更多精彩 >

“柔灵科技”完成Pre-A轮数千万元融资

2023-10-10 10:17:33   来源:紫金港资本  作者: 

摘要:近日,柔灵科技完成了Pre-A轮数千万元融资。

近日,柔灵科技完成了Pre-A轮数千万元融资。柔灵科技为紫金港资本天使轮投资的专注于“脑机接口+人机交互”基础设施创造的高科技公司。在本轮融资完成后,柔灵科技计划加速已获批上市的脑电睡眠监测仪等产品的商业化拓展,同时,加快推进在研管线临床研究和多张二类/三类产品注册进程。


  完成Pre-A轮融资,

持续拓展创新应用场景


柔灵科技联合创始人陈文凯指出,本轮融资也将主要用于以下一些方面:

首先,是进一步推动今年5月已经获批的脑电睡眠监测仪产品的市场拓展。对柔灵科技来说,推广模式已经相对成熟。其计划重点面向各级医院,协助建设区域智能睡眠中心,并结合运动康复、中医、健康管理、零售药店、互联网医院、心理冥想机构等机构,实现产品的结合及赋能;在重点打造H端、兼顾B端市场的同时,通过合作伙伴的线上医疗电商平台,逐步开拓C端市场,在更大范围内进行产品的推广覆盖。另外基于本轮融资跟投企业正和祥这家西南地区领先连锁药店的诉求,柔灵互联网医院也正在申请牌照,后续会与正和祥的1000多家线下药店打通,围绕可穿戴脑电贴片的量化数据进一步赋能药企的健康数字化转型发展。


其次,是进一步实现肌电手环的商业化应用探索。柔灵科技在前期与汽车厂商进行方案尝试的同时,将进一步结合元宇宙基础设施厂商,AR\VR\XR主流品牌企业进行交互方式的探索与商业化实践。

再次,是加大对侵入式脑机接口产品的研发投入,加速推进临床试验,更好地解决当前患者面临的难题——诸如脊髓电刺激恢复行走能力、人工视直觉重建恢复盲人视觉、情绪解码及闭环情绪调控等等。

柔灵科技也表示,本轮融资也将用于进一步扩建团队,吸纳更多有志于投身“脑机+肌电交互”领域的人才。

对柔灵科技来说,他们将在现有产品基础上一步步更新迭代并拓展应用场景。而其市场也将不单单局限于国内——在产品得到充分应用的基础上,其计划开拓更广大的海外市场。

“一项技术从概念到临床应用需要花费大量时间。目前脑机领域大量企业仍旧处于早期发展阶段,企业更需要脚踏实地,找到实际的需求并一步步解决行业痛点。只有面向市场,在技术研发基础上同步商业化,才可以更好地反哺科研。”陈文凯指出,柔灵科技也将在11月的苏州电子信息博览会上面向全球展出可现场体验的人机交互产品。同时,其计划在2023年“上海进博会”上与世界500强全球著名企业正式签署合作合约。柔灵科技也诚邀行业从业者莅临参观、见证。

柔灵科技CEO孙瑜指出:“在资本和市场寒冬的背景下,我们还能得到众多资本的青睐,本质上是资本对中国未来发展抱有信心、对中国自主创新硬科技企业的信任。柔灵科技正是其中的代表之一,我们以独有的材料、芯片、系统架构、解码算法以及医疗科研、临床能力,平衡技术与商业化发展,链接全球资源在逆境中持续奔跑。我们坚信,在不远的未来我们必将成为全球脑机领军企业之一。我们也期待未来有更多的资本参与到我们的伟大事业,比如有产业协同的资本 、战略投资等。

猜你喜欢

柔灵科技获数千万元天使+轮融资

柔灵科技

近日,脑机接口公司「柔灵科技」完成数千万元人民币的天使+轮融资,由浙江春晓数字出版基金独家投资,该基...

2023-03-24

马上消费蒋宁:金融大模型要做交易决策,必须要做到100%决策安全

马上消费

“我们希望在任何情况下,金融大模型给客户、员工的回答是合规的,并且在任何不可预期的情况下它的结果是稳...

2023-08-29

山水比德设计:创新与美学的融合,引领设计产业新风尚

山水比德

作为中国园林景观设计领域的领军企业,广州山水比德设计股份有限公司(以下简称“山水比德设计”或“公司”...

2023-08-29

喜讯!云徙科技荣获“iResearchAwards金瑞奖”

云徙科技

7月5日,由艾瑞咨询主办的第15届2023 iResearch Awards举行颁奖典礼,备受瞩目的...

2023-08-29

蓝盾航科涂层研发——助大国重器,圆中国强梦

蓝盾航科

国内首创超高温纳米陶瓷/金属梯度耐磨涂层项目是一项具有重要意义的科技创新项目。

2023-08-29

智融科创,材赢天下—国际首创中空球形吸波材料研发纪实

中空球形吸波材料

随着社会的发展,传统吸波材料已不能满足当代人的需求,提高碳化硅性能便成为各科研团队急需解决的问题。

2023-08-29

原创

渣打中国助力厦门象屿开立境内首单可持续信用证,推动可持续森林经营

渣打中国

森林,被誉为“地球之肺”,对于维护生态平衡、调节气候以及保护生物多样性具有不可替代的作用,同时森林也...

2023-08-29

迈德斯特获近亿元首轮融资

迈德斯特

家用康复医疗器械品牌迈德斯特(Mateside)已完成首轮近亿元人民币融资,投资方为远宁投资、恒旭资...

2023-08-29

天能新材料完成10亿元A轮融资

天能新材料

近日,浙江天能新材料有限公司(简称“天能新材料”)完成10亿元A轮融资,由普华资本、中金资本领投,中...

2023-08-29

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...