先生发表主题演讲《后人类社会的核心支点:人工智能、元宇宙和Web3.0》,他认为:”后人类为主体的元宇宙,必然依存于自组织(Web3.0)。因为任何有中心的组织无法克服交流成本持续上升,且没有精准的奖励机制,最终无法运行。“

著名Web3.0/元宇宙专家,中国移联元宇宙产业委常务副主任委员、共同发起人,中国通信工业协会区块链专委会终身副主任委员,甘华鸣先生发表主题演讲《高屋建瓴地认识Web3.0/元宇宙和区块链积分》,他表示:“Web3. 0 元宇宙应用世界囊括一切, 是人类及人类升维拓展了的生存发展空间全部。区块链跟人工智能、云计算、大数据、物联网等技术完全不在一个频道,这些技术属于生产力,而区块链则是综合的,既改进生产力,又改进生产关系,既影响经济基础,又影响上层建筑。“

著名社会活动者、中国移联元宇宙产业委副主任委员、中国通信工业协会区块链专业委员会总参事、工信部机关原正厅级巡视员、世界数字经济组织顾问,赵忠抗先生发表主题演讲《Web3. 0 的发展》,他表示:“所谓Web3. 0 去中心化,是让创作者,在一个区块链上进行创作,区块链最 大的好处是信息不可篡改以及归属权的明确。这样就形成人人获利,共享理想生态。人人既是消费者,又是受益者和创业者。”

汇来购全生态3.0启动打造赋能型经济平台

会上元宇宙产业委何超秘书长为汇来购平台传递授旗,现场所有嘉宾上台共同点亮“汇来购全生态系统3. 0 平台“。

接下来,链改绿色积分项目实践人、汇来购经济服务平台创始人,蓝海资本创始人,广东省VR产业联盟副会长,陈涛先生介绍了链改绿色积分项目,汇来购2. 0 经济服务平台以及汇来购生态落地应用,分享与生态合作伙伴磐升支众惠健康管理、华夏致青春细胞资源库管理、N嘉送享、中科智增品牌管理咨询等公司绿色积分资产化实践成功案例。

汇来购经济服务平台,作为新一代赋能社会各行业、群体、个人需求为导向的创新型、综合型、共享型的经济服务平台,以用户消费创业需求为核心,以社交分享私域流量为渠道,以促进实体经济加速发展为基础,运用新模式,促进新消费,发展新经济,打造消费创业新生态。Web3. 0 时代,绿色积分资产化实践应用,将作为中国高质量发展新引擎,推动数字经济发展,成为发展新动力。通过产业数字化、智能化、绿色化方式改变要素资源配置,构建数字技术和市级经济深度融合共同的集成式、集合型创新经济服务平台。

战略签约,开启元宇宙Web3.0新纪元

思潮引领:再启蒙元宇宙Web3.0——中国出版集团中译出版社、汇来购、唯 一艺术和中国移联元宇宙产业委战略签约合作。

传播造势:再点亮元宇宙Web3.0——汇来购、意图AI、央链直播和中国移联元宇宙产业委战略签约合作。

技术支撑:再升级元宇宙Web3.0——汇来购、西部硅谷和物链芯工程技术研究院、央链实验室战略签约合作。

业务实践:Web3. 0 链改——绿色积分资产化实践项目签约合作;《链改》案例表彰。

2023 年新一轮科技革命再起狂澜,ChatGPT带来的惊艳还未消散,元宇宙产业已然开启了纪元之门。第三届元宇宙共享大会此次的顺利举行,标志着 2023 年元宇宙产业的创新及落地,打通新科技与新消费领域的壁垒,让科技与人文彼此拓展,彼此交融,推动我国科技领跑世界。

未来,元宇宙将加速推进实体经济与数字经济的深度融合与创新,也将衍生新业态,构建新模式,创造新价值,进而重塑产业关系,再造社会生产关系。为推动社会走向数字文明新时代,共建元宇宙技术创新生态体系,推动元宇宙可持续健康发展。


原创

“狼来了”2.0!茅台瑞幸再联名,你还会买账吗?

茅台白酒年轻人瑞幸

茅台再跨界,一场从2024年开始的“降维打击”!

2024-01-23

第三届数字营销商业大会暨品牌数字化创新发展年会圆满举办!

第三届数字营销商业大会

1月18日,由执牛耳主办,中国信通院铸基计划联合主办的“第三届数字营销商业大会暨品牌数字化创新发展年...

2024-01-23

热烈庆祝晟钠新能与中国能建达成战略合作

中国能建晟钠新能

2024年1月,深圳市晟钠新能源科技有限公司(以下简称“晟钠新能”)与中国能源建设集团东北电力第二工...

2024-01-23

惠康科技完成超亿元Pre-IPO轮融资

嘉御资本

近日,宁波惠康工业科技股份有限公司完成超亿元Pre-IPO轮融资,本轮融资由嘉御资本领投、多家知名投...

2024-01-23

中国商会创新发展大会暨2023福布斯中国商业发展论坛圆满落幕

中国商会创新发展大会

随着社会的发展,中国商会逐渐变为商人群体身份确立以及商人组织社会责任有序化的核心媒介。

2024-01-23

叮当快药携手大麦 全新探索“治愈生活”的良方

叮当快药

在这个快节奏的世界里,人们常常渴望找到一剂“良药”来治愈生活的疲惫和心灵的创伤。

2024-01-23

再添“国字号”荣誉 马上消费获批国家企业技术中心

马上消费

近日,国家发展改革委、财政部、海关总署、国家税务总局等联合公布2023年新认定(第30批)国家企业技...

2024-01-23

百度优选年货节启幕 数字人直播加速电商智能进阶

百度优选

龙年新春越来越近,一年一度的年货节大促也已全面开启。

2024-01-23

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

2024汽车科技创新与成果转化大会在常州成功召开

4月12日,2024汽车科技创新与成果转化大会在常州经开区成功召开。

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

不响不辍 | 第18届中国投资年会·年度峰会即将启幕

2024年5月8-10日,由投中信息、投中网主办,以“不响不辍”为主题的第18届中国投资年会·年度峰...

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...