更多精彩 >

独家冠名央视《美美与共》五粮液引领中国白酒走向世界

2023-10-13 17:51:09   来源:  作者: 

摘要:10月5日,由五粮液独家冠名的《美美与共》节目,于CCTV-1央视综合频道20:00档正式首播,在央视频、央视网等新媒体平台同步播出。

105日,由五粮液独家冠名的《美美与共》节目,于CCTV-1央视综合频道20:00档正式首播,在央视频、央视网等新媒体平台同步播出。

image.png

这是在一带一路倡议提出十周年之际,中央广播电视总台与文化和旅游部联合推出的大型国际文化交流节目《美美与共》。 五粮液与世界举杯大国浓香,共赴和美未来,邀多国友人一道,乘着一带一路的东风,把五粮美酒、和美情意带到了世界各地。      

五粮液相关负责人表示,五粮液独家冠名央视推出的大型国际文化交流节目《美美与共》,在向一带一路倡议提出十年来的发展成就致敬的同时,也是五粮液借势大IP在品牌形象建设上的深度迈进。

五粮液独家冠名  跟随《美美与共》感知一带一路风采

image.png

五粮液独家冠名的《美美与共》,以文化丝路为主题,邀请塞尔维亚、哈萨克斯坦、老挝等共建一带一路国家的嘉宾,全景式讲述一带一路倡议下文明互鉴、开放合作、多元文化交流碰撞的故事。邀请中外艺术家以新颖的艺术形式,让各美其美的多彩文化在世界舞台上美美与共

品多元文化之韵,赏交流互鉴之美。

跟随一带一路倡议的脚步,《美美与共》在多国实地拍摄纪录短片,结合讲述者们的现场交流,以及各国丰富多彩的艺术形式,全景展现了对尊重世界文明多样性的倡导,让世界文明百花园姹紫嫣红、生机盎然。

首期节目,精彩纷呈。

20234月,中老铁路正式开通,《美美与共》讲述了这条铁路上中国列车长代蕊与老挝列车长佟康密之间最美师徒的故事。舞台上,她们与老挝歌手阿提萨·拉达那冯和中国歌手王祖蓝携手演绎了歌曲《一带一路》,这首诉说两国深厚友谊的歌曲每日都在中老铁路的列车中唱响。

《美美与共》还呈现了各国文化艺术的直接对话。以青花瓷为纽带,景德镇御窑博物院院长翁彦俊和土耳其知名艺术家阿迪尔··古文在《美美与共》一见如故。在《美美与共》的舞台上,土耳其火舞舞蹈团和中国舞者创新合作的《新青花瓷》,更是展现了文明因交流而多彩。

image.png

节目还邀请一带一路沿线国家和地区的嘉宾来到《美美与共》的舞台,讲述国家之间经济合作和人文交流的成果以及动人故事。观众也作为节目的同行人,感受各国文化之间的相知、相亲,倾听一带一路倡议的十年硕果。

借势大IP大平台 为五粮液品牌赋能更多和美力量      

这是今年以来,五粮液与央视数次牵手后的再度合作。

——今年初,五粮液开展中央广播电视总台2023春节联欢晚会和美好礼独家互动合作伙伴冠名及配套传播,触达受众110.11亿人次,网友参与互动累计达1.08亿人次,二次宣传累计实现品牌曝光量1.17亿人次。

image.png

——929日,中秋,五粮液以“2023中央广播电视总台中秋晚会和美好礼互动合作伙伴的身份,携手央视秋晚为全球华人送出上亿和美好礼,邀请全球华人共享和美中秋夜。

……

借势大IP大平台,为五粮液品牌赋能更多和美力量。

央视春晚”“央视秋晚”“央视《美美与共》大型国际文化交流节目”……实际上,在借势央视平台之外,今年以来五粮液还开展一系列众多品牌形象提升行动。

——成都大运会期间,由五粮液打造的国风五粮YEAH”主题酒吧以酒为媒,将竞技体育精神与城市文化、历史文化以及中国白酒文化、品牌文化相结合,创新大国浓香表达新方式。

——924日,云端同和美 千里共婵娟”2023五粮液云上中秋主题航班首航,五粮液与四川航空联名的飞机成为一个移动的五粮液文化体验空间,旅客们深刻感受到五粮液的经典与四川航空的特色元素融合。

……

业内人士指出,五粮液以文化赋能品牌的系列举措,代表了中国白酒行业的一种创新和发展方向,代表着白酒企业的一种进取心和开放心态,五粮液以其大国浓香、中国酒王、和美五粮的品牌主张为基础,展现出对中国传统文化的尊重和对未来的信心,时时呼应着人们对美好生活的追求。

讲好丝路故事” 五粮液引领中国白酒走向世界     

image.png

五粮液独家冠名以一带一路为主题的《美美与共》,作为一档定位于推动国际文化交流的大型综合节目,自推出以来,备受各方关注。它将国与国、人与人之间的美好故事融入音乐、舞蹈和视觉舞美艺术表现之中,成就了一场场震撼心灵的中外文化交流艺术盛宴。     

五粮液相关负责人表示,在一带一路十周年这一重要节点,五粮液携手《美美与共》,旨在开启全新艺术交融之旅,以和美之桥的场景串联不同文明的交融,共绘美美与共的文化丝路。

实际上,作为中国白酒和白酒文化代表的五粮液,十年来,其自身也是一带一路倡议的坚定践行者和受益者。

五粮液坚定走出去步伐,发起成立国际名酒联盟,积极参加一带一路沿线国家和地区重大公共活动;牵头制定中国白酒国际标准,推动构建适应国际贸易的白酒标准体系,提升中国白酒品牌的国际话语权……

大国浓香的国际范越来越亮眼。五粮液目前已设立欧洲、美洲、亚太三大国际营销中心;在日本东京、中国香港等地设有五粮液大酒家,在德国杜塞尔多夫等地建有五粮液品鉴中心……

image.png

在积极响应一带一路倡议的过程中,五粮液主动担当中国传统产业和民族品牌的社会责任,引领白酒产业走出去参与全球酒业竞争,将这杯独具文化魅力的中国味道打造成为一张靓丽的中国名片五粮液相关负责人如是说。

 


猜你喜欢
原创

日入1.7亿,五粮液也有造车梦

五粮液

刚刚,创投圈曝出大消息,五粮液出手。

18小时前

和美五粮液,让中国“年味”香飘世界

五粮液

随着贺岁钟声的敲响!兔年辞旧,龙年已至。

1天前

五粮液再度联袂总台春晚 与全球华人共享“欢庆中国年”

五粮液

近日,记者从五粮液方面获悉,继2023年总台春晚和中秋晚会之后,五粮液将再次以“和美好礼”独家互动合...

2024-02-07

五粮液发展迈上新台阶,量价寻找平衡点,明年加快建设世界一流酒企

五粮液

12月18日,五粮液第二十七届12·18共商共建共享大会在中国酒都宜宾召开,现场参会的经销商、投资者...

2023-12-22

汇聚国内外顶级专家智慧,共酿全球蒸馏酒行业“和美”新未来,第四届国际蒸馏酒技术高峰论坛在宜宾举行

五粮液

12月18日,由中国酒业协会、中国食品发酵工业研究院、国家酒类品质与安全国际联合研究中心主办,五粮液...

2023-12-21

凯奥思完成近亿元A+轮融资

凯奥思

近日,南京凯奥思数据技术有限公司(以下简称“凯奥思”)完成近亿元A+轮融资,本轮投资方为联通创投、动...

2023-10-17

原创

小米在杭州成立景明科技公司

小米

小米在杭州成立景明科技公司

2023-10-17

原创

张雪峰公司申请雪峰甄选商标

张雪峰

张雪峰公司申请雪峰甄选商标

2023-10-17

原创

美的建业2.3亿在扬州成立新公司

美的建业

美的建业2.3亿在扬州成立新公司

2023-10-17

逐际动力完成近2亿元天使轮和Pre-A轮融资

逐际动力

10月17日,通用足式机器人公司「逐际动力LimX Dynamics」完成了天使轮和Pre-A轮融资...

2023-10-17

亨达外汇:中东地缘政治紧张局势对全球能源和金融市场的影响

亨达外汇

亨达外汇为亨达集团旗下提供金融业务的投资窗口

2023-10-17

通化东宝恩格列净片获批上市,在研产品加速兑现

通化东宝

10月16日,通化东宝发布公告称,其已于近日收到国家药品监督管理局核准签发的恩格列净原料药《化学原料...

2023-10-17

原创

比尔盖茨,又花掉5000亿

比尔盖茨

定了、定了,敲定了。

2023-10-17

跑出“神行速度”,神行超充电池落地奇瑞星途星纪元

宁德时代奇瑞集团

10月16日,奇瑞集团与宁德时代共同宣布,神行超充电池落地奇瑞星途星纪元,双方战略合作关系得到进一步...

2023-10-16

海南陵水“灵镜元计划”,一场关于“超真实”的思考与创造

海南“元创·灵镜”

海南的地图上,陵水一直是一个小众的宝藏秘境:原生态的自然景观与人文景观,绚丽的落日,果冻般的玻璃海,...

2023-10-16

投资家网(www.investorscn.com)是国内领先的资本与产业创新综合服务平台。为活跃于中国市场的VC/PE、上市公司、创业企业、地方政府等提供专业的第三方信息服务,包括行业媒体、智库服务、会议服务及生态服务。长按右侧二维码添加"投资哥"可与小编深入交流,并可加入微信群参与官方活动,赶快行动吧。

避免卡脖子,硬科技如何“逆境”突围?

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

VC/PE眼中的“专精特新”

2024年1月10日,由投资家网主办,财经锐眼、有时间协办,北京微金科技有限公司承办的“第十二届股权...

国内首次!可重复使用技术验证火箭复用飞行成功!

星际荣耀双曲线二号可重复使用验证火箭第二次飞行试验圆满成功

坚守17年,AI“老兵”要上市了

科创板即将迎来一名新成员。

金山云旗下公司增资至4亿美元

金山云旗下公司增资至4亿美元

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

投资家网协办:首届深圳湾资本市场年会隆重举行

12月20日,由南山区资本市场协会主办,投资家网、桐鹏汇财金高管俱乐部协办的资本巿场年会随即举行。

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

“投资家网·2023中国价值企业榜”重磅发布

身处百年未有之大变局,中国经济这艘万吨巨轮,早已屹立于世界舞台中央。

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

朱民对话瑞•达利欧:2024全球政治风险大于经济与金融风险|和讯财经2023年会

在全球经济经历了激进加息、经济增速放缓、地缘冲突、石油减产等种种事件之后,全球经济增长的态势继续放缓...

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

专家学者齐聚和讯财经2023年会 寻找中国经济信心之源

2023行至岁末。在诸多外部不确定因素依然强势的背景下,中国经济运行的积极因素正在调整、积累。

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

蓄势·共进|第17届中国投资年会·有限合伙人峰会即将开启

2023年末,充满高度不确定性的全球经济、此起彼伏的地缘政治冲突、重构调整的全球供应链——投资者正在...